Торт "золотой ключик" от lina(Polina)
Ингредиенты
- тесто:
- 5 яиц
- 1 ст. песка
- 1 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. мёда
- 150 гр. грецких орехов
- 1 пакетик разеыхлителя
- 2 ст. муки
- крем:
- 250 гр. масла
- 1 банка варенной сгущёнки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. какао
- для посыпки 100 гр. миндальной стружки
Пошаговый рецепт приготовления
смотреть внизу "шаг за шагом"
Пошаговые фото рецепта
2. Прежде всего нам нужно будет нарубить орехи, не очень мелко, лучше ножом, что-бы тесто потом не стало слишком крутым.
3. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену . В детстве мне мама на завтрак готовила "гоголь-могль" , он был очень воздушный и вкусный, так вот, если кто его помнит именно такой консистенции должен быть наш гоголь.
4. Затем добавить в наш "гоголь-моголь" мелко нарезанные орехи и перемешать осторожно ложкой, лучше деревянной, чтобы гоголь не опал.
5. Следующим этапом добавляем мёд и коньяк, коньяк тут нам заменяет уксус. И перемешаем опять таки осторожно.
6. Муку с разрыхлителем просеять через сито и добавить маленькими порциями в тесто, месить тесто нужно и дальше ложкой. Получается кремообразное тесто
7. Разогреть духовку на 200° , разрезать 3 листа бумаги для выпечки. Тесто разделить на 3 части, бумагу смазать маслом и намазать тесто.
8.Печь в разогретой духовке при 200° 15-20 мин. Осторожно, эти коржи быстро выпекаются, у нас получается вот такой румяный корж.
9. И так все три части испеклись, вот наши красавцы, оставим их охладиться , а мы перейдём к приготовлению крема.
10. Пока духовка включена воспользуемся моментом и пожарим миндальную стружку до светло-золотистого цвета.
11. Ура!! Слава создателю готовой "варёной сгущёнки" , кончились мучения двухчасового варения сгущёного молока, раскраски кухонных стен в кремовый дождик. Дамы и господа, я представляю вам мой любимый Карамель-Крем, он превратит ваш масляный крем с сказку.
12. Всё это время масло стояло на кухне и ждало с нетерпением ,когда мы его обработаем миксером в мягкий крем вместе с ванильным сахаром. В масло добавим ложечками сгущёнку и перемешаем в воздушный крем.По оригинальному рецепту в крем добавляют какао, но я люблю вкус карамеля и добавила только столовую ложку коньяка (для любителей алкоголя :) ).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить11.12.2011 01:02
Полина, уже по имеющимся 8-ми снимкам понимаю, что будет очень вкусный торт, я в Вас не сомневаюсь завтра загляну чтобы прочитать способ приготовления!
lina(Polina)
Ответить11.12.2011 01:32
mama tasi, извините не знаю как вас зовут, спасибо за оценку, надеюсь вам понравится.
zhemchyzhinka
Ответить11.12.2011 02:12
Klassnyj ochen tortik! Takoj nezhnyj poluchilsya ya takoj obyazatelno poprobuyu!
Galina
Ответить11.12.2011 02:32
555
sabisha
Ответить11.12.2011 03:17
Otlichniy tort! 5 5 5
avise
Ответить11.12.2011 03:37
красивый и должно быть очень вкусный торт! Обязательно приготовлю!
lerkaa
Ответить11.12.2011 07:48
выглядит так легко и красиво,повторю завтра!
irina-kolyshkova
Ответить11.12.2011 09:55
Замечательный тортик!!!
kisa-asik
Ответить11.12.2011 09:56
Красота и вкуснота!!!
byrenka
Ответить11.12.2011 10:04
Вкусно и просто!!
anna1990
Ответить11.12.2011 10:54
Классный тортик. И такой вкусный!!! " />
nonna pina
Ответить11.12.2011 11:43
5!!!!!
манюша
Ответить11.12.2011 12:17
Классный тортик!
lina(Polina)
Ответить11.12.2011 14:07
Спасибо всем за добрые отзывы
Сабинуська
Ответить11.12.2011 14:39
супер
Елена Голубкова
Ответить11.12.2011 14:52
Большое спасибо за рецепт!!! Я хотела бы приготовить такой тортик на Новый Год, как Вы посоветуете, за сколько дней его проиготовить, чтобы он хорошо пропитался?
lina(Polina)
Ответить11.12.2011 15:02
Елена Голубкова, спасибо, у торта коржи даже после выпечки мягкие , они не твердеют так как варёное-медовое тесто, а приготовить можно и утром 31ого если время есть, его можно через пару часов уже резать. Приятного аппетита!
lepardik
Ответить11.12.2011 19:48
Обожаю карамельные крема, а тортик с таким кремом - аЩе замечательно !
hellg
Ответить11.12.2011 20:53
Какой интересный тортик!.. Только я такой карамель-крем не встречала. Где его продают? Или,если я правильно поняла, его можно заменить варёной сгущёнкой?
fim
Ответить11.12.2011 20:58
Очень понравился Ваш торт! Правда, оказалось, что масляные кремы уже не едятся. Как Вы считаете, сметанный крем подойдет?
lina(Polina)
Ответить11.12.2011 20:58
Ольга (hllg), не знаю продают ли его в России, но это та-же самая варёная сгущенка 380граммовая, только английского происхождения
hellg
Ответить11.12.2011 21:03
Урааа!!!! Тогда с удовольствием испеку! Спасибо за рецепт(чуть не пропустила) !
lina(Polina)
Ответить11.12.2011 21:09
fim , Честно говоря я не пробовала, конечно вы можете поэксперементировать .
fim
Ответить11.12.2011 22:08
linakkk ! Пробовать точно буду. Очень нравится Ваш рецепт коржей. И крем я такой очень любила. Просто теперь организм против масла протестует. Решила делать два крема: Ваш и сметанный (и нашим... и вашим...)
ljudascha
Ответить11.12.2011 22:54
А где вы в Германии этот карамельный крем купили?Мармелад я видела в таких банках,а вот карамель не приходилосьЗа рецептик спасибо!
strelec148
Ответить11.12.2011 23:38
Тётя Аида молодец...научила душевный торт печь для большой компании!!!
lina(Polina)
Ответить12.12.2011 00:36
Люда, я в Австрии и Интершпаре покупала, в отделе джемов и мёда, там ещё был каштановый крем и что-то другое 380граммовые баночки.
lina(Polina)
Ответить12.12.2011 00:39
strlec148 Да уж, она у нас мастерица!
fim попробуйте обязательно, потом напишите пожалуйста какой вам больше понравился. Приятного аппетита.
ljudascha
Ответить12.12.2011 00:58
спасибо за ответБудем искать
angara
Ответить12.12.2011 06:23
Смотрится очень соблазнительно, и в то же время несложный и быстрый рецепт 5!!!Скажите, а какого размера вы делали (вырезали) листы бумаги для выпечки?
lina(Polina)
Ответить12.12.2011 08:15
angara спасибо за оценку, он на самом деле не сложный, размер бумаги 25х35см.
OlesiaLesha
Ответить12.12.2011 11:39
Прост в приготовлении и очень вкусный!Мне понравился
innysja
Ответить12.12.2011 13:07
Klassniu tortik, tol'ko podskagite pogalyusta skol'ko grammov v pachke s razrexlitelem?
mama tasi
Ответить12.12.2011 14:39
Меня зовут Наталья, рада знакомству
lil-8888
Ответить12.12.2011 15:34
Вкусный торт!
anita81
Ответить12.12.2011 16:52
lina(Polina)
Ответить12.12.2011 22:52
innysja в пачке всего 15гр. , приблизительно 2 ч.л.
chef
Ответить13.12.2011 04:27
Можно заменить масло сметаной с высоким % жирности или сливками + варёная сгущенка. Вкусно у вас
lina(Polina)
Ответить13.12.2011 12:48
Наталья, мне тоже очень приятно.
Девочки спасибо всем.
Ruletka отлично, попробую в следующий раз со сливками.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты