Торт "золотой ключик"

Фото к рецепту: Торт  золотой ключик
ДомашняяНе определен
113002962

Ингредиенты

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 400 гр. сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • мука
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 70 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану и гашеную соду все хорошо перемешать. Не переставая перемешивать добавить муку (столько,чтобы тесто было как на густые оладьи), все перемешать,чтобы не было комочков. Разделить тесто на две половины в одну добавить полбанки сгущенки,перемешать и выпечь два коржа.

Сделать крем: полбанки сгущенки взбить со сливочным маслом.

Сборка торта: остывшие коржи обмазать кремом и украсить на свой вкус.

Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Торт "золотой ключик": фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень вкусный торт,никогда и нигде не встречала этот рецепт. Когда-то этот торт пекла мне на день рождение моя мама, а теперь я сама балую свою семью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
13.01.2009 16:18

Красивый тортик!555!;)

passion1963

Карамельный!

ната777

Отличный и вкусный тортик.5.

karumniece

Отлично!Быстро!Забрала!5!

змейка

Хорош, бесспорно хорош:) И украшен отлично и простор для фантазии есть:)

гетьмановна

Очень понравился ключик!5!

klaris
13.01.2009 16:58

Девочки, большое спасибо за отзывы.

sigma002
13.01.2009 17:31

Как раз чаёвничаю. Кусочек бы.... 5555555555555555

sister_chaos

красиво.5

niama
13.01.2009 18:05

и мне кусочек :). 555

klaris
13.01.2009 18:11

Приезжайте в гости еще осталось.

polinlena

А сколько нужно времени для выпечки коржа ??????

fanny
13.01.2009 18:32

Нежно!

denise
13.01.2009 18:45

Если я не ошибаюсь "Золотой ключик", были ириски? ОЧень понравился рецепт!!! 5

варуник

Хорошенький!!

oksana malzew

очень интерессный рецепт!!!

маркиза @нгелов

Тортик выглядит очень-очень аппетитно. Скажите, а коржи получаются слегка влажными? Или это мне так кажется на фото?!

andira
14.01.2009 02:43

Хорошый рецептик 5

klaris
14.01.2009 17:03

polinlena коржи выпекаются минут 20-25 маркиза @нгелов нет не влажные просто видно второй со сгущенкой я не додержала

klaris
14.01.2009 17:04

И большое спасибо за отзывы

челночок

отлично!555555555555555

cus-pus
22.01.2009 19:54

Какая прелесть ! Обязательно попробую приготовить , спасибо !!! 555

cus-pus
22.01.2009 19:54

555 555 555

martinni
05.02.2009 16:28

Чудесный рецепт! 5+

l@r@kroft

Симпатичный тортик 5!

матапулька

рецепт хороший! Буду пробовать!!!

sana_k
22.03.2009 23:21

А можно хоть примерно уточнить сколько муки? (стакан, полтора,два...)Сегодня пробовали, но мне кажется что муки я переборщила....А вообще очень вкусно. 5++++

klaris
24.03.2009 17:08

На днях испеку и измерю муку в стаканах,после напишу.

машенька-84-

Вкусненький,интересно попробовать.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты