Ингредиенты

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 400 гр. сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • мука
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 70 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану и гашеную соду все хорошо перемешать. Не переставая перемешивать добавить муку (столько,чтобы тесто было как на густые оладьи), все перемешать,чтобы не было комочков. Разделить тесто на две половины в одну добавить полбанки сгущенки,перемешать и выпечь два коржа.

Сделать крем: полбанки сгущенки взбить со сливочным маслом.

Сборка торта: остывшие коржи обмазать кремом и украсить на свой вкус.

Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Торт "золотой ключик": фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень вкусный торт,никогда и нигде не встречала этот рецепт. Когда-то этот торт пекла мне на день рождение моя мама, а теперь я сама балую свою семью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
13.01.2009 16:18
Ответить
Красивый тортик!555!;)
passion1963
13.01.2009 16:19
Ответить
Карамельный!
ната777
13.01.2009 16:21
Ответить
Отличный и вкусный тортик.5.
karumniece
13.01.2009 16:29
Ответить
Отлично!Быстро!Забрала!5!
змейка
13.01.2009 16:40
Ответить
Хорош, бесспорно хорош:) И украшен отлично и простор для фантазии есть:)
гетьмановна
13.01.2009 16:56
Ответить
Очень понравился ключик!5!
klaris
13.01.2009 16:58
Ответить
Девочки, большое спасибо за отзывы.
sigma002
13.01.2009 17:31
Ответить
Как раз чаёвничаю. Кусочек бы.... 5555555555555555
sister_chaos
13.01.2009 17:52
Ответить
красиво.5
niama
13.01.2009 18:05
Ответить
и мне кусочек :). 555
klaris
13.01.2009 18:11
Ответить
Приезжайте в гости еще осталось.
polinlena
13.01.2009 18:23
Ответить
А сколько нужно времени для выпечки коржа ??????
fanny
13.01.2009 18:32
Ответить
Нежно!
denise
13.01.2009 18:45
Ответить
Если я не ошибаюсь "Золотой ключик", были ириски? ОЧень понравился рецепт!!! 5
варуник
13.01.2009 21:26
Ответить
Хорошенький!!
oksana malzew
13.01.2009 23:11
Ответить
очень интерессный рецепт!!!
Ответить
Тортик выглядит очень-очень аппетитно. Скажите, а коржи получаются слегка влажными? Или это мне так кажется на фото?!
andira
14.01.2009 02:43
Ответить
Хорошый рецептик 5
klaris
14.01.2009 17:03
Ответить
polinlena коржи выпекаются минут 20-25 маркиза @нгелов нет не влажные просто видно второй со сгущенкой я не додержала
klaris
14.01.2009 17:04
Ответить
И большое спасибо за отзывы
челночок
17.01.2009 03:04
Ответить
отлично!555555555555555
cus-pus
22.01.2009 19:54
Ответить
Какая прелесть ! Обязательно попробую приготовить , спасибо !!! 555
cus-pus
22.01.2009 19:54
Ответить
555 555 555
martinni
05.02.2009 16:28
Ответить
Чудесный рецепт! 5+
l@r@kroft
12.02.2009 09:55
Ответить
Симпатичный тортик 5!
матапулька
19.03.2009 19:54
Ответить
рецепт хороший! Буду пробовать!!!
sana_k
22.03.2009 23:21
Ответить
А можно хоть примерно уточнить сколько муки? (стакан, полтора,два...)Сегодня пробовали, но мне кажется что муки я переборщила....А вообще очень вкусно. 5++++
klaris
24.03.2009 17:08
Ответить
На днях испеку и измерю муку в стаканах,после напишу.
машенька-84-
25.06.2009 07:38
Ответить
Вкусненький,интересно попробовать.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели