Ингредиенты

  • 5 пачек печенья «selga» или «наша марка»
  • 1 ст. тёплого молока
  • крем
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 чай.ложка коньяка (не обязательно)
  • и
  • варенье кисленькое (лучше всего клюква протёртая с сахаром, но можно и любое другое, главное, чтобы кисленькое).

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт мы начали делать в далёкие советские годы. С тех пор мы его так и называем «Советский» :)

Размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой, если есть – добавляем коньяк. Крем готов!

Теперь берём печенье и, обмакивая в молоко, выкладываем ( я выкладываю на разделочную доску, поверхность должна быть ровной, да и удобно потом в холодильник запихивать) Первый слой промазываем кремом, затем укладываем следующий ряд и промазываем вареньем, ещё ряд – крем и т.д. Кладём готовое изделие в холодильник и через 3-4 можно есть!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "советский": фото шаг 1Торт "советский": фото шаг 2Торт "советский": фото шаг 3Торт "советский": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
06.10.2007 00:10
Ответить
Вкусненько.
svab
06.10.2007 00:16
Ответить
Помнится в "далекие советские годы" делали подобный торт, но с творожным кремом. Вкусно было.
abljabra
06.10.2007 15:38
Ответить
Спасибо %) svab | - Есть у меня и такой рецептик, только я его давненько не делала, только там не торт,а рулет, но тоже вкуснятина :) azzurro07- печенье не песочное. Чем-то похоже на "Юбилейное", но менее сдобное. Посмотрите, может у Вас есть в продаже, оно бывает и развесное :)
larisa6220
10.02.2008 18:48
Ответить
Самое интересное,что сегодня в магазинах огромный ассортимент тортов на любой вкус..не то что в советские годы..но прочитала Ваш рецепт и поразилась простотой приготовления,доступностью продуктов и ,уверена,вкусностью.:)Ностальгия?А может последствия пресыщенности?..
elena_110
13.02.2008 12:31
Ответить
Интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели