Популярный торт в советском союзе
Ингредиенты
- молоко - 1 л.
- сахар - 250 гр.
- масло сливочное - 250 гр.
- яйца - 3 шт.
- мука - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (8 р.г)
- слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
- орехи грецкие, миндальные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпаем в глубокую емкость с толстым дном муку, сахар, яйца, ванильный сахар и перемешиваем все ингредиенты.
Затем вливаем литр молока.
Снова перемешиваем и отравляем на водяную баню или на огонь постоянно помешивая.
Готовим крем до момента загущения.
Как только крем заварится и станет густым, снимаем с огня, накрываем крышкой, а лучше пищевой пленкой в контакт, и отправляем остывать до комнатной температуры.
Пока крем остывает, выпекаем коржи для торта Наполеон.
Каждый корж выпекается примерно 5-7 минут при температуре 180 С.
Когда крем остынет до комнатной температуры - добавить сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо перемешать, если много комочков, можно пройтись миксером.
По желанию добавляем пару капель ванильной или фруктовой эссенции.
Собираем наш торт Наполеон.
Крем не жалеем, данного количества крема как раз хватает на такой тортик.
Остатки коржей, которые остались после обрезки мы будем использовать для украшения торта.
Кусочки оставшихся коржей, поломать немного руками, добавить горсть грецких орехов.
Отправить подсушиться в духовку буквально на 2-3 мин при 180 С.
Остудить, часть измельчить в кофемолке, а часть поломать ручками.
Соединить и посыпать торт сверху и по бокам.
Дать пропитаться минимум 5 часов, а лучше сутки, тогда торт Наполеон будет очень нежный, мягкий, просто бесподобный!