Популярный торт в советском союзе

Фото к рецепту: Популярный торт в советском союзе

Домашняя

Простой

49692

1

34

02 февраля 2021, 15:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпаем в глубокую емкость с толстым дном муку, сахар, яйца, ванильный сахар и перемешиваем все ингредиенты.

Затем вливаем литр молока.

Снова перемешиваем и отравляем на водяную баню или на огонь постоянно помешивая.

Готовим крем до момента загущения.

Как только крем заварится и станет густым, снимаем с огня, накрываем крышкой, а лучше пищевой пленкой в контакт, и отправляем остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, выпекаем коржи для торта Наполеон.

Каждый корж выпекается примерно 5-7 минут при температуре 180 С.

Когда крем остынет до комнатной температуры - добавить сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо перемешать, если много комочков, можно пройтись миксером.

По желанию добавляем пару капель ванильной или фруктовой эссенции.

Собираем наш торт Наполеон.

Крем не жалеем, данного количества крема как раз хватает на такой тортик.

Остатки коржей, которые остались после обрезки мы будем использовать для украшения торта.

Кусочки оставшихся коржей, поломать немного руками, добавить горсть грецких орехов.

Отправить подсушиться в духовку буквально на 2-3 мин при 180 С.

Остудить, часть измельчить в кофемолке, а часть поломать ручками.

Соединить и посыпать торт сверху и по бокам.

Дать пропитаться минимум 5 часов, а лучше сутки, тогда торт Наполеон будет очень нежный, мягкий, просто бесподобный!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0741
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru