Торт чародейка, советские рецепты по госту

Фото к рецепту: Торт чародейка, советские рецепты по госту

Домашняя

Простой

25896

1

2

27 сентября 2020, 22:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до посветления и увеличения массы в объёме.

Аккуратно добавить белки и перемешать венчиком.

Муку просеять и движениями снизу вверх вмешать венчиком.

Тесто выложить в форму диаметром 20 см, форму не смазывать, на дно защелкнуть квадрат пекарской бумаги.

Выпекать при 180С 35-40 минут.

Бисквит охладить и выдержать несколько часов, в идеале как минимум 6, разрезать на 2 равных коржа.

Для крема соединить в сотейнике муку и сахар, ванильный сахар, влить молоко, хорошо перемешать и добавить яйцо, поставить на плиту и постоянно помешивая сварить заварной крем.

В готовый горячий крем добавить нарезанное кубиком масло и перемешать до гладкости.

Крем полностью охладить, прикрыв пленкой до контакта.

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и венчиком соединить с охлажденным заварным кремом.

Для пропитки соединить сахар, воду, довести до кипения и влить ром. Хорошо пропитать оба коржа.

Сбока: выложить один корж, потом весь крем, оставив только 2-3 ложки на верх, второй корж, верх слегка смазать кремом, чтобы ровно легла глазурь.

Убрать торт в холодильник на пару часов.

Для глазури шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Покрыть торт глазурью, убрать в холодильник до застывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели