Торт бисквитный подарочный по госту, советские рецепты

Фото к рецепту: Торт бисквитный подарочный по госту, советские рецепты

Домашняя

Простой

6146

0

1

31 декабря 2021, 00:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите яйца и разделите их на белки и желтки, я использую тёплые, комнатной температуры.

Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль, сахар, ванильный сахар и взбивайте миксером около 3-5 минут.

По одному, каждый раз хорошенько взбивая, добавьте желтки.

Просейте пшеничную муку и крахмал,добавьте к яичной массе, затем перемешайте,аккуратно венчиком снизу-вверх.

Форму для выпечки, диаметром 22 см, застелите пергаментом, бортики не смазывать!, вылейте тесто в форму и разровняйте. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 40-42 минуты.

Достаньте готовый бисквит из духовки, через 7-10 минут аккуратно вырежьте из формы и оставьте на пару часов для остывания.

Желательно дать ему ночь или сутки отлежаться, предварительно завернув в плёнку.

Крем: в сотейник налейте молоко, добавьте яйцо,сахар, ванильный сахар и взбейте.

Отправьте сотейник на огонь и слегка уварите смесь, непрерывно помешивая минут 5-7, затем снимите с огня, охладите до 20-25С.

В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло,взбейте миксером, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз тщательно взбивая.

Бисквит разрежьте на 3 коржа.

Сварите сироп-пропитку: воду смешайте с сахаром и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня,полностью охладите, ароматизируйте коньяком, ванилью.

Уложите на тарелку один корж, пропитайте, смажьте кремом,1/3 частью, накройте вторым коржом - пропитка- крем, третий- пропитка, крем, разровняйте верхушку, смажьте все боковые стороны торта.

Орехи обжарьте и нарубите небольшими кусочками, украсьте торт со всех сторон и верх слегка присыпьте сахарной пудрой, желательно дать пропитаться, отстояться ночь. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

й-

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0616
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru