Торт "чародейка"(оригинальный рецепт советского времени)

Фото к рецепту: Торт  чародейка (оригинальный рецепт советского времени)

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо — 4 шт. (200 г)
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • для крема:
  • молоко — 220 мл.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт. (50 г)
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • для глазури:
  • масло растительное — 20 г
  • черный шоколад — 200 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавьте небольшими порциями муку и перемешайте осторожно венчиком. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки. Тесто перелейте в форму и выпекайте 30—35 минут при температуре 180 ˚С.

Приготовьте крем: смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и просеянную муку. Взбейте, добавьте горячее молоко и взбейте еще раз. Поставьте массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5—7 минут. Масса должна получиться густой, как каша. Снимите массу с огня, охладите, добавьте в холодную массу масло, хорошо взбейте миксером.

Остывший бисквит разрежьте на две части. На нижний корж нанесите весь крем, разровняйте и накройте вторым коржом. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом. Верх торта и бока полностью покройте шоколадом. Уберите торт в холодильник на 30—60 минут. Торт ничем не украшался, но вы можете украсить его по своему желанию. Пошаговое приготовление- смотрите короткое видео .

Пошаговые фото рецепта

Торт "чародейка"(оригинальный рецепт советского времени): фото шаг 1
Торт "чародейка"(оригинальный рецепт советского времени): фото шаг 2
Торт "чародейка"(оригинальный рецепт советского времени): фото шаг 3
Торт "чародейка"(оригинальный рецепт советского времени): фото шаг 4
Торт "чародейка"(оригинальный рецепт советского времени): фото шаг 5
Торт "чародейка"(оригинальный рецепт советского времени): фото шаг 6
Торт "чародейка"(оригинальный рецепт советского времени): фото шаг 7
Торт "чародейка"(оригинальный рецепт советского времени): фото шаг 8

5.04.42484952420493551.07
Домашний кондитер

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Разве шоколадную глазурь делают с растительным маслом? В советский период недолжно было быть такой технологии...

Домашний кондитер

Это не мой авторский рецепт, а рецепт из книги. Конечно глазурь с какао делают со сливочным маслом . А здесь глазурью выступает растопленный шоколад. А растительное масло добавляют чуть-чуть (20г- это меньше столовой ложки) для усиления цвета и придания глянца.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты