Фузилли с курицей и грибами в соусе с гарам масалой

Ингредиенты

  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • грибы любые ( у меня шампиньоны) – 200 г
  • куриное мясо ( у меня грудка, филе) – 400-500 г
  • сливки нежирные – 150-200 г
  • петрушка свежая небольшой пучок
  • горчица дижонская с семенами – 1 ч.л.
  • гарам масала – 1-2 ч.л.
  • лапша фузилли ( или любая другая паста на ваш вкус) – 400 г
  • соль
  • перец черный ( вряд ли понадобится, я не добавляла)
  • для гарам масалы:
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • тмин индийский ( зира) – 1 ст.л.
  • имбирь молотый – 2 ч.л.
  • куркума – 2 ч.л.
  • перец кайенский - ½ ч.л.
  • перец черный – ½ ч.л.
  • кардамон – 1,5 ч.л.
  • перец душистый – ¼ ч.л. ( измельчить в кофемолке )
  • лавровый лист – ¼ ч.л. ( измельчить в кофемолке )
  • гвоздика – ¼ ч.л. ( измельчить в кофемолке )
  • орех мускатный молотый – ¼ ч.л.
  • корица молотая – ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Специи смешать, желательно обжарить на сухой сковороде ( и желательно каждую специю отдельно), помешивая минуты 2-3. Отудить. Хранить смесь в темном месте.

Нарезать небольшими (2,5-3 см) кубиками куриное мясо.

Нарезать ломтиками грибы, мелко нарубить петрушку.

Разогреть масло и обжарить курицу с грибами, приблизительно 6 минут, до появления золотистой корочки.

Добавить сливки, петрушку, горчицу, Гарам Масала и тщательно перемешать. Довести до кипения и уварить наполовину.

Пока готовится соус, отварить фузилли в трех литрах подсоленной воды al dente. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, и либо переложить к курице и грибам и всю массу тушить, помешивая, несколько минут на слабом огне. Добавить соль и перец по вкусу.

Для пущей пикантности присыпать сверху миндальными хлопьями.

Пошаговые фото рецепта

Фузилли с курицей и грибами в соусе с гарам масалой: фото шаг 1Фузилли с курицей и грибами в соусе с гарам масалой: фото шаг 2Фузилли с курицей и грибами в соусе с гарам масалой: фото шаг 3Фузилли с курицей и грибами в соусе с гарам масалой: фото шаг 4Фузилли с курицей и грибами в соусе с гарам масалой: фото шаг 5Фузилли с курицей и грибами в соусе с гарам масалой: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
11.02.2011 18:24
Ответить
Необычная пастa с индийскими специями. Это должно быть вкусно. 555
Жени
11.02.2011 18:27
Ответить
ого-го))))) гарам-масала-просто шкатулка специй%)*THUMBS UP*@}--}-- ой, а чаво эт там на главной фотке еще и миндальные хлопья?! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) класс5
пукамун
11.02.2011 18:28
Ответить
Мммммм.....Светик, это очень тароматно и вкусно!!! Вкусный вариант, с грибочками! Класс!@}--}--
ludmila
11.02.2011 18:28
Ответить
Мимо пасты пройти не могу:)
Жени
11.02.2011 18:28
Ответить
Свет, у тебя тоже бурная фантазия :)))))))))))))))))
passion1963
11.02.2011 18:32
Ответить
Светик, уж если и ты была довольна, то паста удалась!*THUMBS UP*
Svettt
11.02.2011 18:32
Ответить
Жени, я в этом рецепте не фантазировала совсем. Ни на шаг не отступила от автора. Даже хлопья были на фото у автора. Со специями побаиваюсь эксперементировать. Спасибо, девочки!!!@}--}--
l@r@4ka
11.02.2011 18:46
Ответить
:)все сочетаемо, вкусно *THUMBS UP* и миндаль совсем не лишний 5555
Svettt
11.02.2011 18:49
Ответить
Викуль, Ларочка, Олесенька, Женя, Мила, adego спасибо за теплые комментарии и внимание!
Lgrant (Лена)
11.02.2011 18:54
Ответить
Бум пробовать@}--}--
mara
11.02.2011 19:03
Ответить
вкусно и сытно 5
irusya.by
11.02.2011 19:07
Ответить
ароматно ж, наверное))))) 5+
lillit1
11.02.2011 19:17
Ответить
гарам масала при первом употреблении просто бьет по вкусовым рецепторам. Блюда с такими специями надо распробовать и привыкнуть, с первого раза можно и не "понять" вкуса, это очень вкусно! аппетитные фотки, Света! попробовала бы с удовольствием:)
alyakeyk
11.02.2011 19:35
Ответить
Светочка,замечательная у тебя паста - в восточном стиле!Вкусно и супер ароматно!*BRAVO*
svlux
11.02.2011 20:01
Ответить
Вкусно!!!!!!!!555555555++++++++++
sentyabr
11.02.2011 20:02
Ответить
Вот с такими специями еще не пробовала. Классно!@}--}--
naumovec
11.02.2011 20:18
Ответить
Ух ты!
bumbulitis
11.02.2011 20:20
Ответить
Понравилось 5+@}--}--
kisa-asik
11.02.2011 20:40
Ответить
Вкусно!5+++*THUMBS UP*
flame136
11.02.2011 21:31
Ответить
Необычный рецепт! Обязательно приготовлю, муж у меня фанат макарон!
вэнди
11.02.2011 21:54
Ответить
Не фанатка пасты, но фото - аппетитные! 555
Valentina(chpilka)
11.02.2011 22:15
Ответить
Ароматная и вкусная паста*THUMBS UP*
кыш
11.02.2011 22:15
Ответить
Вкусно как и ароматно!*THUMBS UP*
lorxen1
11.02.2011 23:31
Ответить
Светик, вот и я не фанат пасты, а домочадцы, любят;) Гарам массала классная у тебя , а сама паста ну такая аппетитнейшая *BRAVO*5+++ а вот грибы я люблю в отличии от моих и миндаль, тут в тему*THUMBS UP*
манюша
12.02.2011 00:00
Ответить
Очень, очень, очень необычно и вкусно! 555*BRAVO*@}--}--
чили
12.02.2011 00:34
Ответить
Светланчик, мне кажется не столько специи, сколько именно миндаль придает "изюминку" рецепту! Для меня очень необычно, но тем и интересно! ;)*THUMBS UP*
ма-ма
12.02.2011 00:41
Ответить
хорошее сочетание специй, курицы и макарошек! а с миндалем- ммм вкусно!:)
andreytsibulski
12.02.2011 00:58
Ответить
Классно,555+++!!!*THUMBS UP*
wereld
12.02.2011 01:15
Ответить
Свет, а я - "спец.душа", люблю что много было!*BRAVO* у нас Масалы всякие уже готовые продаются, тебе послать на пробу?:)
неля0503
12.02.2011 01:18
Ответить
Я такок очень-очень уважаю!:)5
fanny
12.02.2011 01:23
Ответить
Замечательная паста, вкусная и ароматная!
Svettt
12.02.2011 02:01
Ответить
СПАСИБО всем за внимание к рецепту!!!!@}--}--
glaros
12.02.2011 02:57
Ответить
Свет, да как пройдешь мимо такой пасты ароматной!*BRAVO*
chef
12.02.2011 04:08
Ответить
Светлан, а кардамон зелёный или чёрный добавляла? Невероятно ароматный состав и интересный. Ты уже выставила рецепт на конкурс? Повторюсь - хочу к тебе в гости на ужин (не напрашиваюсь, просто восхищаюсь любовью к экспериментам) *BRAVO*
lianaaa
12.02.2011 17:37
Ответить
Свет, представила какой у тебя ароматный соус получился*BRAVO*специи люблю, но если честно тоже в них ни бэ ни мэ:)
bl@ckberry
13.02.2011 01:31
Ответить
Ой, какой прекрасный рецепт! Я тоже думаю, что миндаль здесь к месту!:)
ирусик-88
13.02.2011 11:06
Ответить
Я корицу тоже в блюдах мясных не очень,а вот кардамон великолепен,считаю украшает блюдо.Свет,класс рецепт,удивила!*BRAVO*
bu inna
14.02.2011 01:06
Ответить
я только начинаю знакомство со специями и очень аккуратно добавляю их в блюда, но уже люблю*THUMBS UP* думаю, очень вкусная паста@}--}--5+
mama tasi
18.02.2011 19:39
Ответить
Ароматно и необычно! 5+
irina-kolyshkova
18.02.2011 20:01
Ответить
*THUMBS UP*АРОМАТНОЕ БЛЮДО!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели