Домашний зефир

Фото к рецепту: Домашний зефир
ДомашняяСредний
289863560

Ингредиенты

  • 1 кг. сахара
  • 25 гр. (2.5 ст.л. ) желатина
  • 18 гр. (1 ст.л. ) лимонной кислоты
  • 6 гр. (1 ч.л. ) ванильного сахара
  • 5 гр. (1 ч.л. ) соды
  • 200 гр. воды для саха.песка
  • 100 гр. воды для желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.

Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).

Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Домашний зефир: фото шаг 1

Дополнительная информация

примечания: делаю я на полпорции с этой порции получается 90штук лимонную кислоту я добавляю чуть-чуть вот ссылочка по шагового приготовления http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

knopka5
08.02.2011 21:43

давно хотела попробовать домашний зефир!спасибо!

setttler
08.02.2011 22:03

Класс! Спасибо большое за рецепт! 555

Принцесс

Девочки обязательно сделайте.очень вкусный зефир*))))

flame136
08.02.2011 22:42

Интересный рецепт! Обязательно попробую!

naumovec
08.02.2011 23:06

Интересный рецепт!

ева-мария

555+++!!!Спасибо,забираю,обязательно сделаю!*BRAVO*@}--}--

nira60
08.02.2011 23:44

*(Комментарий удален пользователем)*

gellas
08.02.2011 23:53

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

karyna
08.02.2011 23:54

cупер*DANCE*

mode
08.02.2011 23:59

О, БОЖЕ! СПАСИБО ВАМ! КАКОЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ДОБАВЛЯЮ В ИЗБРАННОЕ! БУДУ ПРОБОВАТЬ ИСПОЛНИТЬ!!

e-cat
09.02.2011 00:59

*(Комментарий удален пользователем)*

nira60
09.02.2011 01:01

*(Комментарий удален пользователем)*

e-cat
09.02.2011 01:10

*(Комментарий удален пользователем)*

nira60
09.02.2011 01:12

Вы знаете, мне не хотелось говорить вам, что что я думаю о выставленном рецепте, но вы его сами готовили? Простите но перевести 1кг сахара не каждому доствит удовольствие. Катя, если я не права, а я доверяю твоим знаниям, скажешь, я соглашусь. 1. Довести до кипения 1кг сахара и при этом кипять и все за 7-8 минут не реально. 2.Температура плавления сахара 185гр а вы туда бухаете желатин, можно не наливать, смысла нет. 3. Чтобы взбить сахарный сироп самой низкой скорости не хватит, что бы он даже побелел. А у вас в лучшем случае на фотке покупной зефир и приготовленный взбивальной машиной.

pinkflamingo1962

У меня подруга делает "зефир" по такому рецепту.Но тут не хватает ВОДЫ! Без воды сахар расплавится,да,но это будет не сироп-а карамель сахарная,которую взбить не возможно! И вкус такого десерта далеко не зефирный-просто взбитый сахарный сироп с добавлением желатина и прочих составных.И очень быстро превращается в твёрдые меренги и к тому же очень твёрдые.А взбивать этот сироп нужно долго и на самой высокой скорости миксера,а когда процесс взбивания закончен нужно оооочень быстро сформовать "зефир",так как масса очень быстро делается тугой и её уже ни чем на сформуешь. А в настоящий зефир по госту добавляется ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ!

e-cat
09.02.2011 01:53

Права , Ирин...кг сахара за это время только растворится....а потом желатин при такой температуре свои свойства потеряет.....и кто замачивает желатин на 2 часа!!! Это не рецепт а бред!!! вы уж меня простите!!! Да и коктейль из лимонки и соды....бр-р-р..кушать не хо.....

nira60
09.02.2011 01:57

Мне жалко людей, их разочарование, потраченное время,продукты, лишь только потому, что вы захотели в свою копилку положить не реальный рецепт. Не стоит все подряд копировать и выдавать за свой труд.

christymar

делала такой вариант так называемого зефира.Не понравелось никогда больше не буду делать.

Принцесс

nira60 К вашему разочарованию.это моё фото.по этому рецепту я делаю постоянно и меня всё устраивает.я никогда не ворую чужое фото(((

Принцесс

e-cat Я бы с удовольствием исправила на зефир.но уже не могу.а так хочется*))) на вкус и цвет приятеля нет*)

манюша

Отредактировать рецепт можно в течении суток. Сутки ещё не прошли. Войдите слева в функция "Редактировать рецепт" и отредактируйте.

nira60
09.02.2011 12:23

принцесс:) напротив меня это порадовало. Если у вас так хорошо все получается и вам нравится это замечательно и тем более если это ваш результат. За сомнения прошу прощения. Но, эту сладость нельзя называть зефиром, тут уж я не соглашусь не прикаких доводах. Надеюь, что вы к мнению других относитесь без обид.

Принцесс

nira60/Сейчас в магазине нельзя найти хорошего зефира,а это мне очень нравится*)))Это мой результат.я никогда не ворую чужое фото.это не в моём характере*))Агар у нас вообще не найти.

kisa-asik

5*THUMBS UP*

фери
09.02.2011 20:31

@}--}--

nira60
09.02.2011 21:12

фери, вы о ком в таком тоне? Я бы попросила выбирать выражения, что бы не оказаться в бане

Принцесс

Девочки зачем выражаться в таких тонах.....

nira60
09.02.2011 21:58

Если вы обо мне, так я не выражалась.Отправить в бан это, извините, образное выражение на сайте. Кто позволят себе поведение не соответствующее нормам, ему закрывают доступ на сайт. Фери,я вполне корректно высказала свое мнение, на что имею полное право и не оскобляла автора, а вы простите, леди, как из колхоза "Путь в комунну"... грубо леди, ой как грубо.

фери
10.02.2011 20:11

Чувствуется ДАМА из ТАГАНРОГА.:p

sigma002
16.02.2011 21:57

У меня есть такой рецепт и я готовила по нему не один раз. Моя свекровь ест только мой зефир. И я с Ириной не соглашусь!Это очень даже зефир! И сироп взбивается без проблем! от меня за рецепт 555555,т.к. знаю, что вкусно!

Принцесс

sigma002. Большое спасибо*)))

any13
29.10.2011 09:16

Тоже готовлю по этому рецепту. Даже не сомневайтесь, он правильный и все прекрасно выходит. Взбивается хорошо, застывает отлично. Правда зефир выходит достаточно сладким...сладкоежкам рекомендую попробовать! :)

any13
29.10.2011 09:17

Тоже готовлю по этому рецепту. Даже не сомневайтесь, он правильный и все прекрасно выходит. Взбивается хорошо, застывает отлично. Правда зефир получается достаточно сладким...сладкоежкам рекомендую попробовать! :)

Kari
18.04.2012 15:00

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* попробовала сегодня этот рецептик, получилось просто супер

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты