Ингредиенты

  • 1 кг. сахара
  • 25 гр. (2.5 ст.л. ) желатина
  • 18 гр. (1 ст.л. ) лимонной кислоты
  • 6 гр. (1 ч.л. ) ванильного сахара
  • 5 гр. (1 ч.л. ) соды
  • 200 гр. воды для саха.песка
  • 100 гр. воды для желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.

Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).

Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Домашний зефир: шаг 1

Дополнительная информация

примечания: делаю я на полпорции с этой порции получается 90штук лимонную кислоту я добавляю чуть-чуть вот ссылочка по шагового приготовления http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

knopka5
08.02.2011 21:43
Ответить
давно хотела попробовать домашний зефир!спасибо!
setttler
08.02.2011 22:03
Ответить
Класс! Спасибо большое за рецепт! 555
Принцесс
08.02.2011 22:14
Ответить
Девочки обязательно сделайте.очень вкусный зефир*))))
flame136
08.02.2011 22:42
Ответить
Интересный рецепт! Обязательно попробую!
naumovec
08.02.2011 23:06
Ответить
Интересный рецепт!
ева-мария
08.02.2011 23:40
Ответить
555+++!!!Спасибо,забираю,обязательно сделаю!*BRAVO*@}--}--
nira60
08.02.2011 23:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
gellas
08.02.2011 23:53
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
karyna
08.02.2011 23:54
Ответить
cупер*DANCE*
mode
08.02.2011 23:59
Ответить
О, БОЖЕ! СПАСИБО ВАМ! КАКОЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ДОБАВЛЯЮ В ИЗБРАННОЕ! БУДУ ПРОБОВАТЬ ИСПОЛНИТЬ!!
e-cat
09.02.2011 00:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
09.02.2011 01:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
e-cat
09.02.2011 01:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
09.02.2011 01:12
Ответить
Вы знаете, мне не хотелось говорить вам, что что я думаю о выставленном рецепте, но вы его сами готовили? Простите но перевести 1кг сахара не каждому доствит удовольствие. Катя, если я не права, а я доверяю твоим знаниям, скажешь, я соглашусь. 1. Довести до кипения 1кг сахара и при этом кипять и все за 7-8 минут не реально. 2.Температура плавления сахара 185гр а вы туда бухаете желатин, можно не наливать, смысла нет. 3. Чтобы взбить сахарный сироп самой низкой скорости не хватит, что бы он даже побелел. А у вас в лучшем случае на фотке покупной зефир и приготовленный взбивальной машиной.
pinkflamingo1962
09.02.2011 01:53
Ответить
У меня подруга делает "зефир" по такому рецепту.Но тут не хватает ВОДЫ! Без воды сахар расплавится,да,но это будет не сироп-а карамель сахарная,которую взбить не возможно! И вкус такого десерта далеко не зефирный-просто взбитый сахарный сироп с добавлением желатина и прочих составных.И очень быстро превращается в твёрдые меренги и к тому же очень твёрдые.А взбивать этот сироп нужно долго и на самой высокой скорости миксера,а когда процесс взбивания закончен нужно оооочень быстро сформовать "зефир",так как масса очень быстро делается тугой и её уже ни чем на сформуешь. А в настоящий зефир по госту добавляется ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ!
e-cat
09.02.2011 01:53
Ответить
Права , Ирин...кг сахара за это время только растворится....а потом желатин при такой температуре свои свойства потеряет.....и кто замачивает желатин на 2 часа!!! Это не рецепт а бред!!! вы уж меня простите!!! Да и коктейль из лимонки и соды....бр-р-р..кушать не хо.....
nira60
09.02.2011 01:57
Ответить
Мне жалко людей, их разочарование, потраченное время,продукты, лишь только потому, что вы захотели в свою копилку положить не реальный рецепт. Не стоит все подряд копировать и выдавать за свой труд.
christymar
09.02.2011 03:26
Ответить
делала такой вариант так называемого зефира.Не понравелось никогда больше не буду делать.
Принцесс
09.02.2011 05:23
Ответить
nira60 К вашему разочарованию.это моё фото.по этому рецепту я делаю постоянно и меня всё устраивает.я никогда не ворую чужое фото(((
Принцесс
09.02.2011 05:28
Ответить
e-cat Я бы с удовольствием исправила на зефир.но уже не могу.а так хочется*))) на вкус и цвет приятеля нет*)
манюша
09.02.2011 11:53
Ответить
Отредактировать рецепт можно в течении суток. Сутки ещё не прошли. Войдите слева в функция "Редактировать рецепт" и отредактируйте.
nira60
09.02.2011 12:23
Ответить
принцесс:) напротив меня это порадовало. Если у вас так хорошо все получается и вам нравится это замечательно и тем более если это ваш результат. За сомнения прошу прощения. Но, эту сладость нельзя называть зефиром, тут уж я не соглашусь не прикаких доводах. Надеюь, что вы к мнению других относитесь без обид.
Принцесс
09.02.2011 15:37
Ответить
nira60/Сейчас в магазине нельзя найти хорошего зефира,а это мне очень нравится*)))Это мой результат.я никогда не ворую чужое фото.это не в моём характере*))Агар у нас вообще не найти.
kisa-asik
09.02.2011 18:43
Ответить
5*THUMBS UP*
фери
09.02.2011 20:31
Ответить
@}--}--
nira60
09.02.2011 21:12
Ответить
фери, вы о ком в таком тоне? Я бы попросила выбирать выражения, что бы не оказаться в бане
Принцесс
09.02.2011 21:25
Ответить
Девочки зачем выражаться в таких тонах.....
nira60
09.02.2011 21:58
Ответить
Если вы обо мне, так я не выражалась.Отправить в бан это, извините, образное выражение на сайте. Кто позволят себе поведение не соответствующее нормам, ему закрывают доступ на сайт. Фери,я вполне корректно высказала свое мнение, на что имею полное право и не оскобляла автора, а вы простите, леди, как из колхоза "Путь в комунну"... грубо леди, ой как грубо.
фери
10.02.2011 20:11
Ответить
Чувствуется ДАМА из ТАГАНРОГА.:p
sigma002
16.02.2011 21:57
Ответить
У меня есть такой рецепт и я готовила по нему не один раз. Моя свекровь ест только мой зефир. И я с Ириной не соглашусь!Это очень даже зефир! И сироп взбивается без проблем! от меня за рецепт 555555,т.к. знаю, что вкусно!
Принцесс
17.02.2011 01:29
Ответить
sigma002. Большое спасибо*)))
any13
29.10.2011 09:16
Ответить
Тоже готовлю по этому рецепту. Даже не сомневайтесь, он правильный и все прекрасно выходит. Взбивается хорошо, застывает отлично. Правда зефир выходит достаточно сладким...сладкоежкам рекомендую попробовать! :)
any13
29.10.2011 09:17
Ответить
Тоже готовлю по этому рецепту. Даже не сомневайтесь, он правильный и все прекрасно выходит. Взбивается хорошо, застывает отлично. Правда зефир получается достаточно сладким...сладкоежкам рекомендую попробовать! :)
Kari
18.04.2012 15:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* попробовала сегодня этот рецептик, получилось просто супер

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели