Зефир в домашних условиях

Фото к рецепту: Зефир в домашних условиях
Домашняя60 мин.10Простой
88200

Ингредиенты

  • яблоки - 500 гр.
  • вода - 100 мл.
  • агар-агар (сила 1200) - 8 гр.
  • сахар - 250 гр. + 100 гр.
  • белок куриный (комнатной температуры) - 30 гр. (1 шт. )
  • декстроза (глюкоза) - 40 гр. + немного для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва сделать яблочное пюре.

Запечь яблоки в духовке при 175 градусов 22 минуты.

Перебить блендером и поставить в холодильник на несколько часов.

Сделать сахарный сироп с добавлением агара.

Замешать основу на зефир, в конце ввести сахарный сироп.

Поместить тесто в кондитерский мешок.

Сформировать зефирки с помощью классической насадки.

Поставить зефир сушиться на кухонном столе.

Когда зефир готов, соединить две половинки между собой.

Обвалять в глюкозе.

Зефир готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты