Домашний зефир, рецепт маршмэллоу
Ингредиенты
- 250 г сахара
- 250 мл. воды
- 1 ст.л. сока лимона
- 50 мл. горячей воды
- 30 г быстрорастворимого желатина
- крахмал для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Форму застелить пленкой и смазать растительным маслом.
В кастрюлю отправляем сахар, добавляем воду и сок лимона.
Кастрюлю пока оставляем в сторону.
Быстрорастворимый желатин растворять в горячей воде.
Отправляем кастрюлю на огонь и варим сироп до полного растворения сахара.
Сироп снимаем с огня.
Растворенный желатин вливаем тонкой струйкой в сироп постоянно взбивая миксером.
Взбиваем массу в 6 - 9 минут.
Масса должна загустеть, побелеть и увеличится в объеме.
Готовую массу выливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывший зефир, маршмеллоу нарезаем кубиками и обваливаем в крахмале.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже.