Домашний зефир, рецепт маршмэллоу

Фото к рецепту: Домашний зефир, рецепт маршмэллоу

Домашняя

15 мин.

10

Простой

740

0

0

15 марта 2021, 18:24

Ингредиенты

  • 250 гр. сахара
  • 250 мл. воды
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 50 мл. горячей воды
  • 30 гр. быстрорастворимого желатина
  • крахмал для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Форму застелить пленкой и смазать растительным маслом.

В кастрюлю отправляем сахар, добавляем воду и сок лимона.

Кастрюлю пока оставляем в сторону.

Быстрорастворимый желатин растворять в горячей воде.

Отправляем кастрюлю на огонь и варим сироп до полного растворения сахара.

Сироп снимаем с огня.

Растворенный желатин вливаем тонкой струйкой в сироп постоянно взбивая миксером.

Взбиваем массу в 6 - 9 минут.

Масса должна загустеть, побелеть и увеличится в объеме.

Готовую массу выливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывший зефир, маршмеллоу нарезаем кубиками и обваливаем в крахмале.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели