Домашний зефир из вишни на агар-агаре

Фото к рецепту: Домашний зефир из вишни на агар-агаре

Домашняя

Простой

2421

1

0

08 августа 2021, 15:59

Ингредиенты

  • пюре вишни 160 гр.
  • il-mix смесь или альбумин 20 гр. + вода 15 гр. (или 1 белок яйца)
  • 15 гр. агара
  • 100 мл. воды
  • 460-500 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельную емкость добавляем 20 гр. сухого белка (т.е.альбумина) и 15 воды комнатной температуры.

Хорошо перемешать и оставить на 10 мин.

Если альбумина нету, можно заменить одним яичным белком.

В чаше миксера соединяем охлажденное вишневое пюре и белок.

Взбиваем около 5-10 мин до получения консистенции, как на видео.

Тем временем приготовим сироп.

В емкость с толстым дном насыпаем 15 гр. агар-агара, добавляем 100 мл. воды.

Дать постоять 5 мин и поставить на огонь.

Не забываем поглядывать на вишневое пюре, чтобы не перевзбить массу.

Как только в жидкости появятся первые пузырики, добавить 460 гр. сахара.

Если любите очень сладкий зефир, можно 500-600 гр. сахара.

Перемешать.

Довести до кипения.

Варить ровно 5 мин до загустения.

Для ориентира - это температура 130 С, или до состояния, когда сироп будет стекать с венчика тонкой ниточкой.

Аккуратно вливаем горячий сироп в нашу массу продолжая взбивать на средних оборотах.

Сироп наливаем тонкой струйкой по стеночке чаши.

После того, как влили весь сироп, взбиваем еще 5 мин до получения пышной, стабильной, светлой массы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

своими руками менее чем за пол часа!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0859
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru