Классический рецепт домашнего зефира с мятой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Заварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить.
Залить холодным отваром агар-агар.
Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.
Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.
Взбить все до пышной устойчивой массы.
Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.
Всыпать в него большую порцию сахара.
Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).
Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.
Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.
Переложить в кондитерский мешок.
Отсадить на пергамент.
Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.
Обвалять в сахарной пудре.
На этом все.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить.
Залить холодным отваром агар-агар.
Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.
Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.
Взбить все до пышной устойчивой массы.
Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.
Всыпать в него большую порцию сахара.
Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).
Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.
Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.
Переложить в кондитерский мешок.
Отсадить на пергамент.
Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.
Обвалять в сахарной пудре.
На этом все.
Приятного аппетита!