Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Фото к рецепту: Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Ингредиенты

  • 125 гр. яблочное пюре
  • 300 гр. сахар (250+50)
  • 80 гр. вода или отвар мяты
  • 4 гр. агар-агар
  • 20-25 гр. яичный белок (1 маленький или половина большого)

Пошаговый рецепт приготовления

Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира.

Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях.

Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита.

Приготовление зефира для меня самой – до сих пор какое-то волшебство.

Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить.

Залить холодным отваром агар-агар.

Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.

Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.

Взбить все до пышной устойчивой массы.

Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.

Всыпать в него большую порцию сахара.

Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).

Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.

Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.

Переложить в кондитерский мешок.

Отсадить на пергамент.

Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.

Обвалять в сахарной пудре.

На этом все.

Приятного аппетита!


5.04.23025850929940451.01
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты