Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить.

Залить холодным отваром агар-агар.

Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.

Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.

Взбить все до пышной устойчивой массы.

Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.

Всыпать в него большую порцию сахара.

Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).

Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.

Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.

Переложить в кондитерский мешок.

Отсадить на пергамент.

Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.

Обвалять в сахарной пудре.

На этом все.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить.

Залить холодным отваром агар-агар.

Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.

Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.

Взбить все до пышной устойчивой массы.

Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.

Всыпать в него большую порцию сахара.

Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).

Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.

Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.

Переложить в кондитерский мешок.

Отсадить на пергамент.

Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.

Обвалять в сахарной пудре.

На этом все.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru