Домашний воздушный клюквенный зефир
Ингредиенты
- 100 яблочное пюре
- 50 гр. клюквенное пюре (100 гр. клюква)
- 260 гр. сахар (200+60)
- 30 гр. белок
- 4,5 гр. агар-агар
- 80 гр. вода
- сахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Залить агар-агар холодной водой.
Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протереть через сито.
Смешать клюквенное и яблочное пюре.
Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.
Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.
Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.
Влить пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.
Переложить в мешок, отсадить на пергамент.
Оставить на 12-24 часа.
Обвалять сахарной пудрой и съесть.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Залить агар-агар холодной водой.
Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протереть через сито.
Смешать клюквенное и яблочное пюре.
Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.
Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.
Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.
Влить пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.
Переложить в мешок, отсадить на пергамент.
Оставить на 12-24 часа.
Обвалять сахарной пудрой и съесть.
Приятного аппетита!
Белок одного яйца.