Домашний воздушный клюквенный зефир

Фото к рецепту: Домашний воздушный клюквенный зефир

Ингредиенты

  • 100 яблочное пюре
  • 50 г клюквенное пюре (100 г клюква)
  • 260 г сахар (200+60)
  • 30 г белок
  • 4,5 г агар-агар
  • 80 г вода
  • сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.

Дополнительная информация

Залить агар-агар холодной водой.

Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протереть через сито.

Смешать клюквенное и яблочное пюре.

Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.

Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.

Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.

Влить пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.

Переложить в мешок, отсадить на пергамент.

Оставить на 12-24 часа.

Обвалять сахарной пудрой и съесть.

Приятного аппетита!


5.04.39120230054281451.05
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лея
12.09.2018 22:22

30 гр' белка это сколько яиц?

gera-skarga

Белок одного яйца.

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты