Торт пьяный чернослив
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно 12-13 штук чернослива прокрутить в мясорубке и замочить в 3ст.ложках коняка,половина идет на тесто, половина в крем.
желтки отделить от белков,белки с сахаром взбить в крепкую пену,оставить в сторонке.
Растопить на медленном огне масло дабавить шоколад и раст.кофе.Желтки взбить, добавить масленно-шоколадную массу,взбить,добавить сметану гашенную содой,чернослив,перемешать ,добавить мучную смесь и белки.Осторожно перемешать влить в разьемную форму 24диаметра.Печь в 200гр.около 20 минут.
крем
Белки отделить от желтков и взбит с 3 ст.ложками сахара в крутое безе оставить на сторонке.Молоко кипитить,в отдельнои миске взбить желтки сахар и муку ,добавить в молоко и варить на медленном огне,после того как загустеет снять с огня.Остудить до комнатной температуры добавить масло ,ваниль,взбить ставить на холод 20 минут,напоследок добавить чернослив и безе осторожно перемешать.
Корж разрезать на 3 части намазать кремом и ставить в холод.
Глазурь
100г темного шоколада растопить на водяной бане добавить 2 ч.ложек сметаны перемешать и залить наш тортик.