Террин мясной сборный.
Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг.
- грудка индюшки 400 гр.
- печень говяжья 250 гр.
- горчица сладкая 2 ст.л.
- чеснок 2 зубца.
- чили перец .
- чёрный перец 1 ч.л.
- бальзамический винный уксус тёмный 3 ст.л.
- соль .
- тимьян сухой 1 ч.л.
- петрушка сухая 1 ч.л.
- для прослойки из зелени.
- шпинат свежий 1-2 жмени.
- кинза половина пучка.
- каперсы 1-2 ст.л.
- кетчуп 3 ст.л.
- вусчерский соус 2 ст.л.
- лавр 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить в глубокую посуду фарш+порезанную на небольшие кусочки филе индюшки+горчица+порезанный чеснок+чили мелко порезанный+чёрный перец+соль+сухая петрушка и тимьян+бальзамический уксус и хорошо перемешать,получившийся фарш хорошо отбить.
Помыть печенку,снять плёнку,порезать на небольшие куски и вмешать в фарш.
Помыть, обсушить,порезать шпинат и кинзу,добавить каперсы и перемешать.
Выкладываем в форму слой фарша на него кладём слой зелени,затем закрываем слоем фарша и опять кладём зелень,фарш,чередуем слои,последний слой закрываем фаршем,каждый слой плотно трамбуем.На верх выкладываем листики лавра.
Можно выпекать в форме накрыв фольгой,но у меня форма была мола,так что я всё из формы перевернула на фольгу сложенную в два слоя,упаковав плотно, в ней и запекла
Выпекать в разогретой до 190ц.духовке 50-60 минут,затем разрезать верх фольги,убрать листики лавра,смазать террин кетчупом смешанным с вусчерским соусом и запечь ещё примерно минут 20,пока соус не высохнет на террине.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











































