Террин мясной сборный.
Попробуйте наш террин мясной сборный с говяжьим фаршем, грудкой индюшки и разнообразными специями. Идеальное блюдо для любителей необычного!

Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг.
- грудка индюшки 400 г
- печень говяжья 250 г
- горчица сладкая 2 ст.л.
- чеснок 2 зубца.
- чили перец .
- чёрный перец 1 ч.л.
- бальзамический винный уксус тёмный 3 ст.л.
- соль .
- тимьян сухой 1 ч.л.
- петрушка сухая 1 ч.л.
- для прослойки из зелени.
- шпинат свежий 1-2 жмени.
- кинза половина пучка.
- каперсы 1-2 ст.л.
- кетчуп 3 ст.л.
- вусчерский соус 2 ст.л.
- лавр 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить в глубокую посуду фарш+порезанную на небольшие кусочки филе индюшки+горчица+порезанный чеснок+чили мелко порезанный+чёрный перец+соль+сухая петрушка и тимьян+бальзамический уксус и хорошо перемешать,получившийся фарш хорошо отбить.
Помыть печенку,снять плёнку,порезать на небольшие куски и вмешать в фарш.
Помыть, обсушить,порезать шпинат и кинзу,добавить каперсы и перемешать.
Выкладываем в форму слой фарша на него кладём слой зелени,затем закрываем слоем фарша и опять кладём зелень,фарш,чередуем слои,последний слой закрываем фаршем,каждый слой плотно трамбуем.На верх выкладываем листики лавра.
Можно выпекать в форме накрыв фольгой,но у меня форма была мола,так что я всё из формы перевернула на фольгу сложенную в два слоя,упаковав плотно, в ней и запекла
Выпекать в разогретой до 190ц.духовке 50-60 минут,затем разрезать верх фольги,убрать листики лавра,смазать террин кетчупом смешанным с вусчерским соусом и запечь ещё примерно минут 20,пока соус не высохнет на террине.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Вот расчет приблизительного КБЖУ (калорийность и макроэлементы) для вашего рецепта исходя из указанных ингредиентов:
Ингредиенты и их ориентировочная энергетическая ценность:
1. Фарш говяжий (1000 г)
- Калории: ≈ 250 ккал на 100 г → 2500 ккал
- Белки: ≈ 17 г на 100 г → 170 г
- Жиры: ≈ 20 г на 100 г → 200 г
- Углеводы: ≈ 0 г
2. Грудка индюшки (400 г)
- Калории: ≈ 120 ккал на 100 г → 480 ккал
- Белки: ≈ 23 г на 100 г → 92 г
- Жиры: ≈ 1 г на 100 г → 4 г
- Углеводы: ≈ 0 г
3. Печень говяжья (250 г)
- Калории: ≈ 135 ккал на 100 г → 338 ккал
- Белки: ≈ 20 г на 100 г → 50 г
- Жиры: ≈ 4 г на 100 г → 10 г
- Углеводы: ≈ 3 г (в основном гликоген)
4. Горчица сладкая (2 ст.л., ≈ 30 г)
- Калории: ≈ 5 ккал на 1 г → 150 ккал
- Белки: ≈ 0.3 г на 1 г → 9 г
- Жиры: ≈ 0 г
- Углеводы: ≈ 1.5 г
5. Чеснок (2 зубца ≈ 6 г)
- Калории: ≈ 149 ккал на 100 г → 9 ккал
- Белки: ≈ 6 г на 100 г →
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











































