Террин из рыбы с креветками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы помыть,очень хорошо обсушить.

Смолоть в комбайне филе рыбы+2яйца+кокосовое молоко(использовать только густую его часть)+белый перец+соль+кайенский перец+имбирь до однородной консистенции,вид получается как у картофельного пюре.

Выложить рыбный фарш в глубокую посуду,добавить к нему порезанный копчёный лосось(100гр)+укроп+петрушка+розмарин и хорошо перемешать,как бы взбить фарш.

Очистить креветки,помыть,обсушить.

Смолоть в комбайне креветки+копчёный лосось(50гр))+1 филе рыбы (помытое и обсушенное)до однородной массы.

На лист нори выложить половину креветочной массы и скрутить в ролл,затем второй.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом.

Заполняем дно формы частью рыбного фарша,на верх выкладываем два ролла и закрываем их оставшимся рыбным фаршем,смазываем верх горчицей в зёрнах,выкладываем пару листиков лавра,закрываем плотно фольгой.

Выпекаем в разогретой до 180ц духовке 50-60 минут,ориентируйтесь на вашу духовку может быть + или-

Террин можно подавать горячим,но и холодный ещё более вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Террин из рыбы с креветками.: шаг 1Террин из рыбы с креветками.: шаг 2Террин из рыбы с креветками.: шаг 3Террин из рыбы с креветками.: шаг 4Террин из рыбы с креветками.: шаг 5Террин из рыбы с креветками.: шаг 6Террин из рыбы с креветками.: шаг 7Террин из рыбы с креветками.: шаг 8Террин из рыбы с креветками.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
31.01.2011 04:57
Ответить
Ириш,спасибо!Очень пригодится мне такой рецепт!!!!5+!%)*THUMBS UP*
Жени
31.01.2011 05:14
Ответить
ну да, хек-суховат. Палтус- вот это мокрая рыбка :)))) Ирина, ну вы прям спец по рулетам с начинкой. Рукодельница-затейница. В ночную смену фигачите, аль у вас утро?
ирусик-88
31.01.2011 05:26
Ответить
Светик:*Жени у нас 18:30,я по вашему в ночную тут работаю;)
кыш
31.01.2011 05:39
Ответить
Симпатичный! "Глазастенький" такой!*THUMBS UP*:)
Татьяна
31.01.2011 06:54
Ответить
Как хочу повторить ,хоть один из твоих рулет !*THUMBS UP*Можно только представить,какие запахи в твоём доме*BRAVO*Тихонько завидую,вашей трапезе *DRINK* Молодец,здорого у тебя получается!*THUMBS UP*
andreytsibulski
31.01.2011 08:25
Ответить
Ирин,террин шикарный! Не перестаю восхищаться твоими руками! 5+5+5+++++++!!! Удачи в дуэли! @}--}--
katty_r
31.01.2011 08:46
Ответить
Ириш, интересное решение!!! А главное вкусное!!!*THUMBS UP*
пукамун
31.01.2011 10:39
Ответить
Иришка, очень нежный получился!!!:)
Aaaaa
31.01.2011 11:34
Ответить
Ир,какой нежный красавец!@}--}--
druzhina
31.01.2011 11:45
Ответить
Какая красота!!! Это рыбный ШЕДЕВР!!! Не сомневаюсь во вкусности этого блюда!!! Голосую двумя руками!!!*BRAVO*@}--}--
glaros
31.01.2011 11:58
Ответить
Ириш, вкусно, вкусно, вкусно!!!*BRAVO*
nira60
31.01.2011 12:27
Ответить
Ирина, отличное блюдо получилось. С криветками хороша идея
HappyDay
31.01.2011 12:29
Ответить
Как вкусно и красиво! 5555++++
kisa-asik
31.01.2011 13:39
Ответить
Как красиво и несомненно вкусно!555@}--}--
mama tasi
31.01.2011 13:41
Ответить
Ох и ах! Эффектно не то слово, а уж вкусно то как должно быть :) готовила рыбные рулетики в нори по рецепту Ирины nira теперь буду мечтать о твоём террине, 5+
naumovec
31.01.2011 14:48
Ответить
Какой глазастенький! Вкусный необыкновенно.
fanny
31.01.2011 15:01
Ответить
Вкусно и очень эффектно!
strelec148
31.01.2011 16:26
Ответить
ну нифига себе террин! колбасок накрутила, в специях обваляла...внутрь поместила...это ж надо...фантазия! %)*BRAVO* 5
strelec148
31.01.2011 16:27
Ответить
знаешь...вот так несколько лет на нашем сайте посидишь и задумаешься...бедные повора...что им еще придумать в таких условиях! %);)
l@r@4ka
31.01.2011 17:09
Ответить
Ирусь, как два глаза увидела, поняла что пропала. Потеряла дар речи...хорошо что не вкуса :) Без сомнения приготовлю 55555
sister_chaos
31.01.2011 17:19
Ответить
wow! super!
johnny
31.01.2011 18:14
Ответить
Ну вообще!
риса-фиса
31.01.2011 18:17
Ответить
нууу красота сног сшибательная (там в одном рецепте все попадали и пол сталом лежат...а в Вашем распластаюсь:p ))) )....Фото просто шедевр,рецепт уж и слов не подобрать...нууу респект Вам мой,аплодисменты и розочка (вот ента вот@}--}--)+55555 *BRAVO*
Ирина 211978
31.01.2011 18:55
Ответить
Ой, Иришка, какая красота! Приготовлю обязательно! 555!
lillit1
31.01.2011 19:06
Ответить
Шедевр! разрез ну очень красивый! в жизни бы не додумалась так рулет навернуть!*BRAVO*
lianaaa
31.01.2011 20:04
Ответить
Это что то с чем то*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Слов нету, один восторг*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lorxen1
31.01.2011 20:34
Ответить
обалдеть можно%) Ирусик, ну и фантазия, красота, а вкусно как*BRAVO*5+++
светлана65
31.01.2011 20:40
Ответить
Красотища какая! Это ж надо так закрутить-завертеть. СУПЕР!*BRAVO*@}--}--
ирусик-88
31.01.2011 23:25
Ответить
Благодарю всех кто заглянул на рецепт@}--}-- рада если идея и рецепт пригодятся*DRINK*
irina vladimirovna
31.01.2011 23:26
Ответить
Вот это да!Красотища и внуснотища!Огромное спасибо за рецепт!Не терпится приготовить!
laralaram
31.01.2011 23:53
Ответить
das ist fantastisch!!!
mellorn
01.02.2011 01:31
Ответить
Очень вкусно и красиво! 5555
chef
01.02.2011 06:00
Ответить
Ириш, разрез просто убийственный. Никогда и ничего не готовила с листами нори. Шикарный террин!!! @}--}--
ирусик-88
01.02.2011 09:01
Ответить
Натка,нори идеален с рыбой и креветками ;) Рекомендую всем рыбу брать более жирную и смалывать до пастообразного состояния.Рада если рецепт пригодится@}--}--
манюша
01.02.2011 16:06
Ответить
Иринка, шикарный террин, такой глазастый!*BRAVO*
chudo
01.02.2011 20:26
Ответить
классная идея!!!*THUMBS UP*
Inna_2107
01.02.2011 21:08
Ответить
Ир, такая красота! А что очень вкусно даже и не сомневаюсь!
irina_mai
02.02.2011 03:44
Ответить
ну,ваще,абалдеть!!!!!!!%)*YAHOO*
lenochek 0107
02.02.2011 17:02
Ответить
Бесподобный и внешне и по составу террин!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
03.02.2011 11:49
Ответить
Ирин, очень оригинально, интересно и эффектно!@}--}--
irusya.by
08.02.2011 16:57
Ответить
не представляю, как ТАКОЕ не забрать)
irusya.by
10.02.2011 02:13
Ответить
немного изменила состав)))) осталось 5 минут и вынимаю из духовки))))))
ирусик-88
10.02.2011 05:40
Ответить
Ну Ириш,браво,моя вина не написала что его надо плотно спрессовывать когда укладывается в форму+легче разрезается когда остынет@}--}--
irusya.by
10.02.2011 12:21
Ответить
Ирин, разрезался он нормально, правда немного отходил возле роллов). Но не распался ни разу). Выпекала в силиконовой форме. Сама еще не ела, но кому уже впихнула)))) - понравился. Спасибо! Да, рыба у меня была акула (дог фиш вроде еще называют), но ее лучше не брать, заколебалась с отделкой от хребта))), но в ней нет костей. Молока кокосового, как и сливок 20%, у нас нет в продаже (по крайней мере в ближайших магазинах), добавляла 10%. В роллы добавляла горбушу, креветки целые). Рыба копченая у меня была ставрида. Ирин, спасибо! Вот как-то смотрела на твой рецепт два дня и сотворила)))
ирусик-88
11.02.2011 06:31
Ответить
Ириш,можно и сметаной заменить кокосовое молоко и даже кефиром;)Рада что рецепт с подвиг на творчество*DRINK*
аниме
27.02.2011 19:20
Ответить
Рыбку очень люблю, фото с канапе просто фантастика! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru