Бланкетт де`трувиль (рагу из рыбы,грибов и креветок)
Ингредиенты
- рыба красная 200 гр.
- рыба белая 200 гр.
- креветки 200 гр.
- шампиньоны 200 гр.
- лимон 1/2 шт.
- соль/перец ,
- сельдерей 3-4 стебля с зеленью,
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика,
- порей 1 шт.
- миндаль молотый 1 ст.л.
- вино белое сухое 100 мл.,
- бульон овощной 50 мл.,
- желтки 3 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- помидор 1 шт.
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Отличное блюдо для любителей рыбки!
Рыбу порежем большими кубиками отдельно,
приправим и сбрызгнем соком лимона.
Креветки и грибы очистим.
Лук помидор ,и чеснок очистим и порежем кубиками.
Сельдерей и порей порежем,как кому нравится.
В сковороде разогреваем
20 гр. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла.
Обжариваем по очереди,слегка обсушив,
рыбу и креветки (2-3 мин. каждое),
добавляя по необходимости масло.
Выкладываем всё в бОльшую сковороду.
В ту сковороду,в которой жарилась рыба и креветки,
кладём грибы,добавляем бульон, вино и цедру 1/2 лимона,
приправим и проварим 3-5 минут без крышки.
Шампиньоны без жидкости отправляем к рыбе.
Жидкость сливаем и сохраняем.
На той же сковороде,подлив масло,
обжариваем лук и чеснок,
добавляем помидоры,порей и сельдерей,
обжариваем и отправляем к рыбе.
Выливаем на сковороду 2/3 жидкости (из грибов),
доводим до кипения,
оставшуюся жидкость взбиваем с желтками,
добавляем ,помешивая,доводим до кипения
и отправляем к рыбе,
присыпаем молотым миндалём.
Всё аккуратно перемешиваем
и тушим под крышкой 2-3 минуты,
посыпаем петрушкой и угощаемся....
Приятного аппетита!!!