Котлетки домашние (мой вариант)

Фото к рецепту: Котлетки домашние (мой вариант)
ДомашняяПростой
161661532

Ингредиенты

  • фарш:
  • свинина - 500 гр.
  • говядина - 500 гр.
  • белый хлеб или батон - 200-250 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1гол.,
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 170 - 200 мл. ,
  • мука или панировочные сухари,
  • сливочное и растительное масло,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш:

В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Говядину, свинину, чеснок, картофель прокрутить на мясорубке.

Добавить в фарш отжатый белый хлеб, обжаренный лук, яйца, соль, перец и хорошо перемешать.

Отбить и сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Красивее в сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем переложить котлеты в казанок, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой, на медленном огне.

Пошаговые фото рецепта

Котлетки домашние (мой вариант): фото шаг 1
Котлетки домашние (мой вариант): фото шаг 2
Котлетки домашние (мой вариант): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ма-ма

супер! браво! молодец!и вкусно и полезно!очень люблю!:)

ма-ма

только лук не жарю и не буду жарить!;)

safonom
29.01.2011 01:01

лук я тоже бы не жарила. А котлетки отличные! 5

tati_69_20

Вкусные котлетки. Я тоже так готовлю, только картофель отвариваю - так фарш мягче получается.:)*THUMBS UP*@}--}--

virussnika

Спасибо за оценки и советы!!! В принципе я по разному делаю, когда жарю лук, когда через мясорубку пропускаю. А картошку, в следующий раз, попробую сварить. @}--}-- @}--}-- @}--}--

ма-ма

лук и чеснок я просто мелко режу- сочно получается! но это может на любителя! попробуйте- может и вам понравится :)@}--}--

Жени
29.01.2011 02:53

*BRAVO*

mara
29.01.2011 14:42

вкусняшки 5

алиса74

*THUMBS UP* умница,котлетки супер! 5+

virussnika

Еще, я специально спрашивала бабушку, почему она лук пассирует. Она ответила, что если ты не собираешься сразу жарить котлеты, то фарш будет плохо пахнуть.

strelec148

и классный надо заметить...вариант! котлетки чудесные! 5

naumovec
30.01.2011 02:36

Отличные котлетки. Я лук сырой кладу, часть сразу жарю и остальные замораживаю. Запаха нет, но с пассировкой еще лучше, я просто ленюсь.

tutu125
14.04.2011 13:36

попробую

tutu125
14.04.2011 13:36

попробую

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты