Стейки с экзотическим соусом - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!"
Ингредиенты
- говяжьи стейки (или телячьи) - по 2-3 на порцию
- соль морская -
- перец-микс -
- кофе в зёрнах (арабика) - (1-2 ст.л. )
- растительное масло для жарки - немного
- соус:
- гранат - 1 шт. (сок)
- манго - 1/2 шт. (мякоть)
- апельсин - 1 шт. (сок)
- кроме того -
- - сахар коричневый - 2- 4 кусочка (только у меня кусочки не величиной рафинада, а вдвое меньше)
- - цедра апельсина
- - лук репчатый - 1 шт.
- - крем бальзамический со вкусом лимона (не бальзамико, в смысле уксус!) -
- - сливки - 200 мл.
- - соль
- перец
- также гарнир
- (что-то смешное я на быструю руку сообразила, но было вкусно!)
- грибы маринованные - (из магазина) - "микро"-шампиньончики 1 б. (250 мл. )
- грибы маринованные - маленькие опятка 1 б. (250 мл. )
- соевый соус -
- кунжутное масло - у меня очень ароматное, поэтому я брала несколько капель
- майонез - 1-2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Да, в этот раз мясо было необыкновенным нежным и ароматным.
Даже мой супруг ел с огромным удовольствием... дело в том, что у нас разные взгляды на... э, еду... Я люблю когда еда огрызается и в ответ немного кусается, когда ты её кусаешь... и ешь... А он наоборот - любит, чтоб сразу ручки кверху и в обморок брык - ну еда! то есть сразу сдавалась...
Не хотелось мне 2 блюда на ужин готовить, вот так и появился этот рецепт!
Рисковала я - вдруг не понравится и что тогда: сковородка на голове, кулак на глазе, стейки в ведре... и я в соусе?
Но всё обошлось - понравилось и очень! Так что рецепт для тех, кто хочет есть стейки, но любит чтоб очень нежные были - "некусючие"! - то есть не надо особенно их кусать, они так сдаются...