Стейки с экзотическим соусом - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Да, в этот раз мясо было необыкновенным нежным и ароматным.

Даже мой супруг ел с огромным удовольствием... дело в том, что у нас разные взгляды на... э, еду... Я люблю когда еда огрызается и в ответ немного кусается, когда ты её кусаешь... и ешь... А он наоборот - любит, чтоб сразу ручки кверху и в обморок брык - ну еда! то есть сразу сдавалась...

Не хотелось мне 2 блюда на ужин готовить, вот так и появился этот рецепт!

Рисковала я - вдруг не понравится и что тогда: сковородка на голове, кулак на глазе, стейки в ведре... и я в соусе?

Но всё обошлось - понравилось и очень! Так что рецепт для тех, кто хочет есть стейки, но любит чтоб очень нежные были - "некусючие"! - то есть не надо особенно их кусать, они так сдаются...

Пошаговые фото рецепта

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 1
1. Стейки были говяжьи... мясо зачистила - не оставляю ничего лишнего: ни жира, ни плёнок! Нарезать стейки толщиной около 1,5-2 см.
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 2
2. Отбить надо слегка (чтоб нежные были - надо нежно отбить) - плоским предметом, можно сковородкой или просто покатать скалкой... хорошее мясо легко поддаётся. Много силы не надо - как говорится: без фанатизма!
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 3
3. Для маринада -
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 4
4. - сок граната отжать (я вот так его мучила - может, кто поделиться ТЕМ, КАК он отжимает сок из граната? я имею в виду оптимальный вариант!?
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 5
5. - сок апельсина отжать... цедру стереть (я делаю через бумажку... хи-хи - глупые мысли в голове...)
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 6
6. - манго натереть на тёрке "всмятку"
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 7
7. Всё смешать и замариновать в этом маринаде стейки - у меня ночь. Маринад хорошо покрывал мясо...
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 8
8. Стейки... одним словом "снимаем" со стейков маринад (маринад не выливаем!) и обсушиваем мясо бум. полотенцем.
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 9
9. Обжариваем - как всегда - в ритме: по 30 сек. с каждой стороны и по 2 минуты с каждой стороны.
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 10
10. Солим...
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 11
11. Перчим... "Кофеим"... Всё это мы предварительно истолкли! Заворачиваем в фольгу!
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 12
12. Готовим соус... Лук мелко нарезать кубиками и вместе с цедрой и сахаром обжарить до золотистого цвета.
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 13
13. Влить остатки маринада, протушить...
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 14
14. Добавить соль, перец и, если хотите побольше - то и кофе... выпарить немного. Теперь бальзам лимонный - протушить и влить сливки.
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 15
15. Дать закипеть...
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 16
16. Стейки положить в соус и прогреть. Всё!
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 17
17. Готово! ...вкуснейшие и нежнейшие стейки с отличным соусом!
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 18
18. Ну а гарнир - хе-хе... Ну, готовим так: - открыли одну баночку, маринад отцедить... - открыли другую баночку - маринад отцедить...
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 19
19. Заправить по вкусу...
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 20
20. - тут у меня присутствует майонез... ухожу в укрытие от пролетающих мимо предметов...
Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": шаг 21
21. За гарнир пардоньте, скорее шутка чем гарнир, а стейки... стейки попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
21.01.2011 01:35
Ответить
Ларис,классные стэйки,знаю не по наслышке! Главное не передержать в маринаде. Манго размягчает мясо и делает его нежнее!!! *THUMBS UP* Молодец,5+5+5+++@}--}--
wereld
21.01.2011 01:48
Ответить
Ну вот, теперь понятно, куда Андрей летал недавно*YAHOO* Повеселились вы по-взрослому и стейки получились на зависть нам!*BRAVO*
passion1963
21.01.2011 01:54
Ответить
Маринад, маринад-то какой, ну сплошная экзотика!! А мясо действительно отличное! *DRINK*
таники
21.01.2011 02:07
Ответить
Маринад и соус - аааааах! 55555 А гранат я долго мну мужскими руками без вскрытия, а потом через небольшие отверстия сливаю сок.:[
saksofon
21.01.2011 02:12
Ответить
5 с +
missis hadson
21.01.2011 02:17
Ответить
как всегда великолепно и оригинально
naumovec
21.01.2011 02:31
Ответить
Роскошный маринад. Пальцев на руке не хватило сосчитать компоненты. Люблю мясо с манго.:)
strelec148
21.01.2011 02:45
Ответить
жуй какосы, ешь бананы...чуега-чанга! песня детства...и ведь классная, как и рецепт, Ларчик! 5
e-cat
21.01.2011 02:56
Ответить
Все пошла за намордником!!! иначе покусаю монитор!!!!5555!!!
nira60
21.01.2011 03:12
Ответить
Лариса, отличное сочетание, мясо с тропиками очень люблю. Лариса, не очищая гранат, берешь и катаешь, прижимая к поверхности стола с достаточно хорошим усилием, а если рядом есть мужедавильный аппарат, задействуешь его. Потом делаешь отверстия по секторам, интуитивно находишь :) и сливаешь сок сдавливая гранат, я так приспособилась.
манюша
21.01.2011 03:17
Ответить
И мне строгач не помешает!;)55555*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
риса-фиса
21.01.2011 03:17
Ответить
Интересный маринад,вот уж удивили, так удивили)))За идею и отличные фото +5!*THUMBS UP*
mama tasi
21.01.2011 03:24
Ответить
Ларис, как всегда на высоте! 5+
двоечка
21.01.2011 03:38
Ответить
Лорик, я тоже знаю, как правильно разделать гранат, чтобы получить сок. Вырезаешь розочку на плоде вместе с мякотью. Тут же станет видно, по каким линиям резать гранат (без фанатизма, чтобы сок не вытек). Разрезаешь, разламываешь по линиям прореза. Э-вуаля, готово! Потом выгребаешь зерна граната - и в соковыжималку. Все! Такой вот дележ опытом! А за рецепт ПЯТЬ, кто бы спорил!
кыш
21.01.2011 04:03
Ответить
Восхитительный соус!*THUMBS UP*
HappyDay
21.01.2011 05:06
Ответить
Очень вкусно 555+++
sweta1
21.01.2011 05:26
Ответить
о,да!шикарно!5+!%)*BRAVO*
sadi 09
21.01.2011 09:15
Ответить
Лар, о гранатовом соке уже сказали. сказали всё. Но nira60 сказала о самом древнем способе иъзятия у гранат сока.Классическом. Сначала обминаешь гранат - разминаешь косточки. Нежно. А потом через дырочку выжимашь осторожно сок. Главное, чтобы гранат не треснул пополам и раньше времени не вывалились зёрна.Твой эксперимент необходимо повторить. Тогда и узнаем кто есть ху. Но состав продуктов возбудил и аппетит и фантазию.
Svettt
21.01.2011 12:32
Ответить
Как добыть сок из граната рассказала Ириша (nira60), и если гранат спелый, то и мужская сила не понадобится. Катаешь себе с силой об стол ( я только в пакетик кладу прочный, от греха подальше, хотя ни разу не лопнул) , а потом дырочку и сливаешь. :) Маринад - полный отпад. Очень понравился, Ларунь!*BRAVO**BRAVO*
светлана65
21.01.2011 14:08
Ответить
Замечательно вкусное мяско и маринад!*BRAVO*@}--}--
polinenok1988
21.01.2011 14:10
Ответить
Соус необычный и экзотичный ) Молочина
дашенька17
21.01.2011 14:15
Ответить
мясо 555++++:)
тётя маша
21.01.2011 14:26
Ответить
Экзотично очень.
Ирина 211978
21.01.2011 14:37
Ответить
Маринад очень понравился! И мясо тоже! 555!
l@r@4ka
21.01.2011 14:56
Ответить
соус королевский, 555
lenochek 0107
21.01.2011 15:15
Ответить
Шикарные стейки, соус МЕГА смачный!*BRAVO*
chudo
21.01.2011 15:36
Ответить
вкусный соус@}--}--
mara
21.01.2011 15:49
Ответить
Здорово! вкусно очень 5
lillit1
21.01.2011 17:38
Ответить
шикарный соус к мясу!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
21.01.2011 18:19
Ответить
*BRAVO*ЛАРОЧКА!!!!! ШИКАРНОЕ МЯСКО,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОУС!!!@}--}--@}--}--@}--}--:*
Inna_2107
21.01.2011 19:19
Ответить
Замечательное мясо!
svlux
21.01.2011 19:22
Ответить
отлично!!!!!!!!!!!55555555555555++++++++++++
fanny
21.01.2011 19:24
Ответить
Лара, рецепт достойный, но объясни мне, зачем апельсин трешь через бумажку? %)
ambrinna
22.01.2011 00:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*А через бумажку-тогда, по-моему, ничё апельсинового в тёрке не останется, весь продукт пойдёт по назначению.:[
laralaram
22.01.2011 00:21
Ответить
я уже говорила - про бАмАжку - пальцы не трутся, продукт весь по назначнию и тёрку отмывать легче - попробуйте!
mellorn
22.01.2011 00:48
Ответить
Здорово! Очень вкусно! 5555
chef
22.01.2011 04:39
Ответить
Интересная идея с бумажкой. Ленюсь отмывать тёрку и снимаю цедру спец.ножом, но стружка получается крупной и приходится её дополнительно измельчать ножом. Любимка, интересный маринад. Грибы в майонезе умилили.! Скоро выложу примитивный салат "майонезовый" в новом виде. Стейки утащила, мерси :*
пукамун
22.01.2011 13:16
Ответить
Очень экзотично и вкусно!:)
ма-ма
25.01.2011 00:02
Ответить
мяяяясо! маринадиккккк!!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555!!!!!!!!!!:)
alex2008
25.01.2011 16:38
Ответить
Классно!!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru