Стейки с экзотическим соусом - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!"

Фото к рецепту: Стейки с экзотическим соусом  -  эх, жуй кокосы, ешь бананы!
ДомашняяПростой
66704163

Ингредиенты

  • говяжьи стейки (или телячьи) - по 2-3 на порцию
  • соль морская -
  • перец-микс -
  • кофе в зёрнах (арабика) - (1-2 ст.л. )
  • растительное масло для жарки - немного
  • соус:
  • гранат - 1 шт. (сок)
  • манго - 1/2 шт. (мякоть)
  • апельсин - 1 шт. (сок)
  • кроме того -
  • - сахар коричневый - 2- 4 кусочка (только у меня кусочки не величиной рафинада, а вдвое меньше)
  • - цедра апельсина
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - крем бальзамический со вкусом лимона (не бальзамико, в смысле уксус!) -
  • - сливки - 200 мл.
  • - соль
  • перец
  • также гарнир
  • (что-то смешное я на быструю руку сообразила, но было вкусно!)
  • грибы маринованные - (из магазина) - "микро"-шампиньончики 1 б. (250 мл. )
  • грибы маринованные - маленькие опятка 1 б. (250 мл. )
  • соевый соус -
  • кунжутное масло - у меня очень ароматное, поэтому я брала несколько капель
  • майонез - 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Да, в этот раз мясо было необыкновенным нежным и ароматным.

Даже мой супруг ел с огромным удовольствием... дело в том, что у нас разные взгляды на... э, еду... Я люблю когда еда огрызается и в ответ немного кусается, когда ты её кусаешь... и ешь... А он наоборот - любит, чтоб сразу ручки кверху и в обморок брык - ну еда! то есть сразу сдавалась...

Не хотелось мне 2 блюда на ужин готовить, вот так и появился этот рецепт!

Рисковала я - вдруг не понравится и что тогда: сковородка на голове, кулак на глазе, стейки в ведре... и я в соусе?

Но всё обошлось - понравилось и очень! Так что рецепт для тех, кто хочет есть стейки, но любит чтоб очень нежные были - "некусючие"! - то есть не надо особенно их кусать, они так сдаются...

Пошаговые фото рецепта

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 1

1. Стейки были говяжьи... мясо зачистила - не оставляю ничего лишнего: ни жира, ни плёнок! Нарезать стейки толщиной около 1,5-2 см.

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 2

2. Отбить надо слегка (чтоб нежные были - надо нежно отбить) - плоским предметом, можно сковородкой или просто покатать скалкой... хорошее мясо легко поддаётся. Много силы не надо - как говорится: без фанатизма!

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 3

3. Для маринада -

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 4

4. - сок граната отжать (я вот так его мучила - может, кто поделиться ТЕМ, КАК он отжимает сок из граната? я имею в виду оптимальный вариант!?

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 5

5. - сок апельсина отжать... цедру стереть (я делаю через бумажку... хи-хи - глупые мысли в голове...)

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 6

6. - манго натереть на тёрке "всмятку"

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 7

7. Всё смешать и замариновать в этом маринаде стейки - у меня ночь. Маринад хорошо покрывал мясо...

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 8

8. Стейки... одним словом "снимаем" со стейков маринад (маринад не выливаем!) и обсушиваем мясо бум. полотенцем.

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 9

9. Обжариваем - как всегда - в ритме: по 30 сек. с каждой стороны и по 2 минуты с каждой стороны.

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 10

10. Солим...

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 11

11. Перчим... "Кофеим"... Всё это мы предварительно истолкли! Заворачиваем в фольгу!

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 12

12. Готовим соус... Лук мелко нарезать кубиками и вместе с цедрой и сахаром обжарить до золотистого цвета.

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 13

13. Влить остатки маринада, протушить...

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 14

14. Добавить соль, перец и, если хотите побольше - то и кофе... выпарить немного. Теперь бальзам лимонный - протушить и влить сливки.

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 15

15. Дать закипеть...

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 16

16. Стейки положить в соус и прогреть. Всё!

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 17

17. Готово! ...вкуснейшие и нежнейшие стейки с отличным соусом!

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 18

18. Ну а гарнир - хе-хе... Ну, готовим так: - открыли одну баночку, маринад отцедить... - открыли другую баночку - маринад отцедить...

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 19

19. Заправить по вкусу...

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 20

20. - тут у меня присутствует майонез... ухожу в укрытие от пролетающих мимо предметов...

Стейки с экзотическим соусом  - "эх, жуй кокосы, ешь бананы!": фото шаг 21

21. За гарнир пардоньте, скорее шутка чем гарнир, а стейки... стейки попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Ларис,классные стэйки,знаю не по наслышке! Главное не передержать в маринаде. Манго размягчает мясо и делает его нежнее!!! *THUMBS UP* Молодец,5+5+5+++@}--}--

wereld
21.01.2011 01:48

Ну вот, теперь понятно, куда Андрей летал недавно*YAHOO* Повеселились вы по-взрослому и стейки получились на зависть нам!*BRAVO*

passion1963

Маринад, маринад-то какой, ну сплошная экзотика!! А мясо действительно отличное! *DRINK*

таники

Маринад и соус - аааааах! 55555 А гранат я долго мну мужскими руками без вскрытия, а потом через небольшие отверстия сливаю сок.:[

saksofon
21.01.2011 02:12

5 с +

missis hadson

как всегда великолепно и оригинально

naumovec
21.01.2011 02:31

Роскошный маринад. Пальцев на руке не хватило сосчитать компоненты. Люблю мясо с манго.:)

strelec148

жуй какосы, ешь бананы...чуега-чанга! песня детства...и ведь классная, как и рецепт, Ларчик! 5

e-cat
21.01.2011 02:56

Все пошла за намордником!!! иначе покусаю монитор!!!!5555!!!

nira60
21.01.2011 03:12

Лариса, отличное сочетание, мясо с тропиками очень люблю. Лариса, не очищая гранат, берешь и катаешь, прижимая к поверхности стола с достаточно хорошим усилием, а если рядом есть мужедавильный аппарат, задействуешь его. Потом делаешь отверстия по секторам, интуитивно находишь :) и сливаешь сок сдавливая гранат, я так приспособилась.

манюша

И мне строгач не помешает!;)55555*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

риса-фиса

Интересный маринад,вот уж удивили, так удивили)))За идею и отличные фото +5!*THUMBS UP*

mama tasi

Ларис, как всегда на высоте! 5+

двоечка

Лорик, я тоже знаю, как правильно разделать гранат, чтобы получить сок. Вырезаешь розочку на плоде вместе с мякотью. Тут же станет видно, по каким линиям резать гранат (без фанатизма, чтобы сок не вытек). Разрезаешь, разламываешь по линиям прореза. Э-вуаля, готово! Потом выгребаешь зерна граната - и в соковыжималку. Все! Такой вот дележ опытом! А за рецепт ПЯТЬ, кто бы спорил!

кыш
21.01.2011 04:03

Восхитительный соус!*THUMBS UP*

HappyDay
21.01.2011 05:06

Очень вкусно 555+++

sweta1
21.01.2011 05:26

о,да!шикарно!5+!%)*BRAVO*

sadi 09
21.01.2011 09:15

Лар, о гранатовом соке уже сказали. сказали всё. Но nira60 сказала о самом древнем способе иъзятия у гранат сока.Классическом. Сначала обминаешь гранат - разминаешь косточки. Нежно. А потом через дырочку выжимашь осторожно сок. Главное, чтобы гранат не треснул пополам и раньше времени не вывалились зёрна.Твой эксперимент необходимо повторить. Тогда и узнаем кто есть ху. Но состав продуктов возбудил и аппетит и фантазию.

Svettt
21.01.2011 12:32

Как добыть сок из граната рассказала Ириша (nira60), и если гранат спелый, то и мужская сила не понадобится. Катаешь себе с силой об стол ( я только в пакетик кладу прочный, от греха подальше, хотя ни разу не лопнул) , а потом дырочку и сливаешь. :) Маринад - полный отпад. Очень понравился, Ларунь!*BRAVO**BRAVO*

светлана65

Замечательно вкусное мяско и маринад!*BRAVO*@}--}--

polinenok1988

Соус необычный и экзотичный ) Молочина

дашенька17

мясо 555++++:)

тётя маша

Экзотично очень.

Ирина 211978

Маринад очень понравился! И мясо тоже! 555!

l@r@4ka
21.01.2011 14:56

соус королевский, 555

lenochek 0107

Шикарные стейки, соус МЕГА смачный!*BRAVO*

chudo
21.01.2011 15:36

вкусный соус@}--}--

mara
21.01.2011 15:49

Здорово! вкусно очень 5

lillit1
21.01.2011 17:38

шикарный соус к мясу!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*ЛАРОЧКА!!!!! ШИКАРНОЕ МЯСКО,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОУС!!!@}--}--@}--}--@}--}--:*

Inna_2107

Замечательное мясо!

svlux
21.01.2011 19:22

отлично!!!!!!!!!!!55555555555555++++++++++++

fanny
21.01.2011 19:24

Лара, рецепт достойный, но объясни мне, зачем апельсин трешь через бумажку? %)

ambrinna
22.01.2011 00:07

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*А через бумажку-тогда, по-моему, ничё апельсинового в тёрке не останется, весь продукт пойдёт по назначению.:[

laralaram

я уже говорила - про бАмАжку - пальцы не трутся, продукт весь по назначнию и тёрку отмывать легче - попробуйте!

mellorn
22.01.2011 00:48

Здорово! Очень вкусно! 5555

chef
22.01.2011 04:39

Интересная идея с бумажкой. Ленюсь отмывать тёрку и снимаю цедру спец.ножом, но стружка получается крупной и приходится её дополнительно измельчать ножом. Любимка, интересный маринад. Грибы в майонезе умилили.! Скоро выложу примитивный салат "майонезовый" в новом виде. Стейки утащила, мерси :*

пукамун

Очень экзотично и вкусно!:)

ма-ма

мяяяясо! маринадиккккк!!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555!!!!!!!!!!:)

alex2008
25.01.2011 16:38

Классно!!!!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты