Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом

Ингредиенты

  • 300 гр. очищенных креветок (я использовал обычные и тигровые пополам)
  • 50 мл. сливок
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 1 ст.л. горчицы или сливочного хрена
  • маленький пучок кинзы
  • 1/2 ч.л. белого молотого перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон помыть, отрезать один кружок. Из остального лимона выжмите сок.

Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через 2 слоя марли. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.

Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, оставьте набухать на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но НЕ КИПЯТИТЕ!!!. В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином, измельчите до состояния пюре.

Выложите рыбный мусс в формочки (можно предварительно смазать сл. маслом)и поставьте в холодильник на 1 час.

Креветки выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 5-7 минут.

Половину креветок измельчите в блендере а пюре, Добавьте сливки, сливочный сыр, горчицу, перец, измельченную зелень и оставшиеся креветки, перемешайте, охладите 15 минут. соус готов.

Вариант подачи каждый выберет для себя, можно подавай мусс с соусом отдельно, можно выложить сверху, снизу, слоями, удивительно нежно и безумно вкусно будет все равно :)

Отличный вариант рыбного блюда, вряд ли люди равнодушные к рыбе, останутся равнодушными к этому блюду=)

Пошаговые фото рецепта

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: шаг 1
1. И так, друзья, вот что нам понадобится
Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: шаг 2
2. Лимон помыть, отрезать один кружок. Из остального лимона выжмите сок.
Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: шаг 3
3. # Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите.
Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: шаг 4
4. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через 2 слоя марли. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.
Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: шаг 5
5. Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, оставьте набухать на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но НЕ КИПЯТИТЕ!!!.
Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: шаг 6
6. В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином, измельчите до состояния пюре.
Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: шаг 7
7. Выложите рыбный мусс в формочки (можно предварительно смазать сл. маслом)и поставьте в холодильник на 1 час. (я пока решился в чем отправлять застывать поменял 4 формочки )))) это промежуточный вариант=) )
Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: шаг 8
8. Креветки выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 5-7 минут.
Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: шаг 9
9. Половину креветок измельчите в блендере а пюре, Добавьте сливки, сливочный сыр, горчицу, перец, измельченную зелень
Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: шаг 10
10. добавьте оставшиеся креветки, перемешайте, охладите 15 минут. соус готов.
Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: шаг 11
11. ариант подачи каждый выберет для себя, можно подавай мусс с соусом отдельно, можно выложить сверху, снизу, слоями, удивительно нежно и безумно вкусно будет все равно :)
Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: шаг 12
12. Отличный вариант рыбного блюда, вряд ли люди равнодушные к рыбе, останутся равнодушными к этому блюду=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
17.01.2011 01:39
Ответить
Да как тут мимо пройдешь!*BRAVO*
svetkins999
17.01.2011 02:08
Ответить
Ну просто рыбное совершенство!55555555555*BRAVO*
laralaram
17.01.2011 02:09
Ответить
бес-по-доб-но!
passion1963
17.01.2011 02:12
Ответить
Гармонично!
риса-фиса
17.01.2011 02:35
Ответить
Великолепная идея,потрясающее фото,отличный рецепт....@}--}--
MissJoker
17.01.2011 02:38
Ответить
Великолепный мусс)))
wereld
17.01.2011 02:39
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP* А главрое-у меня такая рыбка-блюдо есть!*YAHOO*
lorxen1
17.01.2011 02:48
Ответить
очень красиво подано , а о вкусе вообще молчу, всё в тему*BRAVO*5+++
ЯВенера
17.01.2011 02:51
Ответить
Здорово!!! Нежный мусс, и красивая подача!!!:)
sweta1
17.01.2011 03:54
Ответить
нежнейший рыбный мусс,5!:)*BRAVO*
утопия
17.01.2011 04:15
Ответить
отрада для глаз!
chef
17.01.2011 05:18
Ответить
Великолепный рецепт и снимки! 5+
кыш
17.01.2011 06:55
Ответить
Красиво!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
17.01.2011 10:55
Ответить
Шикарный!!!!*BRAVO*
пукамун
17.01.2011 12:39
Ответить
Вкусно!@}--}--
kisa-asik
17.01.2011 13:17
Ответить
Красиво и вкусно!5
chudo
17.01.2011 14:35
Ответить
я такое люблю:)
alana
17.01.2011 18:15
Ответить
Великолепно!!!! Забрала,эх,жаль ,что на НГ не было у меня такого рецепта....Обязательно сделаю на ближайший прадник.СПАСИБО!*THUMBS UP*
манюша
18.01.2011 02:12
Ответить
Бесподобно!*BRAVO*
ирусик-88
18.01.2011 07:14
Ответить
Красивый и рецепт и подача!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru