Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом

Фото к рецепту: Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом
Французская100 мин.Средний
96442043

Ингредиенты

  • 300 гр. филе тилапии
  • 200 гр. сливок 33%
  • 1 лимон
  • 15г желатина
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • для соуса:
  • 300 гр. очищенных креветок (я использовал обычные и тигровые пополам)
  • 50 мл. сливок
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 1 ст.л. горчицы или сливочного хрена
  • маленький пучок кинзы
  • 1/2 ч.л. белого молотого перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон помыть, отрезать один кружок. Из остального лимона выжмите сок.

Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через 2 слоя марли. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.

Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, оставьте набухать на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но НЕ КИПЯТИТЕ!!!. В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином, измельчите до состояния пюре.

Выложите рыбный мусс в формочки (можно предварительно смазать сл. маслом)и поставьте в холодильник на 1 час.

Креветки выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 5-7 минут.

Половину креветок измельчите в блендере а пюре, Добавьте сливки, сливочный сыр, горчицу, перец, измельченную зелень и оставшиеся креветки, перемешайте, охладите 15 минут. соус готов.

Вариант подачи каждый выберет для себя, можно подавай мусс с соусом отдельно, можно выложить сверху, снизу, слоями, удивительно нежно и безумно вкусно будет все равно :)

Отличный вариант рыбного блюда, вряд ли люди равнодушные к рыбе, останутся равнодушными к этому блюду=)

Пошаговые фото рецепта

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: фото шаг 1

1. И так, друзья, вот что нам понадобится

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: фото шаг 2

2. Лимон помыть, отрезать один кружок. Из остального лимона выжмите сок.

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: фото шаг 3

3. # Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите.

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: фото шаг 4

4. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через 2 слоя марли. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: фото шаг 5

5. Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, оставьте набухать на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но НЕ КИПЯТИТЕ!!!.

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: фото шаг 6

6. В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином, измельчите до состояния пюре.

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: фото шаг 7

7. Выложите рыбный мусс в формочки (можно предварительно смазать сл. маслом)и поставьте в холодильник на 1 час. (я пока решился в чем отправлять застывать поменял 4 формочки )))) это промежуточный вариант=) )

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: фото шаг 8

8. Креветки выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 5-7 минут.

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: фото шаг 9

9. Половину креветок измельчите в блендере а пюре, Добавьте сливки, сливочный сыр, горчицу, перец, измельченную зелень

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: фото шаг 10

10. добавьте оставшиеся креветки, перемешайте, охладите 15 минут. соус готов.

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: фото шаг 11

11. ариант подачи каждый выберет для себя, можно подавай мусс с соусом отдельно, можно выложить сверху, снизу, слоями, удивительно нежно и безумно вкусно будет все равно :)

Сливочный мусс из белой рыбы с креветочным соусом: фото шаг 12

12. Отличный вариант рыбного блюда, вряд ли люди равнодушные к рыбе, останутся равнодушными к этому блюду=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
17.01.2011 01:39

Да как тут мимо пройдешь!*BRAVO*

svetkins999

Ну просто рыбное совершенство!55555555555*BRAVO*

laralaram

бес-по-доб-но!

passion1963

Гармонично!

риса-фиса

Великолепная идея,потрясающее фото,отличный рецепт....@}--}--

MissJoker

Великолепный мусс)))

wereld
17.01.2011 02:39

Шикарно!*THUMBS UP* А главрое-у меня такая рыбка-блюдо есть!*YAHOO*

lorxen1
17.01.2011 02:48

очень красиво подано , а о вкусе вообще молчу, всё в тему*BRAVO*5+++

ЯВенера

Здорово!!! Нежный мусс, и красивая подача!!!:)

sweta1
17.01.2011 03:54

нежнейший рыбный мусс,5!:)*BRAVO*

утопия

отрада для глаз!

chef
17.01.2011 05:18

Великолепный рецепт и снимки! 5+

кыш
17.01.2011 06:55

Красиво!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

Шикарный!!!!*BRAVO*

пукамун

Вкусно!@}--}--

kisa-asik

Красиво и вкусно!5

chudo
17.01.2011 14:35

я такое люблю:)

alana
17.01.2011 18:15

Великолепно!!!! Забрала,эх,жаль ,что на НГ не было у меня такого рецепта....Обязательно сделаю на ближайший прадник.СПАСИБО!*THUMBS UP*

манюша

Бесподобно!*BRAVO*

ирусик-88

Красивый и рецепт и подача!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты