Икра форели

Фото к рецепту: Икра форели
Домашняя20 мин.6Простой
709751530

Ингредиенты

  • икра с одной форели примерно 1/2 ст.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • сахар 3/4 ч.л. без горки
  • вода 80 градусов

Пошаговый рецепт приготовления

Икру аккуратно вынуть и положить в миску, глубокую тарелку.

Воду подогреть до 80 градусов и аккуратно влить примерно 1,5 стакана воды в икру, перемешивая при этом ложкой, слить. Повторить еще раз.

Так пленочки между икрой заварятся и их можно будет легко отделить от икры и выкинуть.

Далее через ситечко сливаем оставшуюся воду.

Посыпаем солью и сахаром и перемешиваем сверху вниз, чтоб не заддавить икринки.

Оставить на столе на 1,5 часа.

Снова слить выделившуюся воду через сито и переложить в банку, полить немного растительного масла без запаха сверху, для лучшего хранения и в холодильник и через 12 часов кушаем.

Дополнительная информация

В течении 5 дней можно намазывать на хлебушек наше лакомство )))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
13.01.2011 13:50

Спасибо, в жизни все может пригодиться. Икру только в баночках видела.

baroc345
13.01.2011 13:54

*BRAVO*

azzurro07

Если не секрет-где Вы икорку раздобыли?

klava03
13.01.2011 14:56

на помойке нашла*ROFL*, наверное:)

lola45
13.01.2011 15:31

Хороша икорка! Раньше любила наблюдать как в Астрахани черную солили, а сейчас щучью икорку солим и то за счастье... Только пятерочка!!!

светлана65

Раньше покупала на рынке такую рыбку с икрой, выбирала с толстным брюшком, а сейчас все - нету такой рыбки, извлекается икра до того как :) А рецепт отличный, так же солила. *THUMBS UP*

elena80.z

Спасибо, никогда раньше не слышала про такой способ избавления от ястыков.

junona61
13.01.2011 17:39

У хорошей хозяйки ничего не пропадает !!!555555

sveta-koolinar

Спасибо за рецепт! Отличный! Вспомнила, как икру однажды засолила: вынула из рыбы, ну, может, промыла, положила в майонезную банку и посыпала солью. Гадость получилась редкостная! *ROFL* Давно это было, я была совсем еще начинающим кулинаром. А сейчас икра в рыбке не встречается. :(

polinenok1988

Вы правы просто мои родственники на платных водоемах рыбачат. Там обычное дело с икрой рыбку поймать ))) Хотя и в магазинах иногда встречается.

MissJoker

в свое время моя свекровь приносила форелинки с икрой внутри...и мы постоянно делали домашнюю)) правда мы пленочки удаляли по-другому...долго мучаясь))) интересен ваш вариант)) В домашних условиях она только храниться долго не может...Отличный рецепт)))

barska
13.01.2011 21:57

*THUMBS UP*

mama tasi

Интересный рецепт :) но долго приготавливаемый! Самый простой рецепт "пятиминутка" :) Вам за старания 5, правда вкуса икры с сахаром не представляю.

ева-мария

555+++!!!

cus-pus
14.01.2011 11:52

*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты