Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.

Фото к рецепту: Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.

Ингредиенты

  • форель (филе) 400-50 гр.
  • сливочный сыр 200 гр.
  • икра сига (у меня 1 десертная ложка)
  • лимон.
  • специи , у меня итальянские травы с гималайской солью.
  • для приготовления рыбы:
  • укроп, лавровый лист, душистый перец.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе форели укладываем в контейнер для приготовления на пару, сверху кладём веточку укропа, пару горошин душистого перца, лавровый лист. В чашу мультиварки наливаем литр – полтора кипящей воды, в неё так же можно добавить те же специи, что и на рыбу, чтобы пар был ароматнее.

2. Готовим форель в мультиварке на режиме «На пару», (в мультиварке Редмонд минимальное время приготовления в данном режиме 15минут, но это очень много для нежного филе), минут через 7, можно отключить мультиварку, но ориентируйтесь на размер и толщину куска вашей рыбы.

3. Готовую рыбу остудить, удалить кожу, разобрать филе на небольшие кусочки, удалить, если есть, косточки.

4. Смешиваем форель, сливочный сыр и икру сига, по вкусу добавляем сок лимона и специи, но будьте аккуратны, т.к. икра солёная, не переусердствуйте с солью!

5. Готовый риет убираем в холодильник минимум на час, но можно его приготовить и за день два до подачи на стол.

6. Подаём риет на тостах, половинках отварных яиц или в красивой вазочке, сервировав рядом тосты или гренки из ржаного хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.: фото шаг 1
Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.: фото шаг 2
Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.: фото шаг 3
Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Риет - невероятно вкусная и нежная закуска, идеально подойдёт для семейного торжества или важного приёма. Копчёный привкус икры обогащает блюдо и делает его по настоящему Праздничным! 


5.04.409434456222211.06
Ксюша Сафронова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Умная Кухня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты