Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.

Фото к рецепту: Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.

Домашняя

60 мин.

7

Простой

12116

0

6

16 декабря 2017, 19:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе форели укладываем в контейнер для приготовления на пару, сверху кладём веточку укропа, пару горошин душистого перца, лавровый лист. В чашу мультиварки наливаем литр – полтора кипящей воды, в неё так же можно добавить те же специи, что и на рыбу, чтобы пар был ароматнее.

2. Готовим форель в мультиварке на режиме «На пару», (в мультиварке Редмонд минимальное время приготовления в данном режиме 15минут, но это очень много для нежного филе), минут через 7, можно отключить мультиварку, но ориентируйтесь на размер и толщину куска вашей рыбы.

3. Готовую рыбу остудить, удалить кожу, разобрать филе на небольшие кусочки, удалить, если есть, косточки.

4. Смешиваем форель, сливочный сыр и икру сига, по вкусу добавляем сок лимона и специи, но будьте аккуратны, т.к. икра солёная, не переусердствуйте с солью!

5. Готовый риет убираем в холодильник минимум на час, но можно его приготовить и за день два до подачи на стол.

6. Подаём риет на тостах, половинках отварных яиц или в красивой вазочке, сервировав рядом тосты или гренки из ржаного хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.: шаг 1Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.: шаг 2Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.: шаг 3Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу.: шаг 4

Дополнительная информация

Риет - невероятно вкусная и нежная закуска, идеально подойдёт для семейного торжества или важного приёма. Копчёный привкус икры обогащает блюдо и делает его по настоящему Праздничным! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели