Как засолить икру форели

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем посолить икру дома, нужно ее правильно подготовить – очистить от пленки, которая называется ястык.

Укладываем икру в банку (2-3 л.) и заливаем теплой водой (50 градусов).

Оставляем на 10 минут.

Сливаем половину воду и начинаем размешивать икру венчиком.

Делаем аккуратные вращательные движения в одну сторону, а затем – в другую.

При перемешивании жилки и оболочка отделяется от икринок и налипают на венчик.

Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать.

Воду периодически сливаем.

Вода для промывания икры должна быть комнатной температуры, так как от холодной воды икринки становятся жесткими.

Когда вода после перемешивания будет прозрачной, икру откинуть на дуршлаг.

Выкладываем икру в емкость для перемешивания, добавляем соль и сахар.

Аккуратно перемешиваем пока икра не станет однородного темпо красного цвета.

После добавления соли выделится жидкость.

Высушить икринки можно поместив их на хлопчатобумажную салфетку.

Сухие икринки переложить в емкость для хранения.

Желательно применять банки с плотно закрывающимися крышками.

Употреблять икру лучше через 12 часов после приготовления.

Следует помнить, что малосольная икра храниться 3-5 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0516
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru