Икра форели. засолка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поход на осеннюю ярмарку оказался удачным.

Выловили большую форель с икрой.

Замечательно, но что делать с икрой?

Пошаговые фото рецепта

Икра форели. засолка: шаг 1
1. Освободила икру от плёнок. Много икры получилось. Думаю, ну, как просто!!!
Икра форели. засолка: шаг 2
2. Потом стала промывать горячей водой... И тут началось... все плёнки свернулись... откулыпавала икринки, откалупывала... Маловатенько икры осталось...
Икра форели. засолка: шаг 3
3. Промывала икру горячей водой ещё пару раз... перебрала каждую икринку...
Икра форели. засолка: шаг 4
4. Ещё промыла и вынула свернувшиеся плёнки.
Икра форели. засолка: шаг 5
5. Засыпала половинкой ложки соли на 15ть минут, промыла холодной водой. Попробовала, показалось мало, повторила, но думаю зря. Пришлось промывать 2а раза.
Икра форели. засолка: шаг 6
6. Икра получилась вкусная.

Дополнительная информация

Время потраченное на приготовление икры  - 15 минут.
Время на очищение икринок часа два...
Может быть и не нужно было промывать горячей водой?
Икры бы точно было в два раза больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
24.10.2015 18:26
Ответить

noКак я Вас понимаю! Я тоже солила как-то в первый раз-ох-и намучилась! Но- оно того стоит!
Если интересно-почитайте про мои мучения- там в комментах много полезных советов.sad

https://www.koolinar.ru/recipe/view/104183

мане
24.10.2015 18:57
Ответить

Спасибо, за внимание.
Прочитала Ваш рецепт и почему он мне раньше не попался, а ведь искала в поиске, не нашла не одного.
У Вас пальцы от холодной воды, а я сразу горячей.
Из-за этой горячей воды половины икры потеряла.
Икринки от неё лопаются и превращаются в катышки.
Думаю, что если ещё когда "повезёт", буду промывать солёным раствором комнатной температуры.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru