Ингредиенты

  • для теста:
  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 250 гр. пшеничной муки
  • цедра половины лимона
  • 2 крупных яичных желтка
  • 2 ст.л. холодного молока или воды
  • по желанию: стручок ванили, надрезать вдоль, выскрести семена
  • для наполнения:
  • 1 стручок ванили
  • 500 гр. маскарпоне
  • 100 мл. сливок жирностью 20%
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. граппы или вино "вин санто"
  • 300 гр. ежевики (малины, черники, клубники)
  • 2 ст.л. ежевичного или малинового джема
  • небольшая горсть листьев свежей мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста перетрите вместе сливочное масло, сахарную пудру, соль, муку, семена ванили, лимонную цедру и яичные желтки. Когда смесь станет напоминать хлебные крошки, влейте молоко или воду. Сформируйте из теста шар, присыпьте мукой. Не перестарайтесь замешивая, иначе тесто станет слишком эластичным. Заверните шар в пленку, поместите его в холодильник на час. Затем раскатайте и уложите на дно формы, смазанной маслом и поставьте его в морозильник на час.

Разогрейте духовку до 180С и запекайте тесто в течение 12 минут или до тех пор, пока оно не подрумянится.

Чтобы приготовить начинку, разрежьте стручок ванили пополам вдоль, извлеките семена. Смешайте маскарпоне, сливки, семена ванили, сахар (заменила на сахарную пудру) и граппу ( заменила на персиковый шнапс - ликер), чуть взбейте. Попробуйте, вкус должен быть очень насыщенным, с легким ароматом граппы.

Когда основание пирога остынет, распределите равномерно крем по основанию. После чего сверху положите ягоды. Можно использовать несколько сортов сразу. Теперь в отдельной кастрюльке растопите пару ложек джема, смешав его с 3-4 ложками воды. Тщательно перемешайте, чтобы получился легкий сироп. Теперь кисточкой чуть смочите ягоды сиропом. Перед подачей к столу посыпьте листьями свежей мяты.

Пошаговые фото рецепта

Ежевичный пирог: фото шаг 1

Дополнительная информация

Пирог отлично подойдет к подаче на стол как на следующий день, так и сразу же. Пирог очень вкусный! Обалденное лакомство! Единственно, что нарушило красоту внешнюю - это слишком большие ягоды у меня (других на рынке не нашлось)(((, но на вкус это совсем не повлияло) Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита! С Новым годом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
03.01.2011 19:09
Ответить
Отличный пирог!
annchella
03.01.2011 20:15
Ответить
Очень люблю ежевичный пирог. Но делаю по другому рецепту. Ваш рецепт мне очень понравился! Будем пробовать!
пукамун
03.01.2011 20:47
Ответить
Вкусно!
Nathalya
03.01.2011 21:20
Ответить
*THUMBS UP*
glaros
03.01.2011 22:50
Ответить
@}--}--
kisa-asik
03.01.2011 22:57
Ответить
@}--}--Отличный пирог
naumovec
04.01.2011 02:13
Ответить
Очень вкусно!
chef
04.01.2011 06:17
Ответить
Какая вкусная начинка! Изумительный пирог @}--}--
chef
04.01.2011 06:18
Ответить
Какая вкусная начинка! Изумительный пирог @}--}--
chef
04.01.2011 06:21
Ответить
Извиняюсь, сайт завис.....
hayemes
04.01.2011 15:19
Ответить
Вкусный пирог!@}--}--
vodyninа
04.01.2011 16:50
Ответить
Спасибо!)
lenochek 0107
08.01.2011 22:02
Ответить
Отличный, ароматный пирог!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели