Пирог ежевично - клубничные волны

Ингредиенты

  • 300-310 г.муки
  • 200 г.сливочного масла
  • 150 г.сахара
  • 4 яйки)))
  • 3 ч.л ванильной пудры
  • 1/6 ч.л соли
  • пакетик разрыхлителя (13-15 гр. )
  • 2 ч.л какао
  • 1 ст.л. молока
  • 150 гр. клубники
  • 150 гр. ежевики(ягоды у меня были замороженные)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание))

Пошаговые фото рецепта

Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 1
1. И снова здравствуйте!!! Сегодня мы с Вами готовим нечто простое, но такое вкусное!!! Если Вы готовы, мы можем начинать! Итак, вот наши продукты: 300-310г.муки 200г.сливочного масла 150г.сахара 4 яйки))) 3 ч.л ванильной пудры 1/6 ч.л соли пакетик разрыхлителя (13-15гр.) 2 ч.л какао 1ст.л.молока 150 гр. клубники 150 гр. ежевики(ягоды у меня были замороженные)
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 2
2. Берем чистую и сухую миску и вбиваем туда яйки.
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 3
3. Теперь немного их размешиваем миксером на маленькой скорости
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 4
4. Увеличиваем скорость и взбиваем. присыпая сахар, ваниль и соль.
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 5
5. После недолгого взбивания (минуты 2-3) топим масло. Немного остывшее масло приливаем к смеси и взбиваем до однородной массы.
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 6
6. После добавляем в 2-3 захода три раза просеенную муку.
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 7
7. Перемешиваем до однородности и исчезновения комочков.
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 8
8. Тем временем "защемляем" дно разъемной формы бумагой и обрезаем излишки. Выливаем 2/3 теста в форму.
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 9
9. "модифицируем" оставшееся тесто: добавляем какао и молоко. Кто любит пошоколаднее, какао ложим больше!!))
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 10
10. Снова достигаем однородности.
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 11
11. Ровным (а можно и не очень) слоем выкладываем шокотесто на не шокотесто и немного ровняем.
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 12
12. Теперь время ягод! В хаотичном порядке выкидываем наши ягодки на тесто.
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 13
13. Ставим в духовку на 30-35-40 минут при t 180-210* Под конец готовки (по прошестии 30 минут проверять готовность каждые 5-7 минут спичкой(зубочисткой), иначе края могуть немного подгореть)
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 14
14. И вот наконец-то!!! Вот красавец!!! Всем приятного аппетита!!!
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 15
15. И разрезик!
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 16
16. И еще..
Пирог ежевично - клубничные волны: фото шаг 17
16. И еще..

Дополнительная информация

Сижу значить дома, никого не трогаю, листаю каналы и вдруг... на канале телекафе показывали сложнющий рецепт Дунайских волн. Я заинтересовался и решил сварганить чего-нибудь подобное. Вкус у пирога слегка кисловатый, немного шоколадный и ОООООООООчень нежный))) Скоро закончиться Первый месяц лета, и Вот небольшой подарочек ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ кулинарам на сайте!!! Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
29.06.2011 18:33
Ответить
Пирог отличный! 5+!:)
coollady
29.06.2011 19:02
Ответить
хороший рецепт!
Dimas 24
29.06.2011 19:21
Ответить
Спасибо всем!!! Угощайтеся!:):) Тань, /sai/ спасибо за ссылки)))
elitna
29.06.2011 19:26
Ответить
Вот умеешь же...*OK* МОЛОДЕЦ, Димыч!*THUMBS UP*
Dimas 24
29.06.2011 19:30
Ответить
Татьян /elitna/ спасибки огромные!!!@}--}--
bu inna
29.06.2011 19:48
Ответить
Спасибо за подарочек :) вкусный пирог*THUMBS UP*
Dimas 24
29.06.2011 19:52
Ответить
Иннусик,/bu inna/ незачто!!! Угощайся!!@}--}--
lepardik
29.06.2011 20:14
Ответить
Ооооо..чудесный пирог! Забрала к чаю кусочек...нет...кусманище:* смак! :)
светинька
29.06.2011 21:07
Ответить
Волны в разрезе хороши 5!
ма-ма
29.06.2011 21:12
Ответить
ЭХ! Пройтись бы зубками по этим по- волнам!!! *WASSUP*
naumovec
29.06.2011 21:27
Ответить
*BRAVO*
eirad-irad-e
29.06.2011 21:36
Ответить
Спасибо за вкусненькое угощение*THUMBS UP*
Olga
29.06.2011 22:18
Ответить
Красивые волны!*THUMBS UP*
Dimas 24
29.06.2011 23:37
Ответить
Спасибо всем огромное за внимание и комментарии!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Удачи и удачных рецептов!!!:)
kisa-asik
30.06.2011 00:46
Ответить
Спасибо за красоту и вкусноту!5+++*THUMBS UP*
tatian-1956
30.06.2011 00:56
Ответить
Какой замечательный пирог! Так вкуснор с ягодами!!!
Valentina(chpilka)
30.06.2011 01:51
Ответить
Молодец!*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.06.2011 02:01
Ответить
Отличный,вкусный пирог! 555 +++ *THUMBS UP*
vvp
30.06.2011 02:42
Ответить
Ой,спасибо за подарок!:*Скусно:)
манюша
30.06.2011 03:20
Ответить
Замечательный пирог!:)
irusya.by
30.06.2011 03:51
Ответить
Вкусный пирог, молодец! *DRINK*
svetluha
30.06.2011 09:10
Ответить
Дим, волны твои взволновали)) Интересно получацца!
Dimas 24
30.06.2011 14:42
Ответить
Спасибо всем за внимание и добрые слова!!!!! Угощайтесь!!! @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
irina-kolyshkova
30.06.2011 17:41
Ответить
Дим-симпатично-ароматные волны!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lil-8888
30.06.2011 20:31
Ответить
Душевный пирог!*THUMBS UP*
chef
01.07.2011 04:55
Ответить
Дим, ну ты прям волшебник по изготовлению шоколадно - ягодных волн. Вкусный состав и разрезик что надо! *BRAVO*
Dimas 24
04.07.2011 13:57
Ответить
Натасик, спасибо!@}--}-- Удачного лета!!!:)
k_alena
26.08.2011 22:24
Ответить
*BRAVO*, оч красиво!
Dimas 24
27.08.2011 00:42
Ответить
Ален, огромнейшее мерси!!!:)@}--}--
irina_mai
03.10.2011 20:33
Ответить
*YAHOO**THUMBS UP*Дима,а ты попробуй сливки взбить и отдельно к тортику подать.;)
Dimas 24
03.10.2011 21:36
Ответить
Ирин, спасибо!!!@}--}-- со сливками, говоришь??? хммм... надо таки подумать)))*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели