Грушево-ежевичный пирог
Ингредиенты
- слоеное тесто 400 г
- 4 средних груши твердых сортов
- 300 гр. ежевики (можно замороженной)
- ванилин
- мускатный орех
- корица
- 250 мл. сливок 10% жирности
- пшеничная мука 3 столовых ложки
- крахмал 2 столовых ложки
- сахарный песок
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто поместить в форму для выпечки с высокими бортами. Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и порезать на кубики. Ежевику и грушу перемешать. Добавить сахарный песок (по вкусу), муку, крахмал, ванилин, мускатный орех и корицу. Все перемешать. Добавить сливки и вылить в форму на тесто. Поместить в духовой шкаф, выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Дополнительная информация
Пирог получается нежным, рассыпчатым. Приятного чаепития с пирогом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
mamuka
Ответить26.03.2008 00:55
Попробуем!
павлоградочка
Ответить26.03.2008 00:58
вкусно 5
nadinka29
Ответить26.03.2008 01:05
Люблю пироги с начинкой. Так и сЪела бы кусочек! От меня вам 5!!!
mara
Ответить26.03.2008 01:29
От меня 5
lacky
Ответить26.03.2008 01:34
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
parliament
Ответить26.03.2008 02:35
видимо очень вкусно!
oksana malzew
Ответить26.03.2008 02:51
5+!!!
luba5
Ответить26.03.2008 19:56
Замечательный пирожок!5!
машенька-84-
Ответить08.06.2008 07:05
Наверное очень вкусный.5.
strelec148
Ответить12.06.2008 04:09
да...с чаем просто прелесть!!! 5
gootkaty
Ответить23.06.2008 19:56
Очень мило! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты