Ингредиенты

  • клубника свежая – 400 гр. + 2-3 шт. для украшения
  • апельсин – 1шт
  • ликер – 2 ст.л.
  • бисквиты типа савоярди – 12шт
  • маскарпоне – 300 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • сливки (от 33% жирн.) – 350 мл.
  • сахарная пудра и какао для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Маскарпоне достать из холодильника за 30-40 мин. до начала приготовления, открыть крышку и слить (если есть) прозрачный осадок. Сливки хорошо охладить. Клубнику вымыть, очень тщательно обсушить, удалить листочки. С апельсина снять самый верхний оранжевый слой цедры на мелкой терке и выжать сок (примерно 60-70 мл).

В чашу шейкера выложить клубнику, цедру и сок апельсина, сахарную пудру (50г) и 1ст.л. ликера. Взбить смесь до состояния пюре. Перелить в широкую миску.

Смешать в отдельной глубокой миске маскарпоне с сахарной пудрой (50г) и 1 ст.л. ликера, деревянной ложкой (обязательно вручную!) – смесь не взбивать, а просто тщательно соединить. В отдельной миске взбить сливки до густой и плотной массы. В сливки аккуратно переложить маскарпоне и снова спокойно перемешать деревянной ложкой до однородной гладкой массы.

Сборка. 1-ый слой: 6 савоярди быстро обмакнуть со вех сторон в клубничном пюре (именно обмакнуть, а не пытаться размочить бисквиты!!!) и выложить на дно формы. Залить клубничным пюре так, чтобы оно только покрыло верх бисквитов и заполнило промежутки между печеньями. 2-ой слой: столовой ложкой небольшими порциями равномерно выложить половину сырно-сливочной массы, и очень аккуратно, без нажима, разровнять дном ложки. Повторить первый и второй слои еще раз. Последний сырный слой постараться выложить так, чтобы он совпал с верхом бортиков формы, выровнять верх тирамису при помощи широкого ножа.

Убрать в холод минимум на 6 часов. Перед подачей присыпать какао или пудрой (просевая через мелкое сито). Украсить свежей клубникой или кусочками савоярди. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису клубничное: фото шаг 1Тирамису клубничное: фото шаг 2Тирамису клубничное: фото шаг 3Тирамису клубничное: фото шаг 4Тирамису клубничное: фото шаг 5Тирамису клубничное: фото шаг 6Тирамису клубничное: фото шаг 7Тирамису клубничное: фото шаг 8Тирамису клубничное: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
26.11.2010 21:03
Ответить
Я первая на эту вкусноту.Очень люблю!*BRAVO*@}--}--
hayemes
26.11.2010 21:05
Ответить
Ой,Дашуль,поздравляю!Так торопилась,что до конца не прочитала.@}--}--
чили
26.11.2010 21:07
Ответить
Арминочка, спасибо! :*@}--}--
чили
26.11.2010 21:17
Ответить
Татьяна, я в этом уверена! Спасибо! @}--}--
Galina
26.11.2010 21:22
Ответить
Spasibo,solnishko za chudesnii recept!555555@}--}--:**IN LOVE**KISSED*
чили
26.11.2010 21:28
Ответить
Галиночка, и Вам спасибо! @}--}--
lianaaa
26.11.2010 21:29
Ответить
Так тебе уже годик7 урааааааааа*YAHOO*Дашулик я тебя поздравляю:*:*:*и очень ОЧЕНЬ рада что ты есть на этом сайте и что мы с тобой дружим:[люблю и крепко обнимаю:*:*:* дай кусок и самый бооольшой8)
чили
26.11.2010 21:33
Ответить
Да, Лианчик, я еще мааааленькая совсем :) Забирай всё, ты же знаешь, что мне для тебя ничего не жалко. А я тебя просто ОБОЖАЮ!!!! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
lil-8888
26.11.2010 21:49
Ответить
Даша, какая красота! Представляю, как Вам было вкусно! Поздравляю с маленьким и в то же время большим юбилеем!
nira60
26.11.2010 21:56
Ответить
А зря не выставили, хороший Тирамису. Поздравляю!
чили
26.11.2010 22:03
Ответить
Большое-большое спасибо! Никогда не устану писать это слово. :):[ Ирина, как раз тогда на сайте разгорелся чуть ли не скандальчик по поводу тирамису, точнее по поводу яиц в оном. :) Ну я и решила не "рисковать" :)
purplefly
26.11.2010 22:09
Ответить
Дашуля ,идеально!
m@karonk@
26.11.2010 22:12
Ответить
Поздравляю!Рецепт замечательный,как раз все купила на Тирамису,теперь приготовлю с клубничкой!СПАСИБКИ!555!!!
чили
26.11.2010 22:47
Ответить
Огромное СПАСИБО! @}--}--@}--}--@}--}-- Я очень благодарна всем! От всей души! *IN LOVE*
valentina 78
26.11.2010 23:36
Ответить
С юбилеем!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Svettt
26.11.2010 23:51
Ответить
Ты ж моя девочка! Неужто годок тебе стукнуло! С праздничком, милая! Изысканное тирамису!Люблю тебя, Дашик!!!!!@}--}--:*:**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
Svettt
26.11.2010 23:51
Ответить
Ты ж моя девочка! Неужто годок тебе стукнуло! С праздничком, милая! Изысканное тирамису!Люблю тебя, Дашик!!!!!@}--}--:*:**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
safonom
27.11.2010 00:34
Ответить
С ГОДОВАСИЕМ!!!! @}--}--
чили
27.11.2010 00:40
Ответить
Спасибо!!!!!! :[:*:*:* Огромное и от всего сердца! Спасибо, что вы есть! И что дарите столько приятных моментов! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
lenochek 0107
27.11.2010 01:00
Ответить
Дашулька, с годиком тебя!!! Продолжай радовать всех своими шедеврами!!! А тирамису просто шикарен! Любимый десерт моей семьи! Фотки блеск!!!*BRAVO*@}--}--:*
Ирина 211978
27.11.2010 02:11
Ответить
С годиком, Даша! А я вот никогда тирамису не делала, надо срочно исправляться!
Лена-zepter
27.11.2010 02:43
Ответить
Мои поздравления. Почти антиквариат. Отличный вариант.
малурияна1978
27.11.2010 03:47
Ответить
класс 5555555555555555555
firulina72
27.11.2010 03:55
Ответить
спасибочки! оччень красиво и вкусно! хочу-хочу-хочу!5555555555!
кыш
27.11.2010 06:30
Ответить
Дашенька, мы тебя тоже любим!:* Тирамису очень красивое!@}--}--
dianfedoruk
27.11.2010 06:41
Ответить
Очень Апетитно именно с клубничкой Ммм...*DRINK*
ирусик-88
27.11.2010 08:36
Ответить
С ГОДОВЩИНКОЙ!Как время то летит!!!! А что у вас в маскопоне бывают осадки %) может нарушили технологию когда готовили;) как то у меня в холодилнике завалялся маскапоне на донышке банки и никаких осадков не было,заплесневел без осадков*DONT_KNOW*Отличный тирамису,достойный быть на сайте,тирамису много не бывает!55555++++++
ambrinna
27.11.2010 12:44
Ответить
Спасибо, Дашуль, за то, что ты с нами есть!!!! :*@}--}--@}--}--@}--}--
чили
27.11.2010 23:55
Ответить
Спасибо! Очень тронута... @}--}-- невозможно приятно... :[ СПАСИБО! *IN LOVE*
lillit1
28.11.2010 21:47
Ответить
вкусный тирамису! с годовщиной! ждем еще много вкусных, краствых и позитивных рецептов!:)
strelec148
30.11.2010 04:47
Ответить
С ГОДИКОМ ТЕБЯ, ДАШУЛЯ!!! Вот ведь как время летит...и почему это ты рецепт сразу такой не выставила...прелесть нереальная!!! %) 5+++
mellorn
01.12.2010 00:29
Ответить
Пусть и с запозданием, но от всей души С ГОДОВЩИНОЙ!!!!! Очень нежный, вкусный и ароматный десерт! 555
алёнушка777
08.06.2011 03:47
Ответить
Замечательно!!! 5
Ylaka (Юля)
31.12.2014 19:15
Ответить

Который раз готовлю, и всегда восторг! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели