Тирамису клубничный

Фото к рецепту: Тирамису клубничный

Домашняя

20 мин.

6

Не определен

6839

8

35

22 октября 2009, 03:53

Ингредиенты

  • упаковка бисквитных палочек или
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 50 г. белой муки
  • 30 гр. крахмала
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя теста
  • 500 гр. маскарпоне или
  • 1л сливок
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • марля (сложить лучше в несколько раз)
  • пол кило клубники
  • ст. любого фруктового сока (я беру персиковый)
  • сахар
  • ванилин (или ванильный сахар)
  • 200 гр. творога или густой сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

бисквитные палочки

Яйца, сахар, ванильный сахар сильно взбить примерно минуту.

Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замешать с яйцами.

Выдавливать из кондитерского мешочка на смазанный противень, выпекать 200градусов 10мин.

Маскарпоне

Сливки подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов)

кислоту развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки

Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения)

Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.

Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет.

Сок мешаем с двумя ложками сахара и доводим до кипения, окунаем бисквитные палочки в сок и выкладываем их в форму (так же можно сначала выложить а потом сбрызнуть соком)

Маскрпоне мешаем с творогом, ванилином и сахаром по вкусу и выкладываем на бисквитные палочки.

Клубнику режим и кладем на маскарпоне (свежую клубнику я режу яйце-резкой, быстро и удобно)

Потом повторяем слой бисквита, слой маскарпоне и снова клубника...

завершаем тирамису слоем клубники

Ставим в холодильник на ночь

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Тирамису клубничный: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
22.10.2009 04:10
Ответить
Как много вы готовите!!!5555555+++++++++
elenozka
22.10.2009 05:06
Ответить
....555
azzurro07
22.10.2009 12:45
Ответить
Вкусный десерт,но не ТИРАМИСУ!
nikola19651
22.10.2009 13:07
Ответить
Клубника+сливки+.........,а после сливок уже"+" не надо,т.к. уже = "вкусно". 5!!!! Бесподобно!
Ответить
наверно очень вкусный Тирамису.. молодец..+5
tatjana.degtar
22.10.2009 17:59
Ответить
Prelest!555!
chef
24.10.2009 01:42
Ответить
Вкусный десерт! 55555
Galina
31.10.2009 00:22
Ответить
Zabirayu vash receptik!!!!Spasibo 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru