Ингредиенты

  • один бисквитный корж
  • 12 бисквитных палочек или ещё один бисквит
  • 250 гр. маскарпоне
  • 250 гр. творога
  • 200 мл. сливок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 50 мл. шоколадного ликёра
  • 500 гр. клубники
  • 200 мл. клубничного кампота

Пошаговый рецепт приготовления

маскарпоне и творог взбить с сахарной пудрой и добавить ликёр

Сливки взбить и соединить с творожной массой

Бисквит пропитать клубничным кампотом,покрыть кремом,сверху валожить клубнику,затем покрыть бисквитными палочками или бисквитом и снова кремом. Дать постоять в холодильнике 2 часа

Пошаговые фото рецепта

Клубничное тирамису.: фото шаг 1Клубничное тирамису.: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ли_ка
03.07.2008 04:21
Ответить
красота:) просто супер:) пальчики оближешь:)моя оценка 5++++++++++++++++++++++++:)
luba5
03.07.2008 04:22
Ответить
Пятёрочка!!!!!!!;) У вас сегодня прямо праздник какойто:)
hatress
03.07.2008 04:23
Ответить
Дессерт на скорую руку, здорово, 5
diabelek
03.07.2008 04:23
Ответить
Извините,но это не тирамису,присутствие в рецепте маскарпоне и савоярди не спасает ситуацию :-))))не оцениваю.
molli 5
03.07.2008 04:54
Ответить
Diabelek если я вам напишу оригинальный немецкий рецепт того что я выставила тогда вы поверите или все притензии к немецким кондитерам,я делала по рецепту только изменила ликёр мне с таким больше нравиться и делается тирамису это с облегчённого маскарпоне и творога не большой жирности
tan-taan
03.07.2008 05:15
Ответить
хороший вариант 5
diabelek
03.07.2008 05:36
Ответить
Для molli 5:Вы поймите,что в приготовлении итальянского десерта,экспертами не могут быть немцы :-)))) Рецептов тирамису есть много,но состав крема(маскарпоне,яйца,сахарная пудра) остается неизменным!Туда не добавляют ни творога ни сливок а тем более,алкоголя:-)))) Tiramisù alle fragole то есть тирамису с клубникой,отличает от классического тирамису,то,что савоярди пропитываются молоком ,а не кофе и клубничный тирамису не посыпается какао,но это уже второстепенно......
molli 5
03.07.2008 05:49
Ответить
я знаю что такое тирамису,и я имею итальянский рецепт и как не странно в него входит ликёр Амаретто,и сливки
federal
03.07.2008 06:24
Ответить
хорош тортик! но это точно не немецкий десерт,а итальянский.
zooz
03.07.2008 06:29
Ответить
Ребяты, как не назови, всеравно будет вкусно :) 5!!!
машенька-84-
03.07.2008 07:24
Ответить
Очень вкусно и очень красиво.5.
vega
03.07.2008 09:15
Ответить
Мне все равно - как это называется. По-моему это вкусно.5
челночок
03.07.2008 10:18
Ответить
Хороший творожно-сырный десерт!5!
kidlog
03.07.2008 12:30
Ответить
Мне тоже такой десерт нравиться и не важно его происхождение...;) 5!
веданта
03.07.2008 12:38
Ответить
Вкусненько 5!
ats2230 309 05
03.07.2008 14:49
Ответить
Ая скажу по Русски!Это просто вкусный торт!И красивый!И Вам 5
katerinka.kz
03.07.2008 14:58
Ответить
здорово!
jelena_73
03.07.2008 15:16
Ответить
хороший,вкусный,красивый десерт !!!!!!
e-art
03.07.2008 15:32
Ответить
Мне тоже очень нравится, 5! Утащила.
Ответить
Пусть называется как угодно, главное что это очень вкусно. От меня 5+ :)
wany05
03.07.2008 17:25
Ответить
Я тоже считаю: что не в названии суть... главное, что вкусно!!!!!!
рыбочка29
03.07.2008 17:26
Ответить
Ой какая прелесть .обожаю такие тортики.5+
ewrika2005
03.07.2008 18:14
Ответить
а мне Итальянский не нравиться, а вот Наташин очень вкусный ,от меня только пять ,я б поставила бы 10 но непрокатит .Вкуснотаааааааааа!
kop_01
03.07.2008 18:36
Ответить
я не знаю какой тирамису итальянский,какой тирамису немецкий,но этот тирамису мне понравился. 5+
lanarad
03.07.2008 18:54
Ответить
5. Молодец!
sweta1
03.07.2008 20:35
Ответить
мне тоже понравился ваш десерт!5!
strelec148
04.07.2008 05:19
Ответить
я люблю ваши десерты...может это и не тирамису, но это не так уж важно впринципе...главное вкусно и мне понравилось что без яиц...попробую. вам 5!
она.
05.07.2008 22:00
Ответить
Второй слой бисквита вместо палочек-и отличный торт на скорую руку)Очень вкусный рецепт)5
lola45
09.07.2008 13:07
Ответить
Замечательно. 5+
лада
11.07.2008 18:43
Ответить
Не знаю...называйте как хотите,а я забрала в "закрома".Будем делать.Спасибо за рецептик,хорош-хорош ЧАВо иговорить.Примите от меня пятерку и ...будем здоровы!С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели