Клубничное тирамису.
Ингредиенты
- один бисквитный корж
- 12 бисквитных палочек или ещё один бисквит
- 250 гр. маскарпоне
- 250 гр. творога
- 200 мл. сливок
- 100 гр. сахарной пудры
- 50 мл. шоколадного ликёра
- 500 гр. клубники
- 200 мл. клубничного кампота
Пошаговый рецепт приготовления
маскарпоне и творог взбить с сахарной пудрой и добавить ликёр
Сливки взбить и соединить с творожной массой
Бисквит пропитать клубничным кампотом,покрыть кремом,сверху валожить клубнику,затем покрыть бисквитными палочками или бисквитом и снова кремом. Дать постоять в холодильнике 2 часа
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
ли_ка
Ответить03.07.2008 04:21
красота
просто супер
пальчики оближешь
моя оценка 5++++++++++++++++++++++++




luba5
Ответить03.07.2008 04:22
Пятёрочка!!!!!!!
У вас сегодня прямо праздник какойто


hatress
Ответить03.07.2008 04:23
Дессерт на скорую руку, здорово, 5
diabelek
Ответить03.07.2008 04:23
Извините,но это не тирамису,присутствие в рецепте маскарпоне и савоярди не спасает ситуацию :-))))не оцениваю.
molli 5
Ответить03.07.2008 04:54
Diabelek если я вам напишу оригинальный немецкий рецепт того что я выставила тогда вы поверите или все притензии к немецким кондитерам,я делала по рецепту только изменила ликёр мне с таким больше нравиться и делается тирамису это с облегчённого маскарпоне и творога не большой жирности
tan-taan
Ответить03.07.2008 05:15
хороший вариант 5
diabelek
Ответить03.07.2008 05:36
Для molli 5:Вы поймите,что в приготовлении итальянского десерта,экспертами не могут быть немцы :-))))
Рецептов тирамису есть много,но состав крема(маскарпоне,яйца,сахарная пудра) остается неизменным!Туда не добавляют ни творога ни сливок а тем более,алкоголя:-)))) Tiramisù alle fragole то есть тирамису с клубникой,отличает от классического тирамису,то,что савоярди пропитываются молоком ,а не кофе и клубничный тирамису не посыпается какао,но это уже второстепенно......
molli 5
Ответить03.07.2008 05:49
я знаю что такое тирамису,и я имею итальянский рецепт и как не странно в него входит ликёр Амаретто,и сливки
federal
Ответить03.07.2008 06:24
хорош тортик! но это точно не немецкий десерт,а итальянский.
zooz
Ответить03.07.2008 06:29
Ребяты, как не назови, всеравно будет вкусно
5!!!

машенька-84-
Ответить03.07.2008 07:24
Очень вкусно и очень красиво.5.
vega
Ответить03.07.2008 09:15
Мне все равно - как это называется. По-моему это вкусно.5
челночок
Ответить03.07.2008 10:18
Хороший творожно-сырный десерт!5!
kidlog
Ответить03.07.2008 12:30
Мне тоже такой десерт нравиться и не важно его происхождение...
5!

веданта
Ответить03.07.2008 12:38
Вкусненько 5!
ats2230 309 05
Ответить03.07.2008 14:49
Ая скажу по Русски!Это просто вкусный торт!И красивый!И Вам 5
katerinka.kz
Ответить03.07.2008 14:58
здорово!
jelena_73
Ответить03.07.2008 15:16
хороший,вкусный,красивый десерт !!!!!!
e-art
Ответить03.07.2008 15:32
Мне тоже очень нравится, 5! Утащила.
наталия владимировна
Ответить03.07.2008 16:51
Пусть называется как угодно, главное что это очень вкусно. От меня 5+ 

wany05
Ответить03.07.2008 17:25
Я тоже считаю: что не в названии суть... главное, что вкусно!!!!!!
рыбочка29
Ответить03.07.2008 17:26
Ой какая прелесть .обожаю такие тортики.5+
ewrika2005
Ответить03.07.2008 18:14
а мне Итальянский не нравиться, а вот Наташин очень вкусный ,от меня только пять ,я б поставила бы 10 но непрокатит .Вкуснотаааааааааа!
kop_01
Ответить03.07.2008 18:36
я не знаю какой тирамису итальянский,какой тирамису немецкий,но этот тирамису мне понравился. 5+
lanarad
Ответить03.07.2008 18:54
5. Молодец!
sweta1
Ответить03.07.2008 20:35
мне тоже понравился ваш десерт!5!
strelec148
Ответить04.07.2008 05:19
я люблю ваши десерты...может это и не тирамису, но это не так уж важно впринципе...главное вкусно и мне понравилось что без яиц...попробую. вам 5!
она.
Ответить05.07.2008 22:00
Второй слой бисквита вместо палочек-и отличный торт на скорую руку)Очень вкусный рецепт)5
lola45
Ответить09.07.2008 13:07
Замечательно. 5+
лада
Ответить11.07.2008 18:43
Не знаю...называйте как хотите,а я забрала в "закрома".Будем делать.Спасибо за рецептик,хорош-хорош ЧАВо иговорить.Примите от меня пятерку и ...будем здоровы!С Уважением.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


