Закуска "лукошко с грибами"
Ингредиенты
- "пенёк" :
- картофель 600 гр.
- лук 2-3 шт.
- масло слив. 30 гр.
- бекон-кубиками 125 гр.
- соль/перец,
- яйцо,
- мускат,
- тесто фило 100 гр. (4 листа),
- масло слив.20 гр.
- -
- крем:
- баклажан,
- соль/перец,
- чеснок ,
- розмарин 1-2 веточки,
- сливки тёплые 100-150 мл.
- -
- а так же:
- рыба пангасиус 4 шт. по 150 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- соль/перец.
- -
- хлеб чёрный кусочек,
- опята маринованные,
- перец красный 1/4 шт.
- перец жёлтый 1/4 шт.
- огурец салатный 1/3 шт.
- зелень сельдерея.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Скромное "лукошко с опятами" на тарелке-
это как-то мало и скучно....
Займёмся антуражем.....
Поставим "лукошко" возле "трухлявого пня" из картофеля,
положим рядом "упавшее дерево" из рыбы,
прикроем зеленью сельдерея,
посыпаем "листвой" из перцев и огурца
и ещё -маленькая хитрость:
заполним корзинку наполовину баклажановым кремом,
а сверху украсим маринованными грибочками...
Баклажан помыть,поколоть вилкой
и запечь в духовке в течении 35-40 минут при 200°.
Тем временем очистить и отварить картофель до готовности.
Обжарить лук-кубиками в сливочном масле,
добавить бекон и обжарить вместе.
Приготовить пюре из картофеля,
добавить в него лук с беконом,мускат и яйцо,
перемешать.
Готовый баклажан переложить,
разрезав вдоль пополам,в кастрюлю.
Поджечь веточку розмарина и отправить туда же,
закрыть крышкой,пусть слегка покоптится.
Затем удалить розмарин,очистить баклажан от кожицы,
добавить соль,перец и чеснок,пюрировать,
подливая тёплые сливки(до консистенции крема).
В маленькой ёмкости растопить сливочное масло .
На доску выложить два листа теста Фило внахлёст,
смазать сливочным маслом.
Распределить по тесту картофельную начинку,
отступив пару см. от одного края,
свернуть в рулет и разрезать на 4-6 частей.
Перенести рулетики на пергамент,
поставив их и придав форму пенька.
Смазать оставшимся маслом
и отправить в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
Тем временем промыть и обсушить рыбу,
обжарить её в смеси оливкового и сливочного масла,
приправив солью и перцем.
Из огурца смастерить корзинку,
заполнить её баклажановым кремом и опятами.
Измельчить огурец и перчики,смешать их.
Хлеб поджарить в тостере и измельчить.
Ставим "корзинку" возле "пенька" на "землю" из хлеба,
украсим их опятами,
кладём рыбу,присыпаем её сельдереем,
устроим "настоящий листопад" из порезанных мелко
перцев и огурца,вроде готово!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!