Пирог с мясом и яблоками

Ингредиенты

  • на 8 порций
  • тесто:
  • 100-150 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крахмала картофельного
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 желток (белок используем для смазки теста перед выкладыванием яблок)
  • 1 – 1,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замесить из указанных продуктов. Поставить в прохладное место, прикрыв пленкой.

Лук измельчить и обжарить в растительном масле.

Чеснок мелко нарезать.

Мясной фарш смешать с обжаренным луком, чесноком, солью и перцем, перемешать ( возможно придется добавить немного бульона).

Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 2 части, меньшую часть отложить.

Смазать маслом форму для выпечки.

БОльшую часть теста раскатать в пласт и уложить в форму так, чтобы получились бортики.

Смазать тесто яичным белком.

Выложить половину измельченных яблок.

На яблоки выложить мясной фарш, на него положить кусочки сливочного масла.

Сверху выложить остальные яблоки.

Раскатать мЕньшую часть теста, закрыть этим пластом пирог сверху.

По периметру защипать тесто.

Сделать несколько разрезов в верхнем слое теста.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Выпекать при 190 градусах С в течение 45 минут.

Остывший пирог выложить на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с мясом и яблоками: шаг 1Пирог с мясом и яблоками: шаг 2Пирог с мясом и яблоками: шаг 3Пирог с мясом и яблоками: шаг 4Пирог с мясом и яблоками: шаг 5Пирог с мясом и яблоками: шаг 6Пирог с мясом и яблоками: шаг 7Пирог с мясом и яблоками: шаг 8Пирог с мясом и яблоками: шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог, начинка мягкая, нежная. Не сравнить с начинкой из сырого обжаренного фарша.Такой пирог все годы со мной с небольшими вариациями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
31.10.2010 16:44
Ответить
Такое сочетание не пробовала...Интересно. 5!
александер
31.10.2010 16:54
Ответить
Это, конечно, дело вкуса, но сырой, обжареный фарш я тоже не люблю. И вареники, и блины, и пироги гораздо вкуснее с вареным. 55
antea
31.10.2010 17:09
Ответить
Спасибо!
cus-pus
31.10.2010 17:10
Ответить
Интересное сочетание . Надо поробовать .
пукамун
31.10.2010 18:30
Ответить
Вкусно! 5!
sweta1
31.10.2010 18:34
Ответить
будем пробовать с яблоками,спасибо!5!:)
кыш
31.10.2010 18:41
Ответить
Вкуснейшая сочная начинка!5! :) Обязательно так сделаю.
alyakeyk
31.10.2010 18:45
Ответить
Яблоки под фаршем-здорово!!!И масло сверху-очень вкусная идея,сочно!!!*BRAVO*
naumovec
31.10.2010 21:43
Ответить
Любимое сочетание!
antea
31.10.2010 22:30
Ответить
Всем спасибо!
chef
01.11.2010 00:12
Ответить
Какая интересная начинка в пироге! @}--}--
манюша
01.11.2010 00:14
Ответить
Интересная начинка с яблочками! 555*THUMBS UP*
natapit
01.11.2010 01:35
Ответить
какой замечательный!
шуш
01.11.2010 03:28
Ответить
Анна Юлиановка, с вкусным Вас возвращением!!!!Шикарный пирог, оочень интересное сочетание- обязательно повторю !!!! 555555*BRAVO*
antea
01.11.2010 17:38
Ответить
Дорогие, большое спасибо всем!
sabisha
03.03.2011 02:30
Ответить
Super Piroq%)55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели