Пирог с мясом и яблоками

Фото к рецепту: Пирог с мясом и яблоками
Домашняя120 мин.8Средний
106501632

Ингредиенты

  • на 8 порций
  • тесто:
  • 100-150 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крахмала картофельного
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 желток (белок используем для смазки теста перед выкладыванием яблок)
  • 1 – 1,5 ст. муки
  • начинка:
  • 500 гр. мясного фарша (вареное мясо говядина и свинина)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 яблока
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо для смазывания верха пирога перед выпечкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замесить из указанных продуктов. Поставить в прохладное место, прикрыв пленкой.

Лук измельчить и обжарить в растительном масле.

Чеснок мелко нарезать.

Мясной фарш смешать с обжаренным луком, чесноком, солью и перцем, перемешать ( возможно придется добавить немного бульона).

Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 2 части, меньшую часть отложить.

Смазать маслом форму для выпечки.

БОльшую часть теста раскатать в пласт и уложить в форму так, чтобы получились бортики.

Смазать тесто яичным белком.

Выложить половину измельченных яблок.

На яблоки выложить мясной фарш, на него положить кусочки сливочного масла.

Сверху выложить остальные яблоки.

Раскатать мЕньшую часть теста, закрыть этим пластом пирог сверху.

По периметру защипать тесто.

Сделать несколько разрезов в верхнем слое теста.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Выпекать при 190 градусах С в течение 45 минут.

Остывший пирог выложить на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с мясом и яблоками: фото шаг 1
Пирог с мясом и яблоками: фото шаг 2
Пирог с мясом и яблоками: фото шаг 3
Пирог с мясом и яблоками: фото шаг 4
Пирог с мясом и яблоками: фото шаг 5
Пирог с мясом и яблоками: фото шаг 6
Пирог с мясом и яблоками: фото шаг 7
Пирог с мясом и яблоками: фото шаг 8
Пирог с мясом и яблоками: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог, начинка мягкая, нежная. Не сравнить с начинкой из сырого обжаренного фарша.Такой пирог все годы со мной с небольшими вариациями.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

Такое сочетание не пробовала...Интересно. 5!

александер

Это, конечно, дело вкуса, но сырой, обжареный фарш я тоже не люблю. И вареники, и блины, и пироги гораздо вкуснее с вареным. 55

antea
31.10.2010 17:09

Спасибо!

cus-pus
31.10.2010 17:10

Интересное сочетание . Надо поробовать .

пукамун

Вкусно! 5!

sweta1
31.10.2010 18:34

будем пробовать с яблоками,спасибо!5!:)

кыш
31.10.2010 18:41

Вкуснейшая сочная начинка!5! :) Обязательно так сделаю.

alyakeyk
31.10.2010 18:45

Яблоки под фаршем-здорово!!!И масло сверху-очень вкусная идея,сочно!!!*BRAVO*

naumovec
31.10.2010 21:43

Любимое сочетание!

antea
31.10.2010 22:30

Всем спасибо!

chef
01.11.2010 00:12

Какая интересная начинка в пироге! @}--}--

манюша

Интересная начинка с яблочками! 555*THUMBS UP*

natapit
01.11.2010 01:35

какой замечательный!

шуш
01.11.2010 03:28

Анна Юлиановка, с вкусным Вас возвращением!!!!Шикарный пирог, оочень интересное сочетание- обязательно повторю !!!! 555555*BRAVO*

antea
01.11.2010 17:38

Дорогие, большое спасибо всем!

sabisha
03.03.2011 02:30

Super Piroq%)55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты