Ингредиенты

  • 5 кг. баклажан
  • 5 кг. красного болгарского перца

Пошаговый рецепт приготовления

перец (без семян) и баклажаны запечь в духовке (но немножко "недопечь")

очистить кожуру и пропустить через мясорубку

поставить на огонь и добавлять масло. (200-300 мл сразу, остальное постепенно)

добавить соль, перец (я добавляю красный острый) и мелко рубленный чеснок.

варить до готовности на медленном огне, постоянно помешивая!

Закатать по банкам!

Дополнительная информация

...Этот рецепт привезла бабушка из Югославии! Чем-то напоминает икру баклажанную, но, масло все меняет!!!) Может показаться, что масла многовато, но это не так..баклажаны отлично впитывают, так-что готовьте БОЛЬШУЮ кастрюлю, т.к. первоначальная смесь буквально набухает!!!!! ..банки, опять же, просто выдерживаю над чайником (обдаю паром), крышки обдаю кипятком! простите, за такое фото...фотоаппарата нет(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

матеча
22.10.2010 23:38
Ответить
такого еще не пробовала!!!!
lillit1
22.10.2010 23:53
Ответить
и мне пробовать не приходилось пробовать такое 5:)
gloria2
23.10.2010 00:28
Ответить
А я пробовала такое в Сирии,очень вкусно,и сверху было полито чем-то зеленым,я не могла понять сначала,это оказалось нерафинированное оливковое масло,в рестораны его тоже где-то из провинции закупают.Я была в восторге,совсем иное,нежели в бутылках продают.Блюдо ваше отменое.555
gloria2
23.10.2010 00:36
Ответить
А Вы с готовым продуктом стерилизуете или сразу закладываете и закатываете?
ambrinna
23.10.2010 00:57
Ответить
Интересно!!!!555555*THUMBS UP*
kristen london
23.10.2010 01:05
Ответить
Это правда очень интересный рецепт! Я делаю его по острее для себя, (к гарниру), а мои домашние любят не острое, т.к. едят почти как отдельное блюдо*DONT_KNOW*
шуш
23.10.2010 02:13
Ответить
Ух ты, какая красивая вкуснятина!!! Обожаю всё из баклажан!!! 555*THUMBS UP*
tati_69_20
23.10.2010 04:04
Ответить
*THUMBS UP*5555555555555
naumovec
23.10.2010 04:45
Ответить
Очень вкусно!
andreytsibulski
23.10.2010 05:23
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
варёна
23.10.2010 21:05
Ответить
Очень вкусно! 555+++*BRAVO*
tuttifrutti
21.09.2012 16:11
Ответить
Айвар ели в Черногории - оч. вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru