Айвар

Фото к рецепту: Айвар

Ингредиенты

  • 5кг баклажан
  • 5 кг красного болгарского перца
  • 2 л подсолнечного масла
  • чеснок, соль и перец по-вкусу!

Пошаговый рецепт приготовления

перец (без семян) и баклажаны запечь в духовке (но немножко "недопечь")

очистить кожуру и пропустить через мясорубку

поставить на огонь и добавлять масло. (200-300 мл сразу, остальное постепенно)

добавить соль, перец (я добавляю красный острый) и мелко рубленный чеснок.

варить до готовности на медленном огне, постоянно помешивая!

Закатать по банкам!

Дополнительная информация

...Этот рецепт привезла бабушка из Югославии! Чем-то напоминает икру баклажанную, но, масло все меняет!!!) Может показаться, что масла многовато, но это не так..баклажаны отлично впитывают, так-что готовьте БОЛЬШУЮ кастрюлю, т.к. первоначальная смесь буквально набухает!!!!! ..банки, опять же, просто выдерживаю над чайником (обдаю паром), крышки обдаю кипятком! простите, за такое фото...фотоаппарата нет(

5.04.5966146739123691.039
kristen london

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
матеча

такого еще не пробовала!!!!

lillit1
22.10.2010 23:53

и мне пробовать не приходилось пробовать такое 5:)

gloria2
23.10.2010 00:28

А я пробовала такое в Сирии,очень вкусно,и сверху было полито чем-то зеленым,я не могла понять сначала,это оказалось нерафинированное оливковое масло,в рестораны его тоже где-то из провинции закупают.Я была в восторге,совсем иное,нежели в бутылках продают.Блюдо ваше отменое.555

gloria2
23.10.2010 00:36

А Вы с готовым продуктом стерилизуете или сразу закладываете и закатываете?

ambrinna
23.10.2010 00:57

Интересно!!!!555555*THUMBS UP*

kristen london

Это правда очень интересный рецепт! Я делаю его по острее для себя, (к гарниру), а мои домашние любят не острое, т.к. едят почти как отдельное блюдо*DONT_KNOW*

шуш
23.10.2010 02:13

Ух ты, какая красивая вкуснятина!!! Обожаю всё из баклажан!!! 555*THUMBS UP*

tati_69_20

*THUMBS UP*5555555555555

naumovec
23.10.2010 04:45

Очень вкусно!

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

варёна

Очень вкусно! 555+++*BRAVO*

tuttifrutti

Айвар ели в Черногории - оч. вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты