Айвар от kristen london
Ингредиенты
- 5 кг. баклажан
- 5 кг. красного болгарского перца
- 2 л подсолнечного масла
- чеснок, соль и перец по-вкусу!
Пошаговый рецепт приготовления
перец (без семян) и баклажаны запечь в духовке (но немножко "недопечь")
очистить кожуру и пропустить через мясорубку
поставить на огонь и добавлять масло. (200-300 мл сразу, остальное постепенно)
добавить соль, перец (я добавляю красный острый) и мелко рубленный чеснок.
варить до готовности на медленном огне, постоянно помешивая!
Закатать по банкам!
Дополнительная информация
...Этот рецепт привезла бабушка из Югославии! Чем-то напоминает икру баклажанную, но, масло все меняет!!!) Может показаться, что масла многовато, но это не так..баклажаны отлично впитывают, так-что готовьте БОЛЬШУЮ кастрюлю, т.к. первоначальная смесь буквально набухает!!!!! ..банки, опять же, просто выдерживаю над чайником (обдаю паром), крышки обдаю кипятком! простите, за такое фото...фотоаппарата нет(