Паста"айвар"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
До сегодняшнего дня "Айвар" я покупала в магазине
и не знала ,что он так просто делается
и домашний-то намного вкуснее оказался!
Эта паста замечательно подходит к мясу,
её можно намазать на белый хлеб,...вкусная вещица...
Если я вас уговорила,то-за дело!
Помоем и обсушим овощи,разрежем их пополам,
из перчиков удалим плодоножку и семена.
Выложим овощи на пергамент и отправим в уже разогретую
до 250° духовку на верхнюю полочку на 5-7 минут,
(за это время кожица у паприки потемнеет),
снимаем её с противня и кладём в кастрюлю(под крышку),
баклажаны отправляем в духовку ещё на 5-8 минут,
затем складываем и их в ту же кастрюлю,
оставим на 5 минут,пусть пропарятся.
Затем снимаем кожицу с овощей и складываем их в кух.комбайн,добавим туда же раст.масло и лимонный сок,
чеснок,пеперони(измельчив),посолим,поперчим
и превратим всё это в пасту,готово!
Перекладываем её в ёмкость с хорошей крышкой
и отправляем в холодильник,там она может храниться несколько дней,но будет ли...
Дополнительная информация
Если овощи порезать грубо ножом и использовать всё те же продукты, то получится салат "Айвар"(Балканская кухня),удачи!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








