Паста"айвар"

Фото к рецепту: Паста айвар
Домашняя30 мин.Не определен
81463759

Ингредиенты

  • паприка красная 3 большие шт.
  • баклажаны 2 маленьких,
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • кр.пеперони 0,5-1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

До сегодняшнего дня "Айвар" я покупала в магазине

и не знала ,что он так просто делается

и домашний-то намного вкуснее оказался!

Эта паста замечательно подходит к мясу,

её можно намазать на белый хлеб,...вкусная вещица...

Если я вас уговорила,то-за дело!

Помоем и обсушим овощи,разрежем их пополам,

из перчиков удалим плодоножку и семена.

Выложим овощи на пергамент и отправим в уже разогретую

до 250° духовку на верхнюю полочку на 5-7 минут,

(за это время кожица у паприки потемнеет),

снимаем её с противня и кладём в кастрюлю(под крышку),

баклажаны отправляем в духовку ещё на 5-8 минут,

затем складываем и их в ту же кастрюлю,

оставим на 5 минут,пусть пропарятся.

Затем снимаем кожицу с овощей и складываем их в кух.комбайн,добавим туда же раст.масло и лимонный сок,

чеснок,пеперони(измельчив),посолим,поперчим

и превратим всё это в пасту,готово!

Перекладываем её в ёмкость с хорошей крышкой

и отправляем в холодильник,там она может храниться несколько дней,но будет ли...

Пошаговые фото рецепта

Паста"айвар": фото шаг 1
Паста"айвар": фото шаг 2
Паста"айвар": фото шаг 3
Паста"айвар": фото шаг 4
Паста"айвар": фото шаг 5
Паста"айвар": фото шаг 6
Паста"айвар": фото шаг 7

Дополнительная информация

Если овощи порезать грубо ножом и использовать всё те же продукты, то получится салат "Айвар"(Балканская кухня),удачи!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
09.10.2008 23:14

Светочка,отличный рецепт.Обязательно завтра же и сделаю. 5!

sweta1
09.10.2008 23:17

попробуйте,Мариночка!очень простае и вкуснае паста-икра!

sweta1
09.10.2008 23:18

упс!простая и вкусная,конечно!

mimi
09.10.2008 23:23

вкусно и ароматно!

гетьмановна

Я как Мари,завтра же и попробую!Спасибо!5!

sweta1
09.10.2008 23:32

Раечка!на кусочек белого хлебца намазываешь пасту,сверху кладёшь кусочек куриной грудинки (или ветчину),....завтра расскажешь!

гетьмановна

Ветчинки,непременно ветчинки!Расскажу!!!!

skoslik
10.10.2008 00:09

Вкусно и красочно!5!

jjak
10.10.2008 00:10

Ну что вот тут скажешь...;)и я завтра сделаю!:)

cathrene
10.10.2008 00:18

Ах, как хорошо!

passion1963

Я тоже так делаю, но всегда иkрой называла

luba5
10.10.2008 00:24

Пятёрочка!%)

elitna
10.10.2008 00:37

это вкуснятина!5

ludmila
10.10.2008 00:42

Я тоже Айвар покупаю у турков, надо будет попробовать, уж больно я его "уважаю":)

for_ever
10.10.2008 00:51

Светик, Очень вкусно, люблю такие веши и готовлю очень похоже, но тоже всегда называла это икрой. Конечно же 100 баллов!!!!!

bart
10.10.2008 01:02

Аппетитно! 5+

ozzi
10.10.2008 01:15

у меня точно храниться не будет, это ж такая вкусятина!!! 555

fraut
10.10.2008 01:34

Светик!!! а баклажанчики получаются почти сырые? но пятерочку поставила уже, любитель я такие штучки поглощать:)

vega
10.10.2008 01:39

5+ Нет. Такое точно не хранится.

meotida
10.10.2008 02:15

вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!55555555555

bratyury
10.10.2008 02:24

Света, ты знаешь, а ведь это идея...

christymar

горнир к сосискам тоже хорошо 55

nira60
10.10.2008 02:30

Света,это всегда вкусно, попробуй еще и помидоры добавить. Баклажаны любят помидоры! Молодец, очень хорошая паста(икра, у кого, как принято называть)Отлично!!!

maj4ik
10.10.2008 02:41

здорово, великолепно!!!! 5555

кисюля

И я хочу пасту на хлебушек,хотя можно и ложкой 5+

sweta1
10.10.2008 03:27

для fraut:По поводу баклажан:нет ,они не сырые!!ты обратила внимание,каких размеров они?они меньше перчиков,а запекала я их ок.15 минут,разрезав пополам...так,что они пропеклись!если будешь брать пузатенький,просто разрежь его на 4 дольки!

sweta1
10.10.2008 03:31

для nira60:ни сколько не сомневаюсь,что с помидорками тоже очень вкусно,знаю,делала такую икру!в этой пасте должны преобладать перцы,такое блюдо...попробуйте!

тайрин

спасибо, забрала не глядя, то есть не дочитав до конца :)

anchen
10.10.2008 12:28

тотя....... такое на булочку...мммммм.... супер!!!

натаха

Вкуснейшая вещь! :)

jelena_73

Аппетитно!!!!!

sweta1
11.10.2008 03:44

спасибо большое за комментарии!

wany05
12.10.2008 18:10

Люблю такое!!!!

ой ля ля

настоящий сербский айвар готовится без баклажан,это я заявляю с полной уверенностью,в остальном всё верно!

иринага

Ой ля ля вы не правы, как раз сербский готовится с баклажанами. Можете посмотреть на любом сайте куваре или храна и вино:) вообще рецепты разные, но баклажан везде:)

миндалька

Браво! Чудо как хороша!5555555555

дики
09.06.2009 20:51

Настоящий Балканский айвар делается только из Печеной паприки!Без добавления баклажан и помидор!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты