Фото к рецепту: Паста айвар

Домашняя

30 мин.

Не определен

8595

37

59

09 октября 2008, 23:11

Ингредиенты

  • паприка красная 3 большие шт.
  • баклажаны 2 маленьких,
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • кр.пеперони 0,5-1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

До сегодняшнего дня "Айвар" я покупала в магазине

и не знала ,что он так просто делается

и домашний-то намного вкуснее оказался!

Эта паста замечательно подходит к мясу,

её можно намазать на белый хлеб,...вкусная вещица...

Если я вас уговорила,то-за дело!

Помоем и обсушим овощи,разрежем их пополам,

из перчиков удалим плодоножку и семена.

Выложим овощи на пергамент и отправим в уже разогретую

до 250° духовку на верхнюю полочку на 5-7 минут,

(за это время кожица у паприки потемнеет),

снимаем её с противня и кладём в кастрюлю(под крышку),

баклажаны отправляем в духовку ещё на 5-8 минут,

затем складываем и их в ту же кастрюлю,

оставим на 5 минут,пусть пропарятся.

Затем снимаем кожицу с овощей и складываем их в кух.комбайн,добавим туда же раст.масло и лимонный сок,

чеснок,пеперони(измельчив),посолим,поперчим

и превратим всё это в пасту,готово!

Перекладываем её в ёмкость с хорошей крышкой

и отправляем в холодильник,там она может храниться несколько дней,но будет ли...

Пошаговые фото рецепта

Паста"айвар": фото шаг 1Паста"айвар": фото шаг 2Паста"айвар": фото шаг 3Паста"айвар": фото шаг 4Паста"айвар": фото шаг 5Паста"айвар": фото шаг 6Паста"айвар": фото шаг 7

Дополнительная информация

Если овощи порезать грубо ножом и использовать всё те же продукты, то получится салат "Айвар"(Балканская кухня),удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
09.10.2008 23:14
Ответить
Светочка,отличный рецепт.Обязательно завтра же и сделаю. 5!
sweta1
09.10.2008 23:17
Ответить
попробуйте,Мариночка!очень простае и вкуснае паста-икра!
sweta1
09.10.2008 23:18
Ответить
упс!простая и вкусная,конечно!
mimi
09.10.2008 23:23
Ответить
вкусно и ароматно!
гетьмановна
09.10.2008 23:27
Ответить
Я как Мари,завтра же и попробую!Спасибо!5!
sweta1
09.10.2008 23:32
Ответить
Раечка!на кусочек белого хлебца намазываешь пасту,сверху кладёшь кусочек куриной грудинки (или ветчину),....завтра расскажешь!
гетьмановна
10.10.2008 00:01
Ответить
Ветчинки,непременно ветчинки!Расскажу!!!!
skoslik
10.10.2008 00:09
Ответить
Вкусно и красочно!5!
jjak
10.10.2008 00:10
Ответить
Ну что вот тут скажешь...;)и я завтра сделаю!:)
cathrene
10.10.2008 00:18
Ответить
Ах, как хорошо!
passion1963
10.10.2008 00:17
Ответить
Я тоже так делаю, но всегда иkрой называла
luba5
10.10.2008 00:24
Ответить
Пятёрочка!%)
elitna
10.10.2008 00:37
Ответить
это вкуснятина!5
ludmila
10.10.2008 00:42
Ответить
Я тоже Айвар покупаю у турков, надо будет попробовать, уж больно я его "уважаю":)
for_ever
10.10.2008 00:51
Ответить
Светик, Очень вкусно, люблю такие веши и готовлю очень похоже, но тоже всегда называла это икрой. Конечно же 100 баллов!!!!!
bart
10.10.2008 01:02
Ответить
Аппетитно! 5+
ozzi
10.10.2008 01:15
Ответить
у меня точно храниться не будет, это ж такая вкусятина!!! 555
fraut
10.10.2008 01:34
Ответить
Светик!!! а баклажанчики получаются почти сырые? но пятерочку поставила уже, любитель я такие штучки поглощать:)
vega
10.10.2008 01:39
Ответить
5+ Нет. Такое точно не хранится.
meotida
10.10.2008 02:15
Ответить
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!55555555555
bratyury
10.10.2008 02:24
Ответить
Света, ты знаешь, а ведь это идея...
christymar
10.10.2008 02:27
Ответить
горнир к сосискам тоже хорошо 55
nira60
10.10.2008 02:30
Ответить
Света,это всегда вкусно, попробуй еще и помидоры добавить. Баклажаны любят помидоры! Молодец, очень хорошая паста(икра, у кого, как принято называть)Отлично!!!
maj4ik
10.10.2008 02:41
Ответить
здорово, великолепно!!!! 5555
кисюля
10.10.2008 03:06
Ответить
И я хочу пасту на хлебушек,хотя можно и ложкой 5+
sweta1
10.10.2008 03:27
Ответить
для fraut:По поводу баклажан:нет ,они не сырые!!ты обратила внимание,каких размеров они?они меньше перчиков,а запекала я их ок.15 минут,разрезав пополам...так,что они пропеклись!если будешь брать пузатенький,просто разрежь его на 4 дольки!
sweta1
10.10.2008 03:31
Ответить
для nira60:ни сколько не сомневаюсь,что с помидорками тоже очень вкусно,знаю,делала такую икру!в этой пасте должны преобладать перцы,такое блюдо...попробуйте!
тайрин
10.10.2008 10:28
Ответить
спасибо, забрала не глядя, то есть не дочитав до конца :)
anchen
10.10.2008 12:28
Ответить
тотя....... такое на булочку...мммммм.... супер!!!
натаха
10.10.2008 16:17
Ответить
Вкуснейшая вещь! :)
jelena_73
10.10.2008 22:18
Ответить
Аппетитно!!!!!
sweta1
11.10.2008 03:44
Ответить
спасибо большое за комментарии!
wany05
12.10.2008 18:10
Ответить
Люблю такое!!!!
ой ля ля
19.10.2008 17:23
Ответить
настоящий сербский айвар готовится без баклажан,это я заявляю с полной уверенностью,в остальном всё верно!
иринага
27.11.2008 19:17
Ответить
Ой ля ля вы не правы, как раз сербский готовится с баклажанами. Можете посмотреть на любом сайте куваре или храна и вино:) вообще рецепты разные, но баклажан везде:)
миндалька
03.12.2008 00:38
Ответить
Браво! Чудо как хороша!5555555555
дики
09.06.2009 20:51
Ответить
Настоящий Балканский айвар делается только из Печеной паприки!Без добавления баклажан и помидор!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели