Марципаны.

Фото к рецепту: Марципаны.
Домашняя90 мин.Простой
790603349

Ингредиенты

  • 50 гр. дрожжей
  • 4 яйца
  • 1 стак.молока
  • 3 ст.л. сахара
  • мука
  • для смазки:
  • 1 стак.сахара
  • 200 гр. маргарина
  • 100 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим в молоке, добавляем сахар и яйца, и месим мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.

Делим на 2 части.

Готовим смазку:

маргарин взбиваем с сахаром , добавляем мелко порезанные орехи.

Раскатываем тесто толщиной 0,5см.

Смазываем смесью маргарина и сахара.

Заворачиваем рулетом.

Режим на кусочки шириной приблизительно 6см.

Одну сторону нашего кусочка защипнуть, и этой стороной ставим на смазанный противень.

Оставляем на 60мин., чтобы подошли.

Ставим у разогретую духовку до 180гр.

Выпекаем до румяной корочки.

Время выпечки разное, в зависимости от духовки.

Пошаговые фото рецепта

Марципаны.: фото шаг 1
Марципаны.: фото шаг 2
Марципаны.: фото шаг 3
Марципаны.: фото шаг 4
Марципаны.: фото шаг 5
Марципаны.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Класс,555+!!!*THUMBS UP* (я мальчик!):)

chaika89
21.10.2010 16:40

Красавчики!!!*THUMBS UP*

koty-a
21.10.2010 16:42

очень симпатичные! 555!@}--}--

Svettt
21.10.2010 16:47

Какие розочки аппетитнейшие! Блеск!!!!!*BRAVO*

sergjes
21.10.2010 16:49

Здорово! 555+!!! (а я тоже мальчик)*THUMBS UP*

ле-мур

sergjes, в каком веке Вы были МАЛЬЧИК?*ROFL*

ле-мур

и andreytsibulski тот же ?*ROFL*

пукамун

Аппетитные булочки! Вкусно!5!:)

sergjes
21.10.2010 17:04

Ле-мур, а и сейчас мальчик, не девочка же!*DONT_KNOW*

ле-мур

sergjes, я думала, что давно уже мужчина, :[

sergjes
21.10.2010 17:08

Не а - М А Л Ь Ч И К!

mari2020
21.10.2010 17:20

Симпотяжки получились. 5!!!!!

alyakeyk
21.10.2010 17:25

555!:)

Armushik
21.10.2010 17:49

Красота!@}--}--

nira60
21.10.2010 18:03

Хорошие булочки, аппетитные. Таня, я бы меньше дрожжей добавила, многовато на 1ст. молока и в смазку масло вместо маргарина положила бы. Но, это как кому нравится.

ксения1973

согласна полностью с nira60 ,подумала о том же,когда прочитала рецепт.но булочки-симпатяшки.555+++

babenko-tanya

Я согласна что марг. лучше заменить маслом, но дрожжей так и нужно давать. А Вы можете делать как хотите, и пробовать как выйдет лучше.

ambrinna
21.10.2010 19:23

*THUMBS UP*@}--}--

айгюшка

555!! любим мы булочки а тем более с такой обмазкой!!!:)

аниме

Симпатичные плюшки получились! 5

laralaram

Таня, вы молодечик, появились с такими хорошими рецептами!

nikolya3
21.10.2010 22:45

Молодец! Так держать!!! 555+

naumovec
22.10.2010 00:07

Замечательные!

fim
22.10.2010 00:09

Очень аппетитные булочки. 555 Только хочется назвать марципанками (сама виновата, решила, что должны быть конфеты :)). Я когда-то читала, что чем больше сдобы (яиц, сахара, молока), тем больше д.б. дрожжей. Как в пасхальных куличах, например. Я еще стараюсь на количество муки ориентироваться. (Шёпотом: муки хотя бы примерно...).

Inna_2107

Аппетитные булочки!!555!!!:)Да , а муки хотя бы примерное количество,..... Я то тесто ставлю, съориентирусь, но вот кто первый раз будет ставить , то наверно будет тяжело поймать нужный момент..:)

lillit1
22.10.2010 00:59

какие красотульки получились!:)

xiusha777

555!!!

тамара агапитова

Симпатичные булочки и очень вкусные!:)

шуш
23.10.2010 03:54

Ооочень красивые булочки!!!! 5555*THUMBS UP*

MissJoker

красивые булочки...

olyusya
22.11.2012 19:55

Вам за булочки 5+, а у меня что-то не получились, совсем не подошли и серединка не пропеклась :'(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты