Рождественский джем из тыквы, яблок и марципана.

Ингредиенты

  • 700 гр. тыквы,
  • 300 гр. яблок,
  • 60 гр. маципана,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • корицы,
  • 500 гр. желе- сахара,
  • 2-3 капли аромата „bittermandelöl“.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и яблоки порезать на мелкие кубики, положить сливочное масло, и тушить на медленном огне 20-25 минут. Затем добавить марципан и сахаp-желе, всё хорошо размешать и поварить 5 минут.

Снять с огня, добавить ванильного сахара, корицы, капли аромата „Bittermandelöl“, измельчить в блендере, и поставить вновь на огонь.

Закипятить 4 минуты, не прекращая помешивать.

Джем залить в простерелизованные баночки, закрутить, и поставить крышками вниз на 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рождественский джем из тыквы, яблок и марципана.: фото шаг 1Рождественский джем из тыквы, яблок и марципана.: фото шаг 2

Дополнительная информация

Джем очень не обычный и очень вкусный. Все, ктo пробовали, не могли отгодать состав продуктов. Поробуйте, и угостите друзей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
04.10.2008 22:17
Ответить
Здорово!555!;)
змейка
04.10.2008 22:17
Ответить
Спасибо. Обязательно.
гетьмановна
04.10.2008 22:45
Ответить
Очень понравился джем.С удовольствием добавляю свою 5.
panama
04.10.2008 22:48
Ответить
Danke, danke, dankeeeee!
vicus
05.10.2008 00:04
Ответить
очень интересный, и с маслом... 5+
katerinka.kz
05.10.2008 00:10
Ответить
Обалдеть! мой любимый марципан!!! и такими массами готовыми продаётся... вай, сплошная зависть... А джем с ним и не представляю, но наверняка вкуснота!!!!
katerinka.kz
05.10.2008 00:11
Ответить
А этот аромат он наподибие миндальной эссенции или как? 5555555
katerinka.kz
05.10.2008 00:12
Ответить
упс.. наподобие.
panama
05.10.2008 00:49
Ответить
Катя, да это интенсивный запах миндаля, на мин, масле.
bart
05.10.2008 01:25
Ответить
Как вкусно! 5+
maj4ik
05.10.2008 05:11
Ответить
ух ты! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели