Миндальная масса( марципан для выпечки)
Ингредиенты
- миндаль молотый 225 гр.
- сах.пудра 300 гр.
- белок,
- соль чуть,
- цедра 1/2 -1 апельсина,
- миндальная эссенция 1 ч.л.
- апельсиновый сок 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!!!
Далеко ни у каждого есть возможность
купить готовый марципан...
Сегодня я расскажу вам,
как сделать его в домашних условиях.
Выпечка из него получается не только красивой,
но и очень ароматной и вкусной.
Хранить его нужно в холодильнике не более недели.
Теперь к делу:
В миксер отправляем все необходимые компоненты,
хорошенько вымесим.
Выложим на прозрачную фольгу,
свернём колбаской и -в холодильник....
И всего-то!!!
У меня получилось 450 гр. марципана....
Теперь у вас есть возможность испечь
какой-нибудь вкуснющий пирожок или кексы с марципаном,
удачи!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Светик, спасибо за наводку! Ведь так просто, кто бы мог подумать!
ага!так просто,пользуйся!с марципаном выпечка будет гораздо вкуснее-насыщеннее!