Миндальная масса( марципан для выпечки)
Ингредиенты
- миндаль молотый 225 гр.
- сах.пудра 300 гр.
- белок,
- соль чуть,
- цедра 1/2 -1 апельсина,
- миндальная эссенция 1 ч.л.
- апельсиновый сок 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!!!
Далеко ни у каждого есть возможность
купить готовый марципан...
Сегодня я расскажу вам,
как сделать его в домашних условиях.
Выпечка из него получается не только красивой,
но и очень ароматной и вкусной.
Хранить его нужно в холодильнике не более недели.
Теперь к делу:
В миксер отправляем все необходимые компоненты,
хорошенько вымесим.
Выложим на прозрачную фольгу,
свернём колбаской и -в холодильник....
И всего-то!!!
У меня получилось 450 гр. марципана....
Теперь у вас есть возможность испечь
какой-нибудь вкуснющий пирожок или кексы с марципаном,
удачи!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Светик, спасибо за наводку! Ведь так просто, кто бы мог подумать!
ага!так просто,пользуйся!с марципаном выпечка будет гораздо вкуснее-насыщеннее!