Миндальная масса( марципан для выпечки)

Фото к рецепту: Миндальная масса( марципан для выпечки)

Домашняя

10 мин.

Не определен

18442

45

115

26 февраля 2009, 21:31

Ингредиенты

  • миндаль молотый 225 гр.
  • сах.пудра 300 гр.
  • белок,
  • соль чуть,
  • цедра 1/2 -1 апельсина,
  • миндальная эссенция 1 ч.л.
  • апельсиновый сок 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!!!

Далеко ни у каждого есть возможность

купить готовый марципан...

Сегодня я расскажу вам,

как сделать его в домашних условиях.

Выпечка из него получается не только красивой,

но и очень ароматной и вкусной.

Хранить его нужно в холодильнике не более недели.

Теперь к делу:

В миксер отправляем все необходимые компоненты,

хорошенько вымесим.

Выложим на прозрачную фольгу,

свернём колбаской и -в холодильник....

И всего-то!!!

У меня получилось 450 гр. марципана....

Теперь у вас есть возможность испечь

какой-нибудь вкуснющий пирожок или кексы с марципаном,

удачи!!!

Пошаговые фото рецепта

Миндальная масса( марципан для выпечки): фото шаг 1Миндальная масса( марципан для выпечки): фото шаг 2Миндальная масса( марципан для выпечки): фото шаг 3Миндальная масса( марципан для выпечки): фото шаг 4Миндальная масса( марципан для выпечки): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
26.02.2009 21:35
Ответить
Отлично!!! 5!
lanusya
26.02.2009 21:35
Ответить
Классно 5.А украшения из него делать можно,пластичный?
nele
26.02.2009 21:36
Ответить
ой, наверное вкусно - пирожок с марципаном!? Спасибо за рецепт!5+ Только вот вопрос - чем можно заменить эссенцию?:)
dalirma
26.02.2009 21:38
Ответить
spasibo++++++++++++++++
sweta1
26.02.2009 21:44
Ответить
для lanusja:нет,украшения не получатся...но,если не добавлять сок и эссенцию,будет марципан как пластилин,надо будет попробовать,это-мысль!!!спасибо!
sweta1
26.02.2009 21:46
Ответить
для nele:если у Вас эссенции нет,не добавляйте!она придаёт насыщенный миндальный аромат,но,думаю,можно и без неё....
nele
26.02.2009 21:47
Ответить
спасибо!
милочка 2703
26.02.2009 21:53
Ответить
Здорово!5+
колибря
26.02.2009 21:57
Ответить
Супер!Забираю!
80985090831
26.02.2009 22:18
Ответить
555!!!
natapit
26.02.2009 22:23
Ответить
Света.ты большая умница!!!555+++
irisecka
26.02.2009 22:25
Ответить
Здорово, всегда пригодится. 5+
lumber_ks
26.02.2009 22:30
Ответить
прекрасно 5+
v.koenig
26.02.2009 22:34
Ответить
Нужный рецепт! 55555555
lilija49
26.02.2009 22:42
Ответить
У нас марципана в каждом супере валом, но за старание 5+!
lovelywomen
26.02.2009 22:48
Ответить
Спасибо.А у нас нет.5
nina0151
26.02.2009 23:11
Ответить
Спасибо за Ваш талант,за изобритение 55555 а когда испечешь,корж получается он обыкновенный визуально и по вкусу,не считая аромата или другой?
cathrene
26.02.2009 23:16
Ответить
ой как здорово! а тот марципан нынче ого-го стоит
rous
26.02.2009 23:17
Ответить
класс забираю завтра приготовлю как начинка в тоненький пирог!555555555555
magann
26.02.2009 23:23
Ответить
Отлично!!!
natasha76-07
26.02.2009 23:34
Ответить
555! Забираю!
lorxen1
26.02.2009 23:54
Ответить
Нууу ,Светик,даже не думала,что можно так Его ,в дом.условиях,здорово,надо попробовать--5+++
maj4ik
27.02.2009 01:32
Ответить
ух ты!!! 5
mimi
27.02.2009 01:36
Ответить
класс...очень нужный рецепт
bart
27.02.2009 03:22
Ответить
Светик! Очень нужный рецепт! 5+
fraut
27.02.2009 03:58
Ответить
умелица!!!! 5
koschka tusja
27.02.2009 04:22
Ответить
vkusno, lublu marzipan- + million
ozzi
27.02.2009 11:32
Ответить
большое спасибо за рецепт! 555
неля0503
27.02.2009 12:27
Ответить
Маципаааанище!)5
sweta1
27.02.2009 21:19
Ответить
буду очень рада,если кому-то пригпдится этот рецепт!!!спасибо!
Ответить
браво!5++++++++++
nikachka
20.03.2009 17:08
Ответить
хочу вкуснючий пирожок!!
newbaggi
25.03.2009 23:22
Ответить
никогда не видела у нас в продаже марципан! Спасибо за рецепт!!!
tykovka
29.03.2009 01:41
Ответить
Здорово) Спасибо) +5!
radugalena
09.04.2009 17:51
Ответить
Спасибо за совет! Заберу себе!
aspire4520
04.05.2009 02:31
Ответить
555++++++
johnny
04.07.2009 00:41
Ответить
Рецепт очень меня заинтересовал. Впервые о таком слышу. Даже не знаю пока, как это можно использовать, но буду искать и думать. Спасибо!
sonya19681
11.09.2009 18:06
Ответить
+5555555555555
islla
09.04.2010 01:24
Ответить
Спасибочки очень нужный рецепт.
mama tasi
16.01.2012 14:49
Ответить
Спасибо Аллочке за наводку! @}--}--
sweta1
17.01.2012 14:14
Ответить
ужасно рада,что рецепт-таки пригодился!!!!:)
Юлечка - *
05.01.2013 21:11
Ответить
наверно и мне пригодится рецепт.:)
sweta1
16.01.2013 02:05
Ответить
буду рада!:):)
for_ever
13.11.2014 15:47
Ответить

    Светик, спасибо за наводку! Ведь так просто, кто бы мог подумать!

sweta1
13.11.2014 16:15
Ответить

ага!так просто,пользуйся!с марципаном выпечка будет гораздо вкуснее-насыщеннее!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7021083964289141.0112
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели