Марципан
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20–30 секунд. Сироп полностью охладите. Миндаль положите в кухонный комбайн и превратите практически в пыль. Потом в эту "пыль" добавьте сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влейте сироп. Содержимое комбайна должно превратиться в гладкую однородную массу. Это, собственно, и есть марципан. Хранить его надо упакованным в пищевую пленку. Если вы по необъяснимым причинам не съедите его в первую неделю, то лучше переложите в холодильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
pachita
Ответить18.03.2008 14:55
Зачем вставлять не свое фото?
paula
Ответить18.03.2008 14:59
Просто! Чтобы увидели какой марципан и что из него можно сделать!
elka-07
Ответить18.03.2008 15:15
Ну так сделали бы сами и выставили.У меня тоже есть рецепт марципана,попроще вашего и фото к нему(не мои),но выставлять его я не буду.Без оценки.
paula
Ответить18.03.2008 15:21
Мне только 12 лет.
pachita
Ответить18.03.2008 15:23
Согласна,без оценки.
lana66
Ответить18.03.2008 15:31
Я,например, не против чужого фото, просто нужно об этом ниже сообщить. Понимаю,что иногда хочется просто заполнить это поле картинкой, для уюта. А в общем, спасибо за рецепт! 5!
paula
Ответить18.03.2008 15:34
Спасибочки!
lana66
Ответить18.03.2008 15:42
Пожалуйста, учись готовить и радовать нас своими рецептами и фото к ним!

pachita
Ответить18.03.2008 15:42
Посмотрев страничку и прочитав информацию в блоге,которую открыл автор,меняю мнение на счет оценки.С дебютом!!!5!
paula
Ответить18.03.2008 15:46
Хорошо! Спсибочки!
paula
Ответить18.03.2008 15:47
Спасибочки, всем!
parliament
Ответить18.03.2008 15:48
интересно!
paula
Ответить18.03.2008 15:49
Спасибочки
spoker2
Ответить18.03.2008 15:56
Я в этом возрасте о кулинарии и не думал!За желание готовить и учится этому - 5.С дебютом!
paula
Ответить18.03.2008 15:57
Я люблю готовить! Я даже нашла рецепт на этом сайте " Кокосовые шарики " и решила их сделать! Я их сделала сама, только мне бабушка чуть-чуть помогала их делать, а так я всё практически сама сделала. Мои родители попробовали эти конфеты, похожие на рафаелло и им очень понравились эти конфеты, которые я сделала сама!
paula
Ответить18.03.2008 15:58
Спасибочки!
parliament
Ответить18.03.2008 16:08
молодец! Для 12 лет это отлично! От меня 555+++ Учись готовить интересные и изысканные блюда! Если что, то обращайся - кулинары нашего сайта всегда тебе помогут! Ещё раз молодец! Так держать!
paula
Ответить18.03.2008 16:10
Спасибочки!
veka
Ответить18.03.2008 16:11
МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!
Пробуй--и ВСЕ получится!!!!!!!!!!!!!
paula
Ответить18.03.2008 16:12
Спасибочки!
elena_110
Ответить18.03.2008 16:55
С дебютом!5
paula
Ответить18.03.2008 17:23
Спасибочки, всем!
elka-07
Ответить18.03.2008 17:25
Да,правда,12 лет.Тогда,действительно 5 за стремление готовить.Но все-таки лучше выставлять свои,самой приготовленные блюда,учись и все будет отлично!

kidlog
Ответить18.03.2008 17:42
С дебютом!!!
Молодчина, что стремишься готовить, поддерживаю! За рецептик от меня 5.

ats2230 309 05
Ответить18.03.2008 17:53
Молодец!Что готовила! и что есть желание поделиться своими рецептами с другими!С дебютом!5
cathrene
Ответить18.03.2008 18:09
попробуем!
irina90-60-90
Ответить18.03.2008 18:17
МОЛОДЧИНКА!
С ДЕБЮТОМ!ПЯТЬ+

мама макса
Ответить18.03.2008 19:46
Девочка так держать!!! А то в наше время молодежь не очень хочет готовить, все едят чипсы да сухарики. 5!
любава1
Ответить18.03.2008 19:52
Умничка!!!!Так держать!!!5
irina75
Ответить18.03.2008 20:03
Поздравляю тебя с дебютом!!! умничка!!! пробуй,старайся и у тебя всё получится,главное что-бы было желание....5+!!!
irina75
Ответить18.03.2008 20:03
Поздравляю тебя с дебютом!!! умничка!!! пробуй,старайся и утебя всё получится,главное что-бы было желание....5+!!!
paula
Ответить18.03.2008 21:56
сПАСИБОЧКИ, ВСЕМ! я ОЧЕНЬ РАДА!
буба
Ответить19.03.2008 00:48
Детка,хоть тебе и 12 лет,но я так и не поняла-ты сюда пришла учиться готовить или осваиваешь комп,т.е.учишься печатать?Рецепт перепечатать сейчас каждый школьник может и выставить его особого ума не надо-его надо сначала ПРИГОТОВИТЬ,а по твоему описанию я этого не почувствовала-поэтому-без оценки!
paula
Ответить19.03.2008 16:44
Буду очень рада видеть вас участниками в своей группе!
daisy
Ответить20.03.2008 22:00
Умница! Очень люблю марципаны, никогда не пекла, попробую.
paula
Ответить20.03.2008 22:24
Спасибочки!
улитка
Ответить23.04.2008 23:04
Вот я никак до марципана не дойду, хотя столько прекроасных фото с ним видела.. Нужно будет в твой блог заглянуть
Фоторецепты всегда лучше воспринимаются, постарайся освоить фотик, поверь, это очень пригодится в жизни.

paula
Ответить28.04.2008 23:09
Спасибочки! я знаю! Просто мама хочет купить дигитальный фотоаппарат, а всё не может!
kossssssska
Ответить29.04.2008 01:26
Да, у меня рецепт проще гораздо... Пожалуй, экспериментировать с пластическими свойствами этолго продукта мне придется самостоятельно
Я почему-то решила, что ты профессионал 


paula
Ответить01.05.2008 00:57
Спасибочки
mara
Ответить25.05.2008 03:05
простенько как.
paula
Ответить25.05.2008 19:17
Спасибочки
marusja
Ответить15.06.2008 17:09
Vzela v izbrannoe, spasibo.555
paula
Ответить15.06.2008 18:37
Спасибочки!
paula
Ответить24.09.2008 21:40
Спасибочки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Смузи для похудения: 3 рецепта, которые помогут сбросить лишний весОсвяноблин: уникальный рецепт с изысканным вкусом и питательными свойствамиПольза завтрака для здоровья и энергииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты