Конфеты из марципана
Ингредиенты
- миндаль - 150 г
- сахарная пудра - 150 г
- ликер "амаретто" - 1 ст.л
- лимонный сок - 2 ст.л
- шоколад - 100-150 г
- вишня засахаренная, без косточки - по числу конфет
Пошаговые фото рецепта
3. Хорошо вымешиваем руками, и получаем эластичную массу.
Если масса рассыпчатая или прилипающая к рукам, добавляем, соответственно, ликер или сахарную пудру.
4. Затем делим марципан на 15-16 частей(зависит от размера желаемыых конфет).
Каждую часть расплющиваем руками, либо раскатываем в лепешку, на середину которой выкладываем вишенку.
6. Теперь нужно растопить шоколад для глазировки конфет.
По желанию, вместо шоколада, можно приготовить ганаш.
Дополнительная информация
Вкусные конфетки, которые понравятся любителям марципана.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
panama
Ответить18.11.2009 02:37
555+!
sweetyan
Ответить18.11.2009 02:43
а где способ приготовления?
рафаэлла
Ответить18.11.2009 02:53
Отличные конфетки!!!!
zhanna78
Ответить18.11.2009 02:55
хорошие конфетки 555!
lusya_l
Ответить18.11.2009 03:02
Конфетки-555+++!!!Спасибо за рецепт!
bagira13782006
Ответить18.11.2009 03:15
Благодарю!!
алёнушка777
Ответить18.11.2009 03:15
С удовольствием попробую! 5
bagira13782006
Ответить18.11.2009 03:16
На здоровье!
a_l
Ответить18.11.2009 03:47
Классно! Спасибо за рецепт! 5!
Nathalya
Ответить18.11.2009 03:49
вкусные у вас рецепты!
иррез
Ответить18.11.2009 03:57
Замечательнын конфетки!!!55555
милочка 2703
Ответить18.11.2009 03:57
Умничка!!!!! Такая прелесть! И так всё понятно, спасибочки, рецепт забрала
siyanie
Ответить18.11.2009 04:05
Нямка какая! 5!!!
sister_chaos
Ответить18.11.2009 05:15
просто класс!
chef
Ответить18.11.2009 06:40
Сластёнка Очень красивые конфетки приготовила. Мне идея с зубочистками понравилась. Великолепные вкусняшки! 5555555+
ирусик-88
Ответить18.11.2009 07:37
Роскошные конфетки, отличные пошаговые,всё прекрасно ясно!5555++
administra
Ответить18.11.2009 11:38
как замечательно!читаете мои мысли хотела марципан и вот нате пожалуйста 555555555
chemicolya
Ответить18.11.2009 12:09
Ой, Галина как здорово! Я как раз давно хотела приготовить что-нибудь вкусненькое из марципана, но все нет времени поискать рецепт. БЕРУ, БЕРУ!!!!
Спасибо! 100+!!!!!!! Какая вкуснятина!!!
lillit1
Ответить18.11.2009 12:21
великолепные конфетки! 555!
lisa treumer
Ответить18.11.2009 12:45
С вишенкой)))) 5555
fionka
Ответить18.11.2009 14:19
Классный рецепт 5555. Скажите, а чем Вы миндаль измельчаете? а то у меня он очень в порошок не измельчается (((
katechka
Ответить18.11.2009 14:44
забрала. спасибо. 55555555555
тётя маша
Ответить18.11.2009 14:44
Настоящий марципан - выше всех похвал. 5
johnny
Ответить18.11.2009 15:06
Отлично!
pinkflamingo1962
Ответить18.11.2009 15:42
Конфетки как только что с фабрики-точнее с фабрики-с домашней!555
mellorn
Ответить18.11.2009 19:28
Вкуснятинааа! 5555
esilina
Ответить18.11.2009 19:34
супир, обажаю марципанки!!!!
++5
esilina
Ответить18.11.2009 19:35
супир, обажаю марципанки!!!!
++5
esilina
Ответить18.11.2009 19:36
супир, обажаю марципанки!!!!
++5
bagira13782006
Ответить18.11.2009 20:11
Благодарю!!
bagira13782006
Ответить18.11.2009 20:11
Благодарю!!
bagira13782006
Ответить18.11.2009 20:11
Благодарю!!
bagira13782006
Ответить18.11.2009 20:13
Благодарю!!
ciren_
Ответить18.11.2009 21:33
Волшебные получились конфетки!!С такими не одну чашечку можно выпить... 55555+++++
bagira13782006
Ответить18.11.2009 21:58
Спасибки!
utro8
Ответить22.11.2009 02:29
Обалденные конфеты!55555
bagira13782006
Ответить22.11.2009 20:05
Большое спасибо!
шуш
Ответить24.11.2009 09:29
Прям сейчас хочу!!!!!
5+5+5+5+5+5
yonik
Ответить20.01.2010 22:20
Это вы хорошо придумали как конфетки высушить, а я всю голову сломала, не знала как бы лучше всего это сделать.
larachka
Ответить06.03.2010 17:53
Очень красивые и вкусные конфетки. Я попробую вместо вишенки положить карамелизованный фундук или миндаль, думаю хуже не будет - у меня вишни не очень признают. 555+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты