Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке"

Фото к рецепту: Пангасиус в миндальном соусе на рисовой  подушке
ДомашняяСредний
61093341

Ингредиенты

  • филе пангасиуса (треска, морской окунь) 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт. (среднего размера)
  • морковь 1 шт. (~»~)
  • миндаль ~ 200 гр.
  • помидоры 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка рубленая 3 ст.л.
  • геркулес 10-12 ст.л.
  • рыбный бульон 250 мл.
  • рис 200 гр.
  • оливковое масло 7-8 ст.л.
  • овсяная мука дляпанировки
  • шафран
  • соль
  • перец

Пошаговые фото рецепта

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 1

1. Миндаль бланшировать (залить кипятком и оставить на 5 минут), затем очистить от кожуры.

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 2

2. Обжарить на сухой сковороде до «золотистых боков».

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 3

3. Филе рыбы, лук (1 шт.) и морковь пропустить через мясорубку.

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 4

4. Добавить мелкорубленую кинзу, перец, яйцо, соль и хорошенько вымесить.

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 5

5. Добавить овсяные хлопья 5-6 ст.л.. И оставить для набухания на 10-15 минут.

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 6

6. Затем вновь вымесить и сформировать тефтельки, укладывая внутрь каждой 1 миндаль. Обмакивать в предварительно просеянную овсяной муке.

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 7

7. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить тефтельки по 3 минуты с каждой стороны (огонь средний).

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 8

8. Оставшийся миндаль и геркулес порубить мелко (не в муку!!! Гораздо вкуснее когда остаются кусочки миндаля).

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 9

9. Обжарить миндаль и геркулес на 2 ст.л. оливкового масла. Добавить рыбный бульон, шафран, посолить и поперчить. Должен получится соус, «густая сметана».

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 10

10. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на 2 ст.л. оливкового мала. Добавить порезанные помидоры (предварительно удалив шкурку). И потомить 5-7 минут.

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 11

11. Отварить рис с добавлением соли и шафрана, сливным способом. Выложить на смазанную маслом форму для запекания.

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 12

12. Затем выложить томатный соус, разровнять и сверху уложить тефтельки.

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 13

13. Залить ореховым соусом. И отправить в предварительно нагретую до 180 духовку на 40 минут.

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 14

14. Сервировать....

Пангасиус в миндальном соусе на рисовой "подушке": фото шаг 15

15. Que aproveche! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Бесподобно нежная и необыкновенно вкусная "запеканка". Миндальная крошка придает легкий хруст и непередаваемый аромат.. а вкус... м-м-м-м... Попробуйте.. гарантирую Вы не пожалеете. Могу сказать вот что... Мой отец вообще не есть ничего рыбного.. ни морепродукты, ни какую рыбу, даже селедку и ту не ест.. а эту запеканку уплетает за обе щеки. Это не значит, что рыбный вкус исчезает... нет... он остается и более того играет новыми, совершенно необыкновенными вкусами! Ну и фламенко, "на закуску"...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lenochek 0107

Варенька, очень душевно приготовили!@}--}--

варёна

Благодарю@}--}--

lil-8888
20.10.2010 19:29

С удовольствием бы угостилась кусочком!

пукамун

Варечка! Шикарное блюдо и подано отлично! Умничка!!!555!*BRAVO*

mari2020
20.10.2010 19:42

великолепное блюдо. Очень понравился рецепт. 5!!!!!

alyakeyk
20.10.2010 19:45

*BRAVO*Отличная запеканка!Вкусная,красивая-*YAHOO**BRAVO*

варёна

Спасибо, девочки... старалась:[

chaika89
20.10.2010 20:07

Вкусная запеканка,обязательно приготовлю*THUMBS UP*555!!!Спасибо за рецепт@}--}--

lianaaa
20.10.2010 20:11

Блеск*BRAVO*Очень и очень *BRAVO*

принцесса специй

Вкусно и красиво!55555!!!!!*THUMBS UP*

mama tasi

Аппетит разыгрался! с удовольствием бы присоединилась к вашей тёплой компании :) 5 Удачи в конкурсе!

MissJoker

отлично!!!)))

vicus
20.10.2010 20:41

Очень понравился!!!

манюша

Отличное блюдо! 555*THUMBS UP*

irisli
20.10.2010 21:10

Просто супер!!!!

айгюшка

ооооочень вкусно!!! 555!!!

wereld
20.10.2010 21:18

Варь, с фантазией всё в порядке, на полную пятёрочку с довеском +5! *BRAVO*

светлана65

Шикарно! 555!

эмчик

Обожаю этот самый панагасиус (по-нaшему cat-fish), но здесь о нём всякие ужасы пишут - мол живёт в заражённых водоёмах и т.д. Верится с трудом, поскольку во Вьетнаме видела, как его разводят в бассейнах. Но всё равно ощущение плохое, поэтому покупать его перестала. А жаль вусная рыбка. Может кто-нибудь знает правду?

эмчик

Забыла, прошу прощения! 5 разумеется!

Ирина 211978

Очень понравился рецепт! 555!

naumovec
20.10.2010 23:03

Вкусная, очень, рыбка.

чили
20.10.2010 23:18

Варя, классный рецепт! Приготовлено очень здорово. Даже я, совершенно не "рыбная" душа, душой-то прикипела! ;) Супер! *THUMBS UP*

bu inna
21.10.2010 00:24

Варя, очень вкусно, я бы тефтельки и так схомячила не дожидаясь запеканки;) *THUMBS UP*

Armushik
21.10.2010 00:50

Замечательное блюдо!*BRAVO*

Juleta
21.10.2010 01:08

Как же я обожаю эту рыбку, такая сочная и нежная! Замечательно!@}--}--

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

кыш
21.10.2010 07:25

Замечательный рецепт! 5!@}--}--

ирусик-88

Красивый рецепт,вкусный,интересный!*BRAVO*5555+++

strelec148

как душевно!!! и снова танцуем!!! *DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE* 5

lillit1
22.10.2010 00:53

оригинальная запеканка и, безусловно, вкусная!:)

chef
22.10.2010 03:56

Варенька, как ново для меня! Очень оригинальный и красивый рецепт @}--}--

шуш
23.10.2010 04:48

Варя, бесподобная рыбка и соус!!! Фотки оооочень красивые :)!!!Забрала! 55555++++@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты