Рогалики с шоколадом от xiusha777
Ингредиенты
- 0.5 ст. молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. мягкого маргарина
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр. )
- 1 пакетик пекарского порошка (7-10 гр. )
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1.5 ст. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- начинка:
- плитка шоколада
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, дрожжи, пекарный порошок ( можно без него, я делала и так и так, единственно мне показалось что рогалики дольше остаются свежими), ванильный сахар.
Отдельно смешиваем мягкий маргарин, взбитое яйцо, молоко.
В миску где у нас мука, добавить жидкие ингредиенты и замесить хорошо тесто, добавляя растительное масло.
Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем.
Миску с тестом поставить в большую емкость с теплой водой, чтобы тесто быстрее подошло, но вода не должна быть слишком горячей, либо поставить тесто в теплое место.
Через 15-20 минут тесто обмять, дать ещё раз подойти.
Тесто разделить на 2 части, раскатать тонким кругом и разрезать на 12 треугольников.
Шоколад разломить на кусочки.
В каждый треугольник завернуть кусочек шоколада, уголки подвернуть.
Рогалики выложить на смазанный жиром противень.
Смазать рогалики взбитым яйцом и выпекать в духовке 15-20 минут, при 200 градусов.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой, а можно и без неё.
Дополнительная информация
Первоначально делала одну порцию и поняла что этого мало, надо делать 2 порции как минимум, улетают сразу же, я даже иногда не успеваю посыпать их сахарной пудрой. Так же эти рогалики делала с разными джемами, густым варением, с вареной сгущенкой, мармеладом, со сладким творогом и изюмом.