Баран на Вертеле "Хи-хи Лараларам" (ну типа дуэль)!

Фото к рецепту: Баран на Вертеле  Хи-хи Лараларам  (ну типа дуэль)!

Ингредиенты

  • Баран молодой 9кг.(чистый вес).
  • Для маринада: Соль 7ст.л.,Йогурт 2кг.,Папайя 1шт,Лайм 2шт.,Лук 1шт.,Мята 1 пучок,Базилик 1 пучок,Чеснок 10 зубков,Чёрный перец 1ст.л.,Шафран 2гр.,Вино белое сухое 400мл.
  • Для гарнира: Фасоль зелёная 1кг.500гр.,Морковь 500гр.,Лук 1шт.,Ростки фасоли 500гр.,Чеснок 4 зубка,Помидоры 4шт.,Петрушка 1/4 пучка,Кинза 1/4 пучка,Масло оливковое для обжарки 5ст.л.,Соль по вкусу.
  • Дополнительно для гарнира: Плод хлебного дерева 1шт.(2кг.),Гавайская фиолетовая картошка 1кг.500гр.
  • Для увлажнения барана: Сливочное масло 300гр.,Вино белое сухое 200мл.

Способ приготовления

Ну начнём: С того что я пол дня проездил на охоте и впервые ничего не подстрелил! Воспользоволся вторым шансом! Звонок другу,так и так нужен молодой баран! Сработало! Дальше звонок другому другу,надо разделать барана! Тоже сработало!

Ну а дальше сами справимся: Берём готовую тушу барана,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!

Готовим маринад: Берём соль,йогурт,папайю пропущенную через блэндер,сок выжатых лаймов,порезанный лук с мятой и базиликом,раздавлеваем и мелко режем чеснок,туда-же перец и заранее замоченный в тёплом вине шафран.

Заливаем барана маринадом,массажируем и ставим в холодильник на 24 - 48 часов.

Готовим гриль: Огонь не должен быть под вертелом с бараном.Огонь разжигается с двух сторон по длине вертела.

Нанизываем барана на вертело,объвязываем алюминевой проволкой.

Время жарки барана 3 часа.Температура под крышкой мангала 160 градусов.

Да,кстати вертело с моторчиком,так-что руками крутить не надо.

Каждые 30 минут надо с помощью кисточки увлажнять барана.Увлажняем растопленным сливочным маслом с вином.

Готовим гарнир: Обжариваем на сковороде лук и продолговато нарезанную морковь,добавляем фасоль и крупно нарезанные помидоры.Ждём пару минут и добавляем ростки фасоли.Следом туда-же раздавленный и мелко нарезанный чеснок с нарезанной петрушкой и кинзой.Солим,перемешиваем и выключаем.Всё,готово!

Готовим дополнительный гарнир: Срываем плод с хлебного дерева и даём постоять пару дней,плод должен стать мягким.Снимаем кожуру и пестик,берём эту мягкую и ароматную массу и вымешиваем с помощью миксера.Формируем руками и жарим на оливковом масле на заранее прогретой сковороде,как обыкновенные оладьи.

Берём фиолетовую картошку,моем и ставим в кастрюле на газ.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до тех пор пока сможем втыкать зубо-чистку.

Ну вроде как всё,остаётся открыть бутылку классного вина.Удачи и приятного аппетита,с вами был Андрей!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Баран на Вертеле  Хи-хи Лараларам  (ну типа дуэль)!
Фото приготовления рецепта: Баран на Вертеле  Хи-хи Лараларам  (ну типа дуэль)!
Фото приготовления рецепта: Баран на Вертеле  Хи-хи Лараларам  (ну типа дуэль)!
Фото приготовления рецепта: Баран на Вертеле  Хи-хи Лараларам  (ну типа дуэль)!
Фото приготовления рецепта: Баран на Вертеле  Хи-хи Лараларам  (ну типа дуэль)!
Фото приготовления рецепта: Баран на Вертеле  Хи-хи Лараларам  (ну типа дуэль)!
Фото приготовления рецепта: Баран на Вертеле  Хи-хи Лараларам  (ну типа дуэль)!
Фото приготовления рецепта: Баран на Вертеле  Хи-хи Лараларам  (ну типа дуэль)!

5.04.6887552571664621.098
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

laralaram

Андрюша, ну знала я, что ты меня повергнешь в прах своей экзотикой! Ну куды нам до барана?! Раздавил и разчмякал... Люблю я баранину, но приходится всё время в супере покупать... придётся-таки 20 часов лёту брать на себя, чтоб "живого" барашка у тебя попробовать - ну и всякую другую экзотику. Только вопросик - это к чему я тебя "принуждала", не сам ли ты принял вызов?%)

ната777

Обалдеть можно. И почему я не первая? Выпросила бы пол-барана. Слов нет. Придется взять рюмку чая и лететь на помеле. Спасибо. Вкусные фото. 5.

irisli
irisli
17.10.2010 16:28

Все очень вкусно, 5555555! Только убери первую фотку. Плиииз!:'(

andreytsibulski

Ларис,давно пора! Что тебе эти 20 часов! Собирайся,как раз я осуществлю свою давнюю мечту,зажарим на твой приезд целого Быка!!!:)Девочки,огромное спасибо!!!@}--}--

laralaram

Натик, а потому, что дуэль - моя... вот заведи свою дуэль и будешь первая!:p

moonstar
moonstar
17.10.2010 16:32

Андрюша, баранинка , да на вертеле- это что-то! Про синюю картошку я молчу, впрочем по плод хлебного дерева тоже! Экзотика ! Мечтаю все это попробовать! А пока, хоть посмотрю!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

чили
чили
17.10.2010 16:34

Андрей, ну плс, убери первую фоту! Я знаю, что бараны не на дереве растут, но... прям плакать хочется, глядя на него... :'(

lianaaa
lianaaa
17.10.2010 16:48

Барашка жалко:'(:'(:'( А мяско просто супер, хорошо мой муж этого не видит, он бы был в полном восторге*BRAVO*

пукамун

Андрей, барашка, конечно жалко! Но какая прелесть из него получилась! Ты как всегда на высоте!!! *BRAVO* 555! :) Шикарное мяско!!!;)

ната777

А я на дуэль и не претендую.

wereld
wereld
17.10.2010 17:09

Андрей, ну выдал класс охотничьего загула!*THUMBS UP* Серьезно эдак, по-мужски, бэз сантиментов и конфеток!Респект и уважуха!*BRAVO* А фиолетовая картошка называется трюфельная, у нас продается иногда, не знала, то с Гаваев. И как она на вкус?

andreytsibulski

:)Спасибо всем! Лен,вкус сильно напоминает каштан,местные предпочитают с мясом!!!@}--}--

natapit
natapit
17.10.2010 17:28

даааа....соус покорил на все 100%!!!мясо тоже!достойный ответ!!!браво!*THUMBS UP**BRAVO**WASSUP*

lil-8888
lil-8888
17.10.2010 17:32

Андрей, как же у Вас всегда вкусно получается!!!555

izumrud
izumrud
17.10.2010 17:42

жестокий рецепт................................

cthueyz
cthueyz
17.10.2010 17:47

Удачная "охота" получилась.

nira60
nira60
17.10.2010 19:21

Да, жестко вы его прижали.... барашек то какой чистенький, вы, что его перед тем, как на вертел, купали? И холодильник, где такой взять. Мы разделывали и сразу варили шулюм, мариновали и потом шашлык к вечеру жарили. Целиком не довелось, мангала с моторчиком нет, да и мы в горах, в походных условиях с ним разбирались. Андрей, ты заводишь, сейчас время забоя барашков начнется, а я раньше января в горы не собираюсь... Буду твоими фото довольствоваться. Достойный у тебя ответ Ларе получился.

strelec148

Андрюха, ну слов нет красота! Я от таких вотбаранов на вертеле обалдеваю. представляю какие запахи...какое мясо сочное! уууууууууу! а фотку первую пожалуйста убери а! ведь его нет уже...да еще и кусок его мяса на тарелке...как-то не очень. :(

ирусик-88

Да уж,даже представлять не хочу как это вкусно.Маринад слямзила для примитивных шашлыков,ну так хочется попробовать папайю в деле,люблю её просто кушать.Я бы назвала этот рецепт "Гусарским"прям представила тебя с саблей на фото№1 Отличный дуэльный рецепт!*BRAVO*55555++++++

naumovec
naumovec
17.10.2010 20:12

Андрей, как женщина восхищаюсь тобой!

Татьяна

Дааа !%) Соседи Вас благотворят или ненавидят . Что же это Россия такого мужчину потеряла .@}--}--

Inna_2107

Мясо очень аппетитное!

glaros
glaros
17.10.2010 20:50

Андрей, постарался! Браво!!! *BRAVO*

манюша

Я в восхищении! Браво!*BRAVO**BRAVO*

айгюшка

Ой ну на это можно любоваться и любоваться!!! Какой вы молодец!!! 555555!!!!!!

nira60
nira60
17.10.2010 21:26

В том-то и проблема, что России нормальные мужчины по боку, на них бюджет не пополнишь. Вот алкаголи, это нужные вещи.....

неля0503

Не Россия,а Грузия потеряла :) Андрей мой земляк, из Батуми :) От меня-5 и присоединяюсь к просьбе: убери ,гехвецеби,первую фотку ...

bratyury
bratyury
17.10.2010 23:39

Андрей, не сомневаюсь, дуэль получицца на славу. так что, Андрей, держи хвост бодрей!

денина мася

Андрей вы как всегда на высоте))) Если бы не ваша дуэль миллион 5 от меня) Но я поддержу Лару у нее тоже рецепт отличный!

HappyDay
HappyDay
17.10.2010 23:50

мяско супер! Не каждый на такое решится! 55555555

alyakeyk
alyakeyk
18.10.2010 01:08

Отличный мужской "ответ"!!!И столько нового-спасибо!!!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Маринад уволокла:)Мясо шикарное,одни вздохи, ахи и охи%)!*BRAVO*

bu inna
bu inna
18.10.2010 01:12

Андрюш, ну я как все девченки, тоже попрошу убрать барашка живого :'( ну очень жалко его:'( А какой вкус у плода хлебного дерева? :)У тебя как всегда все так интересно, а гавайская картошка в черноземье будет расти? Пришлешь по почте клубни для развода ;) буду удивлять соседей гавайской картошкой :):):)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

svetkins999

Экзотично,изысканно,неподражаемо!*BRAVO*:)

мусяя

Нет слов как красиво и аппетитно всё выглядит, про вкус - можновам позавидовать. %)*THUMBS UP* но барашка жалко...:'(

Armushik
Armushik
18.10.2010 02:29

ШИКАРНО!*BRAVO*

adalat
adalat
18.10.2010 02:36

=O=O*THUMBS UP**BRAVO*

lorxen1
lorxen1
18.10.2010 02:40

мимо баранинки не пройду, ни за что*OK* всё понравилось, маринад гарнир, ну и конечно, такая экзотика, как барашек целиком, всё очень вкусно*BRAVO*5+++

andreytsibulski

Спасибо всем ! ! !@}--}--Мне тоже жалко,досих-пор всё плачу и плачу!:'(Инна,она растёт только в тропиках и не везде,вкус сильно напоминает каштан! Неля,диди мадлоба!@}--}--@}--}--@}--}--

шуш
шуш
18.10.2010 03:31

Андрюш, целым барашком дразнишься :)?! И я хочу !!!!!!! Всё бесподобно! И барашек, и гарнир- экзотический, и соус- маринад!!!! Так бы и захапала вот эту тарелочку %)!!! С ума сдуреть!!!! 1000000+++++*BRAVO**DRINK*@}--}--

eirad-irad-e

Вот она Кавказская смекалка...раз и два тушка уж готова.Рецепт сногсшибательный.100+++++++*THUMBS UP**THUMBS UP**YAHOO*Удачи на дуэли!!!

кыш
кыш
18.10.2010 05:18

Шикарный барашек! Не отказалась бы угоститься таким!@}--}--

chef Ruletka

Андрей, вот это ты дал! Какой мощный у тебя агрегат на фото. Необычайный состав у маринада, такой ещё не пробовала... Шикарно в рецепте *DRINK*

julia:)
julia:)
18.10.2010 12:55

Очень вкусно!55555 Удачи в дуэли!:)

bu inna
bu inna
18.10.2010 14:22

Ну вот придется точно в гости ехать, хоть попробовать твои экзотические вкусняшки;)

irina-kolyshkova

АНДРЮШ!!! СЛОВ НЕТ-----СУПЕР!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:**IN LOVE*

fanny
fanny
18.10.2010 16:14

Впечатляет масштаб и экзотика во всем, от ингредиентов до способа приготовления! Браво!*BRAVO*

sigma002
sigma002
18.10.2010 16:41

Нет слов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*55555555555555555555555555555

MissJoker

великолепно))) жаль, что у нас не повторишь такое, даже на даче, потому как не найти нам некоторых ингредиентов))) даж барана сыщу, а вот где взять гавайскую картошку и плоды хлебного дерева)))) 3 фото восхитило)))

oulga
oulga
18.10.2010 20:44

Шикарно, шикарно! Можно только представить, какое нежнейшее, ароматное мяско! 55555!!!!!

vicus
vicus
18.10.2010 20:59

супер! *THUMBS UP*

sentyabr
sentyabr
18.10.2010 23:12

Барашек красавец! Никогда не ела барана с вертела, и, скорее всего, так и не съем, жаль.... 555555555

ambrinna
ambrinna
18.10.2010 23:20

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* И ещё 1000 раз-брависсимо!!!!

Лена-zepter

Отпад! Нет слов!

andreytsibulski

Спасибо ! ! !@}--}--

mellorn
mellorn
19.10.2010 01:57

Здорово! :p:p:p 555

pesto9
pesto9
19.10.2010 16:31

%)*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*

светлана65

СУПЕР! *BRAVO*

alfred
alfred
20.10.2010 14:33

*THUMBS UP*

тётя маша

Это просто кулинария на грани фантастики! В полном восторге!

bumbulitis

БАРАНИНКА СУПЕР!!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт