Баран на вертеле "хи-хи лараларам" (ну типа дуэль)!

Ингредиенты

  • баран молодой 9 кг.(чистый вес).
  • для маринада: соль 7 ст.л. йогурт 2 кг.,папайя 1 шт. лайм 2 шт. лук 1 шт. мята 1 пучок,базилик 1 пучок,чеснок 10 зубков,чёрный перец 1 ст.л. шафран 2 гр. вино белое сухое 400 мл.
  • для гарнира: фасоль зелёная 1 кг.500 гр. морковь 500 гр. лук 1 шт. ростки фасоли 500 гр. чеснок 4 зубка,помидоры 4 шт. петрушка 1/4 пучка,кинза 1/4 пучка,масло оливковое для обжарки 5 ст.л. соль .
  • дополнительно для гарнира: плод хлебного дерева 1 шт. (2 кг.),гавайская фиолетовая картошка 1 кг.500 гр.
  • для увлажнения барана: сливочное масло 300 гр. вино белое сухое 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну начнём: С того что я пол дня проездил на охоте и впервые ничего не подстрелил! Воспользоволся вторым шансом! Звонок другу,так и так нужен молодой баран! Сработало! Дальше звонок другому другу,надо разделать барана! Тоже сработало!

Ну а дальше сами справимся: Берём готовую тушу барана,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!

Готовим маринад: Берём соль,йогурт,папайю пропущенную через блэндер,сок выжатых лаймов,порезанный лук с мятой и базиликом,раздавлеваем и мелко режем чеснок,туда-же перец и заранее замоченный в тёплом вине шафран.

Заливаем барана маринадом,массажируем и ставим в холодильник на 24 - 48 часов.

Готовим гриль: Огонь не должен быть под вертелом с бараном.Огонь разжигается с двух сторон по длине вертела.

Нанизываем барана на вертело,объвязываем алюминевой проволкой.

Время жарки барана 3 часа.Температура под крышкой мангала 160 градусов.

Да,кстати вертело с моторчиком,так-что руками крутить не надо.

Каждые 30 минут надо с помощью кисточки увлажнять барана.Увлажняем растопленным сливочным маслом с вином.

Готовим гарнир: Обжариваем на сковороде лук и продолговато нарезанную морковь,добавляем фасоль и крупно нарезанные помидоры.Ждём пару минут и добавляем ростки фасоли.Следом туда-же раздавленный и мелко нарезанный чеснок с нарезанной петрушкой и кинзой.Солим,перемешиваем и выключаем.Всё,готово!

Готовим дополнительный гарнир: Срываем плод с хлебного дерева и даём постоять пару дней,плод должен стать мягким.Снимаем кожуру и пестик,берём эту мягкую и ароматную массу и вымешиваем с помощью миксера.Формируем руками и жарим на оливковом масле на заранее прогретой сковороде,как обыкновенные оладьи.

Берём фиолетовую картошку,моем и ставим в кастрюле на газ.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до тех пор пока сможем втыкать зубо-чистку.

Ну вроде как всё,остаётся открыть бутылку классного вина.Удачи и приятного аппетита,с вами был Андрей!

Пошаговые фото рецепта

Баран на вертеле "хи-хи лараларам" (ну типа дуэль)!: фото шаг 1Баран на вертеле "хи-хи лараларам" (ну типа дуэль)!: фото шаг 2Баран на вертеле "хи-хи лараларам" (ну типа дуэль)!: фото шаг 3Баран на вертеле "хи-хи лараларам" (ну типа дуэль)!: фото шаг 4Баран на вертеле "хи-хи лараларам" (ну типа дуэль)!: фото шаг 5Баран на вертеле "хи-хи лараларам" (ну типа дуэль)!: фото шаг 6Баран на вертеле "хи-хи лараларам" (ну типа дуэль)!: фото шаг 7Баран на вертеле "хи-хи лараларам" (ну типа дуэль)!: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
17.10.2010 16:17
Ответить
Андрюша, ну знала я, что ты меня повергнешь в прах своей экзотикой! Ну куды нам до барана?! Раздавил и разчмякал... Люблю я баранину, но приходится всё время в супере покупать... придётся-таки 20 часов лёту брать на себя, чтоб "живого" барашка у тебя попробовать - ну и всякую другую экзотику. Только вопросик - это к чему я тебя "принуждала", не сам ли ты принял вызов?%)
ната777
17.10.2010 16:18
Ответить
Обалдеть можно. И почему я не первая? Выпросила бы пол-барана. Слов нет. Придется взять рюмку чая и лететь на помеле. Спасибо. Вкусные фото. 5.
irisli
17.10.2010 16:28
Ответить
Все очень вкусно, 5555555! Только убери первую фотку. Плиииз!:'(
andreytsibulski
17.10.2010 16:29
Ответить
Ларис,давно пора! Что тебе эти 20 часов! Собирайся,как раз я осуществлю свою давнюю мечту,зажарим на твой приезд целого Быка!!!:)Девочки,огромное спасибо!!!@}--}--
laralaram
17.10.2010 16:29
Ответить
Натик, а потому, что дуэль - моя... вот заведи свою дуэль и будешь первая!:p
moonstar
17.10.2010 16:32
Ответить
Андрюша, баранинка , да на вертеле- это что-то! Про синюю картошку я молчу, впрочем по плод хлебного дерева тоже! Экзотика ! Мечтаю все это попробовать! А пока, хоть посмотрю!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
чили
17.10.2010 16:34
Ответить
Андрей, ну плс, убери первую фоту! Я знаю, что бараны не на дереве растут, но... прям плакать хочется, глядя на него... :'(
lianaaa
17.10.2010 16:48
Ответить
Барашка жалко:'(:'(:'( А мяско просто супер, хорошо мой муж этого не видит, он бы был в полном восторге*BRAVO*
пукамун
17.10.2010 17:06
Ответить
Андрей, барашка, конечно жалко! Но какая прелесть из него получилась! Ты как всегда на высоте!!! *BRAVO* 555! :) Шикарное мяско!!!;)
ната777
17.10.2010 17:07
Ответить
А я на дуэль и не претендую.
wereld
17.10.2010 17:09
Ответить
Андрей, ну выдал класс охотничьего загула!*THUMBS UP* Серьезно эдак, по-мужски, бэз сантиментов и конфеток!Респект и уважуха!*BRAVO* А фиолетовая картошка называется трюфельная, у нас продается иногда, не знала, то с Гаваев. И как она на вкус?
andreytsibulski
17.10.2010 17:17
Ответить
:)Спасибо всем! Лен,вкус сильно напоминает каштан,местные предпочитают с мясом!!!@}--}--
natapit
17.10.2010 17:28
Ответить
даааа....соус покорил на все 100%!!!мясо тоже!достойный ответ!!!браво!*THUMBS UP**BRAVO**WASSUP*
lil-8888
17.10.2010 17:32
Ответить
Андрей, как же у Вас всегда вкусно получается!!!555
izumrud
17.10.2010 17:42
Ответить
жестокий рецепт................................
cthueyz
17.10.2010 17:47
Ответить
Удачная "охота" получилась.
nira60
17.10.2010 19:21
Ответить
Да, жестко вы его прижали.... барашек то какой чистенький, вы, что его перед тем, как на вертел, купали? И холодильник, где такой взять. Мы разделывали и сразу варили шулюм, мариновали и потом шашлык к вечеру жарили. Целиком не довелось, мангала с моторчиком нет, да и мы в горах, в походных условиях с ним разбирались. Андрей, ты заводишь, сейчас время забоя барашков начнется, а я раньше января в горы не собираюсь... Буду твоими фото довольствоваться. Достойный у тебя ответ Ларе получился.
strelec148
17.10.2010 19:43
Ответить
Андрюха, ну слов нет красота! Я от таких вотбаранов на вертеле обалдеваю. представляю какие запахи...какое мясо сочное! уууууууууу! а фотку первую пожалуйста убери а! ведь его нет уже...да еще и кусок его мяса на тарелке...как-то не очень. :(
ирусик-88
17.10.2010 19:51
Ответить
Да уж,даже представлять не хочу как это вкусно.Маринад слямзила для примитивных шашлыков,ну так хочется попробовать папайю в деле,люблю её просто кушать.Я бы назвала этот рецепт "Гусарским"прям представила тебя с саблей на фото№1 Отличный дуэльный рецепт!*BRAVO*55555++++++
naumovec
17.10.2010 20:12
Ответить
Андрей, как женщина восхищаюсь тобой!
Татьяна
17.10.2010 20:17
Ответить
Дааа !%) Соседи Вас благотворят или ненавидят . Что же это Россия такого мужчину потеряла .@}--}--
Inna_2107
17.10.2010 20:33
Ответить
Мясо очень аппетитное!
glaros
17.10.2010 20:50
Ответить
Андрей, постарался! Браво!!! *BRAVO*
манюша
17.10.2010 21:07
Ответить
Я в восхищении! Браво!*BRAVO**BRAVO*
айгюшка
17.10.2010 21:18
Ответить
Ой ну на это можно любоваться и любоваться!!! Какой вы молодец!!! 555555!!!!!!
nira60
17.10.2010 21:26
Ответить
В том-то и проблема, что России нормальные мужчины по боку, на них бюджет не пополнишь. Вот алкаголи, это нужные вещи.....
неля0503
17.10.2010 21:58
Ответить
Не Россия,а Грузия потеряла :) Андрей мой земляк, из Батуми :) От меня-5 и присоединяюсь к просьбе: убери ,гехвецеби,первую фотку ...
bratyury
17.10.2010 23:39
Ответить
Андрей, не сомневаюсь, дуэль получицца на славу. так что, Андрей, держи хвост бодрей!
денина мася
17.10.2010 23:42
Ответить
Андрей вы как всегда на высоте))) Если бы не ваша дуэль миллион 5 от меня) Но я поддержу Лару у нее тоже рецепт отличный!
HappyDay
17.10.2010 23:50
Ответить
мяско супер! Не каждый на такое решится! 55555555
alyakeyk
18.10.2010 01:08
Ответить
Отличный мужской "ответ"!!!И столько нового-спасибо!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
18.10.2010 01:11
Ответить
Маринад уволокла:)Мясо шикарное,одни вздохи, ахи и охи%)!*BRAVO*
bu inna
18.10.2010 01:12
Ответить
Андрюш, ну я как все девченки, тоже попрошу убрать барашка живого :'( ну очень жалко его:'( А какой вкус у плода хлебного дерева? :)У тебя как всегда все так интересно, а гавайская картошка в черноземье будет расти? Пришлешь по почте клубни для развода ;) буду удивлять соседей гавайской картошкой :):):)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
18.10.2010 01:43
Ответить
Экзотично,изысканно,неподражаемо!*BRAVO*:)
мусяя
18.10.2010 01:54
Ответить
Нет слов как красиво и аппетитно всё выглядит, про вкус - можновам позавидовать. %)*THUMBS UP* но барашка жалко...:'(
Armushik
18.10.2010 02:29
Ответить
ШИКАРНО!*BRAVO*
adalat
18.10.2010 02:36
Ответить
=O=O*THUMBS UP**BRAVO*
lorxen1
18.10.2010 02:40
Ответить
мимо баранинки не пройду, ни за что*OK* всё понравилось, маринад гарнир, ну и конечно, такая экзотика, как барашек целиком, всё очень вкусно*BRAVO*5+++
andreytsibulski
18.10.2010 03:00
Ответить
Спасибо всем ! ! !@}--}--Мне тоже жалко,досих-пор всё плачу и плачу!:'(Инна,она растёт только в тропиках и не везде,вкус сильно напоминает каштан! Неля,диди мадлоба!@}--}--@}--}--@}--}--
шуш
18.10.2010 03:31
Ответить
Андрюш, целым барашком дразнишься :)?! И я хочу !!!!!!! Всё бесподобно! И барашек, и гарнир- экзотический, и соус- маринад!!!! Так бы и захапала вот эту тарелочку %)!!! С ума сдуреть!!!! 1000000+++++*BRAVO**DRINK*@}--}--
eirad-irad-e
18.10.2010 04:31
Ответить
Вот она Кавказская смекалка...раз и два тушка уж готова.Рецепт сногсшибательный.100+++++++*THUMBS UP**THUMBS UP**YAHOO*Удачи на дуэли!!!
кыш
18.10.2010 05:18
Ответить
Шикарный барашек! Не отказалась бы угоститься таким!@}--}--
chef
18.10.2010 06:19
Ответить
Андрей, вот это ты дал! Какой мощный у тебя агрегат на фото. Необычайный состав у маринада, такой ещё не пробовала... Шикарно в рецепте *DRINK*
julia:)
18.10.2010 12:55
Ответить
Очень вкусно!55555 Удачи в дуэли!:)
bu inna
18.10.2010 14:22
Ответить
Ну вот придется точно в гости ехать, хоть попробовать твои экзотические вкусняшки;)
irina-kolyshkova
18.10.2010 16:07
Ответить
АНДРЮШ!!! СЛОВ НЕТ-----СУПЕР!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:**IN LOVE*
fanny
18.10.2010 16:14
Ответить
Впечатляет масштаб и экзотика во всем, от ингредиентов до способа приготовления! Браво!*BRAVO*
sigma002
18.10.2010 16:41
Ответить
Нет слов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*55555555555555555555555555555
MissJoker
18.10.2010 20:06
Ответить
великолепно))) жаль, что у нас не повторишь такое, даже на даче, потому как не найти нам некоторых ингредиентов))) даж барана сыщу, а вот где взять гавайскую картошку и плоды хлебного дерева)))) 3 фото восхитило)))
oulga
18.10.2010 20:44
Ответить
Шикарно, шикарно! Можно только представить, какое нежнейшее, ароматное мяско! 55555!!!!!
vicus
18.10.2010 20:59
Ответить
супер! *THUMBS UP*
sentyabr
18.10.2010 23:12
Ответить
Барашек красавец! Никогда не ела барана с вертела, и, скорее всего, так и не съем, жаль.... 555555555
ambrinna
18.10.2010 23:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* И ещё 1000 раз-брависсимо!!!!
Лена-zepter
19.10.2010 00:19
Ответить
Отпад! Нет слов!
andreytsibulski
19.10.2010 01:37
Ответить
Спасибо ! ! !@}--}--
mellorn
19.10.2010 01:57
Ответить
Здорово! :p:p:p 555
pesto9
19.10.2010 16:31
Ответить
%)*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
светлана65
19.10.2010 20:43
Ответить
СУПЕР! *BRAVO*
alfred
20.10.2010 14:33
Ответить
*THUMBS UP*
тётя маша
20.10.2010 19:03
Ответить
Это просто кулинария на грани фантастики! В полном восторге!
bumbulitis
16.03.2011 10:31
Ответить
БАРАНИНКА СУПЕР!!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели