Баранья нога на вертеле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Смазать ногу маринадом, сделать пару надрезов на мясе, небольших, чтобы мясо замариновалось хорошо, положить в пакет, пакет плотно не закрывать, пусть мясо "дышет", и убрать мариноваться на ночь в холодильник.

Одеть мясо на вертел, включить верхний гриль в духовке, положить вертел в духовку, включить моторчик, чтобы вертел крутился.

Запекать час - час-двадцать, периодически смазывать смесью оливкового масла и лимонного сока.

Мясо нежнейшее, сочное(и совершенно не сырое, пусть выделившийся сок Вас не смущает), если передержите в духовке - будет сухим. Подаём с овощами, запеченными в духовке, и с холодным пивом.

(мясо на фото "блестит", потому что смазано оливк.маслом+лим.сок)

Пошаговые фото рецепта

Баранья нога на вертеле.: шаг 1Баранья нога на вертеле.: шаг 2Баранья нога на вертеле.: шаг 3Баранья нога на вертеле.: шаг 4Баранья нога на вертеле.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
19.09.2011 15:30
Ответить
Божественно вкусно, Венерочка! И мы вот так любим, без лишних специй. Ну просто супер какое мясо!*THUMBS UP*
ЯВенера
19.09.2011 15:33
Ответить
Севочка, спасибо! Действительно, ощущаешь вкус мяса! Правда, где он вычитал про коньяк в маринаде я не знаю, но маринад отличный!:)
azzurro07
19.09.2011 15:33
Ответить
Иногда,они могут...если захотят!Венер,неужели за 1 ч.20 мин.нога приготовилась?Сколько температура была и скока нога весила?
ЯВенера
19.09.2011 15:37
Ответить
Саш, приготовилось...:) Когда включаем верхний гриль, у нас температура(в газовой духовке) не устанавливается, там уже как горит, так и горит, дверь духовки приоткрыта(там ставится какая-то специальная железка), сколько весила нога не скажу, но баран был 15-16 кг., покупали целую тушку.
mama tasi
19.09.2011 15:38
Ответить
Как же у тебя в рецептах всегда солнечно, ярко и вкусно! Баранью ногу часто готовит мой свёкор, забираю твой рецепт себе в избранное, приготовлю и удивлю его :) 5+
ЯВенера
19.09.2011 15:40
Ответить
Саш, вот ещё что я вычитала: Чтобы добиться поджаристой корочки, начинайте запекать в очень горячей духовке, затем температуру убавьте. Время запекания баранины указано во всех учебниках по кулинарии – сочное розовое мясо получится в разогретой до 230 °С духовке, если общее время приготовления составит 20 минут на каждый килограмм веса (умножьте на 4–5 кг примерного веса стандартной бараньей ноги). Если вы предпочитаете мясо с кровью, можете уменьшить время до 12–15 минут. И, наконец, если вы не любите сырое мясо, увеличьте время до 40–45 минут на килограмм, только минут через 5–10 температуру немного убавьте – 180 °С будет вполне достаточно. ни в коем случае не рекомендуется пережаривать мясо барашка, на сей счет бытует поговорка: «Ешь говядину с кровью, а барашка – блеющим» (сейчас, эту инфо вставлю в доп.информацию)
ЯВенера
19.09.2011 15:42
Ответить
Наташ, спасибо :) Главную фотку делала поздно вечером, при тусклой лампочке (улыбнулась, когда ты написала про "солнечно") :)
azzurro07
19.09.2011 15:45
Ответить
Угумс,поняла.Потому и спросила про вес ноги.Где ж бы барана распихали дома целого?
alyakeyk
19.09.2011 15:45
Ответить
Венерочка,как же аппетитно!!!Фото 4 - мне,пожалуйста,кусочек пожирнее!:)
Svettt
19.09.2011 15:45
Ответить
Сумасшедше вкусный рецепт! У меня гриль без вертела к сожалению, но рецепт заберу. Баранину очень любим!*BRAVO*
ЯВенера
19.09.2011 15:47
Ответить
Девченочки, спасибо! разбирайте рецепт, мясо получилось очень вкусным! :) Саш, у меня морозилка большая, помещается туда целый баран, коробка окорочков(это мы когда на оптовке затариваемся), и ещё место остаётся :)
гаврила
19.09.2011 16:11
Ответить
На мой вкус, коньяк лишний. Извините! Фотографии отличные!
кыш
19.09.2011 16:14
Ответить
Аппетитное фото!*BRAVO*
ЯВенера
19.09.2011 16:19
Ответить
гаврила | ну чтож, на вкус и цвет...фламастеры разные :) извиняю...;):)
mari2020
19.09.2011 16:45
Ответить
с удовольствием бы приготовила бы такое мяско. Выглядит изумительно. Но у нас это сумасшедшие деньги..... 5!!!!!!
wereld
19.09.2011 16:52
Ответить
Вот это нога, так нога!*BRAVO* смотри, и коньяка не пожалел твой супруг, какой молодец!*THUMBS UP*
ЯВенера
19.09.2011 17:02
Ответить
Марин, по частям у нас на рынке тоже дорого, 10-13 долларов за килограмм, в зависимости от куска, а мы на оптовке берём целой тушей, получается 6,5 долларов за килограмм. Лен, ну рассмешила...:) там же всего 100 мл. обычного коньяка, а не целая бутылка Hennessy XO...*ROFL*
lil-8888
19.09.2011 17:06
Ответить
Венера, очень вкусное мясо!*THUMBS UP*@}--}--
варёна
19.09.2011 17:37
Ответить
Эх... мне мясоедке да и не досталось... очень смачно..555+++*BRAVO*
Valentina(chpilka)
19.09.2011 17:43
Ответить
Венера,рецепт шикарный,мясо вкуснейшее*THUMBS UP*@}--}--
eirad-irad-e
19.09.2011 18:46
Ответить
Мужские ручки отлично справляются приготовлением мясо!Очень правильно приготовлено*BRAVO*
манюша
19.09.2011 19:58
Ответить
555!*BRAVO*@}--}--
Mil@_Mil@
19.09.2011 21:07
Ответить
Сочное мясо, сочные фото! сижу облизываюсь:)*THUMBS UP*
barska
19.09.2011 21:10
Ответить
Вах! Какой ногА!15 кг! Просто обморок! Венерочка, просто глаз не оторвать от экрана!:*
natapit
19.09.2011 21:17
Ответить
хочууууу!!!!!ммм.....*THUMBS UP*
ма-ма
19.09.2011 21:36
Ответить
Венерочка, так красиво! Супер мясо!!! *THUMBS UP*
laralaram
19.09.2011 22:17
Ответить
ой, как барашку лю!:**WASSUP*
MissJoker
19.09.2011 23:19
Ответить
классная нога))) :)
Ирина 211978
20.09.2011 00:02
Ответить
Да, нога классная! И морозилка тоже! *BRAVO*
chef
20.09.2011 00:31
Ответить
У нас без специй называют "просто мясо" , а у тебя с коньяком, что не совсем обычно... Дай кусить @}--}--
леший
20.09.2011 00:44
Ответить
Какое фото аппетитное!!!Мммммммммм...*BRAVO*
andreytsibulski
20.09.2011 03:29
Ответить
Отлично исполненно,оооочень вкусно!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
dot (Варя)
20.09.2011 07:19
Ответить
Венерочка, вкусно и красиво! :)@}--}-- Фото ШИКАРНЫЕ! :)
irina-kolyshkova
20.09.2011 10:33
Ответить
МММ,ШИКАРНо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
bu inna
20.09.2011 11:42
Ответить
Да, кинза к баранине - это очень вкусное сочетание*THUMBS UP* в выходные варила шурпу на костре - объедение. Венерочка, как всегда фотки супер смачные*BRAVO*
anita81
20.09.2011 12:10
Ответить
Отличное, сочное, ароматное мясо! Супер!*THUMBS UP*
strelec148
20.09.2011 14:35
Ответить
Венер, ну это произведение!!! я в таких случаях грущу...и сожалею что откусить не могу.
purplefly
20.09.2011 16:41
Ответить
какая вкуснятина!*BRAVO*
lenochek 0107
21.09.2011 12:55
Ответить
Шикарно как!
mellorn
22.09.2011 21:21
Ответить
Аппетитно! 555
lorxen1
28.11.2011 23:24
Ответить
мммм, Венчик, вкуснятина, а точно , не дай бог, передержать баранину, мясо никакое, а тебе
nuna
11.03.2012 16:19
Ответить
Nado je terpet takoe!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--Cveti vam, 5 muju, stakani s myaskom nam -troim!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru