Баранья нога на вертеле.
Ингредиенты
- баранья нога - 1 шт.
- (вес ноги точно указать не могу, нога от целой туши, которая весом 15-16 кг.)
- для маринада:
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- коньяк - 100 мл.,
- соль - ,(примерно, 1 ч.л. )
- перец черный - ,
- кинза свежая - маленький пучок, мелко нарезанный
- для смазывания:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смазать ногу маринадом, сделать пару надрезов на мясе, небольших, чтобы мясо замариновалось хорошо, положить в пакет, пакет плотно не закрывать, пусть мясо "дышет", и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
Одеть мясо на вертел, включить верхний гриль в духовке, положить вертел в духовку, включить моторчик, чтобы вертел крутился.
Запекать час - час-двадцать, периодически смазывать смесью оливкового масла и лимонного сока.
Мясо нежнейшее, сочное(и совершенно не сырое, пусть выделившийся сок Вас не смущает), если передержите в духовке - будет сухим. Подаём с овощами, запеченными в духовке, и с холодным пивом.
(мясо на фото "блестит", потому что смазано оливк.маслом+лим.сок)