Курица под апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • курица 1.2 -1.6 кг
  • апельсин 1 шт.
  • перец красный сладкий
  • перец красный острый
  • соль
  • вино красное 60 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 3-4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезаем по грудке, распластываем. Натираем солью и смесью перцев. Перца в общей сложности должно быть 1 ч. л., количество острого перца определяете по вкусу.

Засовываем в рукав, запечатываем. Рукав протыкаем зубочисткой в нескольких местах сверху. Рукав с курицей кладем на решетку в духовку, следя, чтобы не касался стенок. Разогреваем до 180-200 градусов и готовим примерно час в общей сложности (ориентируйтесь на свою духовку).

С апельсина срезаем тонко цедру, мелко режем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Очищаем апельсин от белой прослойки, выжимаем сок, мякоть мелко режем.

Вынимаем курицу, сливаем образовавшийся сок, процеживаем его. Курицу оставляем в теплом месте, ее нужно сохранить горячей. Муку разводим небольшим количеством куриного сока, смешиваем с остальным соком, вином и цедрой апельсина. Если не хотите резкого привкуса апельсина, возьмите половину или треть цедры. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, помешивая, минут 10, вливаем апельсиновый сок, кладем сахар, масло и мякоть, снова доводим до кипения, выключаем. Курицу подаем вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица под апельсиновым соусом: фото шаг 1Курица под апельсиновым соусом: фото шаг 2Курица под апельсиновым соусом: фото шаг 3Курица под апельсиновым соусом: фото шаг 4Курица под апельсиновым соусом: фото шаг 5Курица под апельсиновым соусом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sergjes
16.10.2010 04:15
Ответить
Потрясающее блюдо!
lianaaa
16.10.2010 04:26
Ответить
Тань курочка просто супер аппетитная, на тарелочке в допинфе мой любимый кусок*YAHOO*
айгюшка
16.10.2010 04:27
Ответить
Аппетитная курочка! 555!!! :)
кыш
16.10.2010 04:28
Ответить
Невозможная вкуснятина!%)@}--}--
ната777
16.10.2010 04:28
Ответить
Прекрасно приготовленное блюдо. Спасибо.5.
Ирина 211978
16.10.2010 04:30
Ответить
Вкусная курочка и соус! 555!
wereld
16.10.2010 04:52
Ответить
Апельсин с перчиком, да еще и курочка при них... м..м..м...это мы уважаем!*BRAVO*
natapit
16.10.2010 05:01
Ответить
знаем.бесподобно вкусно!
andreytsibulski
16.10.2010 05:05
Ответить
555!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
naumovec
16.10.2010 05:15
Ответить
Спасибо большое! Лиана, у меня тоже этот кусочек самый любимый.
chef
16.10.2010 05:37
Ответить
Татьянушка, прекрасный соус, думаю такой и к рыбке подойдёт @}--}--
двоечка
16.10.2010 05:43
Ответить
Танюша, безумно вкусно, ПЯТЬ!
adalat
16.10.2010 05:59
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
lillit1
16.10.2010 06:07
Ответить
какая ароматная и румяная красавица получилась!*THUMBS UP*
варёна
16.10.2010 06:50
Ответить
И соус и курица просто великолепные 555*BRAVO*
ирусик-88
16.10.2010 09:04
Ответить
Татьян,очень вкусно приготовила,я пока всё собираюсь попробовать курицу в апельсинах,а ты уже отведала!55555++++
ambrinna
16.10.2010 11:53
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
alyakeyk
16.10.2010 12:08
Ответить
С апельсином-вкуснота!:pИ так нарядно!Таня-*BRAVO*
пукамун
16.10.2010 12:09
Ответить
Татьянушка, отличная курочка вышла! Очень аппетитная!5!*THUMBS UP*
Armushik
16.10.2010 12:14
Ответить
Какая вкусная красавица,очень и очень!*BRAVO*
lil-8888
16.10.2010 14:04
Ответить
Очень вкусная курочка, и фото аппетитные!555
lenochek 0107
16.10.2010 16:03
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO*
манюша
16.10.2010 17:13
Ответить
Прекрасный рецепт! Соус впечатлил! *THUMBS UP*
Steblik
16.10.2010 18:33
Ответить
Танюшечка, какая прекрасная курочка!!! мой любимый рецепт!!!!:)
murrrrrya
16.10.2010 19:14
Ответить
очень интересный соус!5555555*BRAVO*
naumovec
16.10.2010 19:30
Ответить
Спасибо!
chef cook
16.10.2010 19:48
Ответить
*THUMBS UP*555!!!*OK*
johnny
16.10.2010 23:22
Ответить
5! *THUMBS UP*
nastya555
17.10.2010 13:02
Ответить
555!!!
sadi 09
17.10.2010 21:18
Ответить
Танюша ! Рецепт - прелесть. Тонко, нежно, изящно.
sadi 09
17.10.2010 21:45
Ответить
Танюша ! Рецепт - прелесть. Тонко, нежно, изящно.
Inna_2107
17.10.2010 22:51
Ответить
Таня, чудесная курица!!!
svetkins999
18.10.2010 03:15
Ответить
Обворожительно!555555555:)
шуш
18.10.2010 04:15
Ответить
Танюша, супер соблазнительная курочка!!! 5+5+5+5+:*
vicus
18.10.2010 18:44
Ответить
Очень вкусно!
MissJoker
18.10.2010 20:31
Ответить
вкусно)))
mellorn
19.10.2010 01:35
Ответить
Вкусная курочка! 5
andrdre1
20.10.2010 00:35
Ответить
zasovivaem v rukav, zapechativaem??????? chto eto znachit??
naumovec
20.10.2010 02:52
Ответить
Ну закрываем, можно так сказать. У рукава для запекания есть специальные замочки, на них и закрываем или запечатываем, и так, и так можно выразиться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели