Крокодильчик на гриле
Ингредиенты
- филе крокодила 1 кг. (можно заменить куриной грудкой).
- для маринада:
- кефир 200 мл.
- вино сухое белое 100 мл.
- шафран 1 гр. (сухой)
- чеснок 2 зубка
- лук 1/2 головки
- лайм 1/2 шт.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- для гарнира:
- помидоры 2 шт.
- цукини 1 шт.
- морковь не крупная 3 шт.
- лук 1 головка
- перец сладкий 2 шт.
- перец горький 1 шт.
- сельдерей 2 стебля
- грибы шампиньоны 8 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соевый соус 5 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- бутылка пива 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Едем в штат Флорида, покупаем охотничью лицензию на отстрел крокодила. Выбор за вами, с чем хотите охотится? винтовка, или лук по старинке.
Ну а если вы не охотник тогда идём в магазин и покупаем мясо крокодила вырашенного на фермах Луизианы.
Ну а если у вас крокодилы не летают и не продаются, тогда отлично подайдёт куриная грудка.
Начнём с мяса: Нарезаем на среднего размера кусочки.Заливаем кефиром и заранее вымоченным шафраном в тёплом вине.Добавляем раздавленый и мелко нарезанный чеснок, нарезанный лук, сок выжатого лайма, чёрный перец, соль.Ставим в холодильник на ночь.
На следующий день, проснувшись с хорошим настроением, берём овощи и разрезаем цукини, морковь и перец на 2 части, также и лук на 4 части.Смешиваем с остальными овощами и сбрызгиваем оливковым маслом.
Даём прогрется грилю и выкладываем на решетку овощи.Время жарки на средней температуре 6 минут, или по 3 минуты на каждую сторону.Овощи должны быть слегка хрустящими.
Снимаем овощи и накрываем крышкой, чтоб не остыли и дошли пока готовим мясо.
Ставим гриль на высокую температуру и выкладываем мясо нанизанное на бамбуковые шампура.Время жарки 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут на каждую сторону.
Снимаем готовое мясо, нарезаем овощи по крупнее и смешиваем с мясом.Сбрызгиваем соевым и перцовым соусом.Медленно перемешиваем наслаждаясь ароматом гриля и овощей.
Ну а дальше удачи и приятного аппетита.
Кстати моя дочка улопала крокодильчика и досих пор думает что ела куриную грудку. Ха-ха.