Перечный стейк с перечным соусом

Фото к рецепту: Перечный стейк с перечным соусом

Домашняя

Простой

83325

44

64

09 октября 2010, 01:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом надо пойди к хорошему мяснику и объяснить, что ты хочешь... А именно "хорошие нежные говяжьи стейки"... Ну это и получишь!

После того, как мясо было куплено, далее по списку ингридиентов были и недостающие продукты куплены.

Рецептом поделилась со мной Лена - наш специалист по стейкам, за что я ей очень благодарна. Она подвигла меня приготовить такое вкусное... просто фантастически вкусное мясо! Стейки получились нежнейшие - слов нет! Теперь буду есть только такое мясо!

А готовила я так - смотрите в пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

Перечный стейк с перечным соусом: шаг 1
1. СТЕЙКИ вымыла. Может, и не надо было мыть... Но я мою всё - не могу иначе, затем хорошо высушила мясо полотенечками бумажными.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 2
2. Затем каждый стейк поместила в мешочки для заморозки (просто они прочнее других - никакого тайного смысла здесь нет!) и скалкой слегка их "раскатала". Если они "поддаются" (причём, никакого насилия, нежно и ласково - так любой сдастся!) - то значит, что мясо отличного качества.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 3
3. Стейки натёрла ореховым маслом (почему ореховым? - не спрашивайте! Мне так захотелось!) - с двух сторон.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 4
4. Перец - я люблю "свежеистолчённый" - измельчаю непосредственно перед употреблением.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 5
5. Посыпала им стейки с двух сторон и слегка втёрла. Ну посыпала не скупясь, а вообще-то по вкусу... я острого не боюсь. А кто не любит - то можно и поменьше взять. Оставила стейки для взаимопонимания с маслом и перцем на то время, пока я готовила другие ингридиенты к переработке.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 6
6. Вот обновила заодно и свою сковородку-гриль... отдала аЦЦкие деньги, а она до сих пор "простаивала"!
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 7
7. Разогрела хорошо - стейки жарила строго по 3 мин. с каждой стороны.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 8
8. Получились медиум. Посолить надо готовые стейки по вкусу. Но у меня вкус такой - я солёное не очень... Да и соус же ещё...
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 9
9. Тем часом и СОУС готовила: - вот продукты для него.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 10
10. Лук мелко порезала и обжарила в масле его недолго (около полминуты).
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 11
11. Затем - смертельный номер!, особенно если вспомнить мои многочисленные неудачные и 1 удачную попытку сжечь дом... Коленки дрожали! Кое-кто помнит, как пожарные 8 пожарных машин хотели делатъ моему коту искусственное дыхание? Так вот - влила 50 мл коньяка и фламбировала это дело! Рискнула! На что ради вас не пойдёшь! Подожгла! - Горело красивым ясным пламенем.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 12
12. Надо было подождать, пока выгорит алкоголь...
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 13
13. ...а затем в сковородку 5 ст.л. сметаны
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 14
14. ...и 1 ст.л. перца зелёного - всё кипит 30 сек.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 15
15. Теперь можно снять с огня, добавить горчицу и соль и перец по вкусу. Соль и перец я не добавляла - мне соус был по вкусу идеален и так.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 16
16. РЁСТИ: - признаюсь честно - не ела, не ем картофель с мясом, а ела опять же с ягодами или фруктами (как там они?) то бишь помидорами! Исключительно для других едоков и для сервировки готовила.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 17
17. Картофель очистить и крупно натреть, зелень мелко нарубить и смешать с солью и перцем.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 18
18. На хорошо раскалённую сковороду с маслом надо класть ложкой массу и разравнивать.
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 19
19. Хорошо обжарить с двух сторон. пардон, вторую (уже обжаренную) сторону не сфотографировала - как-то мне не интересно, что не для меня... одним словом, пролетели!
Перечный стейк с перечным соусом: шаг 20
20. Может, и не совсем "комильфо", но мне было и без рёсти вкусно, даже очень...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
09.10.2010 02:01
Ответить
Нет слов-захлебнулась слюной%)5555555555555
ЯВенера
09.10.2010 02:11
Ответить
ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ аппетитно!!! :)
неля0503
09.10.2010 02:33
Ответить
Очень!!!!! 5
anasstko
09.10.2010 02:35
Ответить
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!*BRAVO*
Ответить
Стейк СУПЕР!!!!555+++ Почему не видно ОТК, куда дели котейку? Я испереживалась не увидев его возле мясушка!
tati_69_20
09.10.2010 02:47
Ответить
;)555555555555555555
bratyury
09.10.2010 03:01
Ответить
Неувядаемая ты наша! Читал, затаив дыхание. Пожарные машины ждали за углом малейшей провокации с твоей стороны... Но дождались не они, а мы. И не пожара, а отменного рецепта.
passion1963
09.10.2010 03:04
Ответить
Ах как у тебя вкусно, к Лене уже в гости напросилась, хорошо бы и тебя туда вытащить:)
alyakeyk
09.10.2010 03:16
Ответить
Сочные "полосатики" и вкусно-перечные!*BRAVO*
двоечка
09.10.2010 03:18
Ответить
Лорик, зачем такое на ночь? Я уже к холодильнику сбегала, прежде чем сесть коммент писать. Про искусственное дыхание Китти я до сих пор рассказываю друзьям, рассказ пользуется неизменным успехом. Это раз. Сковорода у тебя чумовая, да еще и квадратная, хочу такую! Это два. Про рести впервые слышу, но уже смекнула, что к чему. Спасибо! Это три. Рада, что фламбирование прошло без последствий. Это четыре. О чем еще не написАла? Про рецепт? Ну, угадай с трех раз!
laralaram
09.10.2010 03:20
Ответить
Спасибо за высокие оценки - это мой первый отличный стейк медиум, я им горжусь... Кстати, Юра, жду пояснений, что же я ем под видом томатов - фрукт, ягоду или-таки овощ?
laralaram
09.10.2010 03:23
Ответить
Лен, ну чё там гадать - на тройку тянет? А рёсти - это из швейцарской кухни, я их не очень...:)
двоечка
09.10.2010 03:32
Ответить
Лорик, обидеть девушку может каждый! Вот и приезжай после этого к вам в Германию...
johnny
09.10.2010 03:37
Ответить
Восхитительные стейки и картошечка!
румпель-hazovae
09.10.2010 03:44
Ответить
Больше не камменчу, но в виде исключения 5.:)
laralaram
09.10.2010 04:05
Ответить
Румпель, а почему не комментишь? Я ведь без твоих приколов скучать буду! Не гноби!
chef
09.10.2010 04:19
Ответить
Лариса, роскошный стейк и соус! Я тоже собралась фламбировать первый раз в жизни. Сильно страшно было?
chef
09.10.2010 04:20
Ответить
...расстроила отсутствием товара... Такой рецепт!
laralaram
09.10.2010 04:26
Ответить
Натик было страшно - но ты ж меня знаешь, я лезу туда, где страшнее всего! Но мне понравилось - та-а-ак интересно!
laralaram
09.10.2010 04:27
Ответить
а что у тебя отсутствует??? я щассссс... для тебя всё!
lorxen1
09.10.2010 04:29
Ответить
ух ты, какое мяско, да и соус, вкусно при вкусно*BRAVO*5+++
chef
09.10.2010 04:29
Ответить
Надо запастись огнетушителем и вперед... Да нет, у меня всё присутствует... Я про фото главное твоё говорю.
e-cat
09.10.2010 04:33
Ответить
Я уже на ужин вылетаю...5! :)
adalat
09.10.2010 04:36
Ответить
Супер555*THUMBS UP**THUMBS UP*
vicus
09.10.2010 04:36
Ответить
Замечательно!!!Очень вкусно!!! По превенции и я всё мою :[
кыш
09.10.2010 06:55
Ответить
Очень красивый и правильный!!*THUMBS UP*
варёна
09.10.2010 07:25
Ответить
Замечательный стейк... и картошечка в тему... Удачи в конкурсе @}--}--
ирусик-88
09.10.2010 09:52
Ответить
Вкуснота неземная*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++
andreytsibulski
09.10.2010 10:46
Ответить
Ларис,такой стэйк выдала! А всё скромничала! Класс,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
MissJoker
09.10.2010 12:31
Ответить
великолепный стейк:)
lenochek 0107
09.10.2010 12:56
Ответить
Потрясающее мясо!*BRAVO*
krakazuka
09.10.2010 15:54
Ответить
Лорик, потрясный стейк! МЕГАаппетитный!!! Фото шикарное! *THUMBS UP* :*
bazikk
09.10.2010 16:05
Ответить
Супер!!! Только рёсти (рёшти) делается не так :) Для рёшти картошку в мундире надо сначала отварить до полуготовности (лучше, чтобы она недоотваренная полежала ночь в холодильнике)а потом натереть на крупной терке, так, чтобы по возможности "нити" получились длиннее а после жарить... Лучше одним блином, с переворотом при помощи тарелки... Ну да, рецептов море... Накласть внутрь этого блина грибов с луком... М-М-М... Спасибо за мастер-класс - у меня тоже сей девайс простаивает...
чили
09.10.2010 20:33
Ответить
Браво, маэстро! БРАВО!!! *BRAVO*
sweta1
10.10.2010 00:38
Ответить
в этом рецепте мне понравилось Фсё!!!!5+!:)*BRAVO*
mellorn
10.10.2010 01:21
Ответить
Вкусное мяско! 555
lillit1
10.10.2010 01:39
Ответить
шикарное мясо!*BRAVO*
strelec148
10.10.2010 01:59
Ответить
а где губки Лара? ;)
laralaram
10.10.2010 02:11
Ответить
на другой фоте - прохлопала я! теперь пролетаю как лист фанеры над Варшавой...
19751833
10.10.2010 18:56
Ответить
супер стейк@}--}--
laralaram
11.10.2010 01:52
Ответить
Спасибо за коммент, приятно слышать похвалу из уст профи...
oulga
12.10.2010 15:55
Ответить
Потрясающий стейк! 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru