Перечный стейк с перечным соусом

Фото к рецепту: Перечный стейк с перечным соусом
ДомашняяПростой
748644464

Ингредиенты

  • стейки говяжьи - 1-2 шт. на порцию
  • для стейка:
  • масло растительное (у меня грецкого ореха) - 1 ст.л.
  • перец чёрный горошком - 1-2 ч.л.
  • соль -
  • для соуса:
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • лук шалотт - 1-2 шт. (у меня очень крупный был - странный такой! - поэтому 1 шт. )
  • коньяк - 50 мл.
  • крем-фреш (у меня сметана 18% жирности) - 5 ст.л.
  • маринованный зелёный перец (без маринада) - 1 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • соль -
  • перец молотый (мелкого помола) чёрный -
  • для рёсти:
  • картофель - 2-4 шт. (зависит от величины)
  • зелень - несколько веточек петрушки и укропа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом надо пойди к хорошему мяснику и объяснить, что ты хочешь... А именно "хорошие нежные говяжьи стейки"... Ну это и получишь!

После того, как мясо было куплено, далее по списку ингридиентов были и недостающие продукты куплены.

Рецептом поделилась со мной Лена - наш специалист по стейкам, за что я ей очень благодарна. Она подвигла меня приготовить такое вкусное... просто фантастически вкусное мясо! Стейки получились нежнейшие - слов нет! Теперь буду есть только такое мясо!

А готовила я так - смотрите в пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 1

1. СТЕЙКИ вымыла. Может, и не надо было мыть... Но я мою всё - не могу иначе, затем хорошо высушила мясо полотенечками бумажными.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 2

2. Затем каждый стейк поместила в мешочки для заморозки (просто они прочнее других - никакого тайного смысла здесь нет!) и скалкой слегка их "раскатала". Если они "поддаются" (причём, никакого насилия, нежно и ласково - так любой сдастся!) - то значит, что мясо отличного качества.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 3

3. Стейки натёрла ореховым маслом (почему ореховым? - не спрашивайте! Мне так захотелось!) - с двух сторон.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 4

4. Перец - я люблю "свежеистолчённый" - измельчаю непосредственно перед употреблением.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 5

5. Посыпала им стейки с двух сторон и слегка втёрла. Ну посыпала не скупясь, а вообще-то по вкусу... я острого не боюсь. А кто не любит - то можно и поменьше взять. Оставила стейки для взаимопонимания с маслом и перцем на то время, пока я готовила другие ингридиенты к переработке.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 6

6. Вот обновила заодно и свою сковородку-гриль... отдала аЦЦкие деньги, а она до сих пор "простаивала"!

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 7

7. Разогрела хорошо - стейки жарила строго по 3 мин. с каждой стороны.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 8

8. Получились медиум. Посолить надо готовые стейки по вкусу. Но у меня вкус такой - я солёное не очень... Да и соус же ещё...

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 9

9. Тем часом и СОУС готовила: - вот продукты для него.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 10

10. Лук мелко порезала и обжарила в масле его недолго (около полминуты).

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 11

11. Затем - смертельный номер!, особенно если вспомнить мои многочисленные неудачные и 1 удачную попытку сжечь дом... Коленки дрожали! Кое-кто помнит, как пожарные 8 пожарных машин хотели делатъ моему коту искусственное дыхание? Так вот - влила 50 мл коньяка и фламбировала это дело! Рискнула! На что ради вас не пойдёшь! Подожгла! - Горело красивым ясным пламенем.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 12

12. Надо было подождать, пока выгорит алкоголь...

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 13

13. ...а затем в сковородку 5 ст.л. сметаны

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 14

14. ...и 1 ст.л. перца зелёного - всё кипит 30 сек.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 15

15. Теперь можно снять с огня, добавить горчицу и соль и перец по вкусу. Соль и перец я не добавляла - мне соус был по вкусу идеален и так.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 16

16. РЁСТИ: - признаюсь честно - не ела, не ем картофель с мясом, а ела опять же с ягодами или фруктами (как там они?) то бишь помидорами! Исключительно для других едоков и для сервировки готовила.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 17

17. Картофель очистить и крупно натреть, зелень мелко нарубить и смешать с солью и перцем.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 18

18. На хорошо раскалённую сковороду с маслом надо класть ложкой массу и разравнивать.

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 19

19. Хорошо обжарить с двух сторон. пардон, вторую (уже обжаренную) сторону не сфотографировала - как-то мне не интересно, что не для меня... одним словом, пролетели!

Перечный стейк с перечным соусом: фото шаг 20

20. Может, и не совсем "комильфо", но мне было и без рёсти вкусно, даже очень...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
09.10.2010 02:01

Нет слов-захлебнулась слюной%)5555555555555

ЯВенера

ОЧЕНЬ!!! ОЧЕНЬ аппетитно!!! :)

неля0503

Очень!!!!! 5

anasstko
09.10.2010 02:35

ШЕДЕВРАЛЬНО!!!*BRAVO*

светлана шульга

Стейк СУПЕР!!!!555+++ Почему не видно ОТК, куда дели котейку? Я испереживалась не увидев его возле мясушка!

tati_69_20

;)555555555555555555

bratyury
09.10.2010 03:01

Неувядаемая ты наша! Читал, затаив дыхание. Пожарные машины ждали за углом малейшей провокации с твоей стороны... Но дождались не они, а мы. И не пожара, а отменного рецепта.

passion1963

Ах как у тебя вкусно, к Лене уже в гости напросилась, хорошо бы и тебя туда вытащить:)

alyakeyk
09.10.2010 03:16

Сочные "полосатики" и вкусно-перечные!*BRAVO*

двоечка

Лорик, зачем такое на ночь? Я уже к холодильнику сбегала, прежде чем сесть коммент писать. Про искусственное дыхание Китти я до сих пор рассказываю друзьям, рассказ пользуется неизменным успехом. Это раз. Сковорода у тебя чумовая, да еще и квадратная, хочу такую! Это два. Про рести впервые слышу, но уже смекнула, что к чему. Спасибо! Это три. Рада, что фламбирование прошло без последствий. Это четыре. О чем еще не написАла? Про рецепт? Ну, угадай с трех раз!

laralaram

Спасибо за высокие оценки - это мой первый отличный стейк медиум, я им горжусь... Кстати, Юра, жду пояснений, что же я ем под видом томатов - фрукт, ягоду или-таки овощ?

laralaram

Лен, ну чё там гадать - на тройку тянет? А рёсти - это из швейцарской кухни, я их не очень...:)

двоечка

Лорик, обидеть девушку может каждый! Вот и приезжай после этого к вам в Германию...

johnny
09.10.2010 03:37

Восхитительные стейки и картошечка!

румпель-hazovae

Больше не камменчу, но в виде исключения 5.:)

laralaram

Румпель, а почему не комментишь? Я ведь без твоих приколов скучать буду! Не гноби!

chef
09.10.2010 04:19

Лариса, роскошный стейк и соус! Я тоже собралась фламбировать первый раз в жизни. Сильно страшно было?

chef
09.10.2010 04:20

...расстроила отсутствием товара... Такой рецепт!

laralaram

Натик было страшно - но ты ж меня знаешь, я лезу туда, где страшнее всего! Но мне понравилось - та-а-ак интересно!

laralaram

а что у тебя отсутствует??? я щассссс... для тебя всё!

lorxen1
09.10.2010 04:29

ух ты, какое мяско, да и соус, вкусно при вкусно*BRAVO*5+++

chef
09.10.2010 04:29

Надо запастись огнетушителем и вперед... Да нет, у меня всё присутствует... Я про фото главное твоё говорю.

e-cat
09.10.2010 04:33

Я уже на ужин вылетаю...5! :)

adalat
09.10.2010 04:36

Супер555*THUMBS UP**THUMBS UP*

vicus
09.10.2010 04:36

Замечательно!!!Очень вкусно!!! По превенции и я всё мою :[

кыш
09.10.2010 06:55

Очень красивый и правильный!!*THUMBS UP*

варёна

Замечательный стейк... и картошечка в тему... Удачи в конкурсе @}--}--

ирусик-88

Вкуснота неземная*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++

andreytsibulski

Ларис,такой стэйк выдала! А всё скромничала! Класс,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

MissJoker

великолепный стейк:)

lenochek 0107

Потрясающее мясо!*BRAVO*

krakazuka

Лорик, потрясный стейк! МЕГАаппетитный!!! Фото шикарное! *THUMBS UP* :*

bazikk
09.10.2010 16:05

Супер!!! Только рёсти (рёшти) делается не так :) Для рёшти картошку в мундире надо сначала отварить до полуготовности (лучше, чтобы она недоотваренная полежала ночь в холодильнике)а потом натереть на крупной терке, так, чтобы по возможности "нити" получились длиннее а после жарить... Лучше одним блином, с переворотом при помощи тарелки... Ну да, рецептов море... Накласть внутрь этого блина грибов с луком... М-М-М... Спасибо за мастер-класс - у меня тоже сей девайс простаивает...

чили
09.10.2010 20:33

Браво, маэстро! БРАВО!!! *BRAVO*

sweta1
10.10.2010 00:38

в этом рецепте мне понравилось Фсё!!!!5+!:)*BRAVO*

mellorn
10.10.2010 01:21

Вкусное мяско! 555

lillit1
10.10.2010 01:39

шикарное мясо!*BRAVO*

strelec148

а где губки Лара? ;)

laralaram

на другой фоте - прохлопала я! теперь пролетаю как лист фанеры над Варшавой...

19751833
10.10.2010 18:56

супер стейк@}--}--

laralaram

Спасибо за коммент, приятно слышать похвалу из уст профи...

oulga
12.10.2010 15:55

Потрясающий стейк! 55555!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты