Китайские фрикадельки
Ингредиенты
- 1,5 ст. риса (у меня индика)
- -
- 0,5 кг. фарша из куриных грудок
- 4 шт. шампиньонов
- 4 перьев зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корень имбиря
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Рис помыть и замочить за час до готовки.
Смешать все ингредиенты для фарша,вымесить и поставить в холодильник на 30 минут.
Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
С риса слить воду,фрикадельки со всех сторон обвалять в рисе.
Варить в пароварке.Если нет пароварки, ставить в кастрюлю подходящего диаметра дуршлаг, в кастрюлю налить воды так, чтобы не доставала до дуршлага,поставить на плиту,довести до кипения.На дно ситечки ( дуршлага) застелить капустные листья,выложить шарики,накрыть крышкой,уменьшить огонь и варить ~25 - 30 мин.
Подавать с соусом,который состоит из:
1-2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1-2 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. л. сахара (я добавила 1,5 ч.л.)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. нарезанной кинзы
1/4 ч. л. перца чили
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





























































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


