Фрикадельки рыбные по-китайски.

Фото к рецепту: Фрикадельки рыбные по-китайски.

Ингредиенты

  • 1. горбуша-700 г
  • 2. лук репчатый-1 небольшая головка
  • 3. чеснок- 4 зубочка
  • 4. крахмал- 2 ст.ложки.
  • 5. арахис - 100г чищеного cырого
  • 6. имбирь свежий тертый-чайная ложка
  • 7. перец черный
  • 8. соевый соус
  • 9. кунжут
  • 10. масло растительное для жарки
  • для соуса:
  • 1. лук репчатый-1 шт.
  • 2. морковь- маленькая
  • 3. перец сладкий
  • 4. имбирь молотый свежий- 1 кофейная ложка
  • 5. бадьян молотый-ползвездочки
  • 6. мед (или сироп шиповника)- 1 ст.ложка (жидкого!)
  • 7. соевый соус-1 ст.ложка
  • 8. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 9. крахмал- 1 чай.ложка

Способ приготовления

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Удалить кости и плавники, нарезать на куски.

2. Горбушу пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком , арахисом дважды через мелкую решетку.

3. Добавить в фарш тертый имбирь, молотый бадьян, немного- ложку-соевого соуса, перец.

4. Вымешать хорошенько. Через 10 минут всыпать крахмал и еще раз вымешать. Убрать в холод на полчасика.

5. Насыпать кунжут в мисочку.

6. Мокрыми руками накатать фрикаделек размером с перепелиное яйцо. Сложить на доску.

7. Нагреть масло до дымка в глубокой посуде.

8. Обжарить половину шариков без панировки до легкого зарумянивания. Откинуть на бумажную салфетку.

9. Вторую половину обкатывать в кунжуте и обжаривать до золотистости. И тоже на салфетку.

10. Теперь кунжутные шарики сервируем к пиву и поедаем с удовольствием. Хороши и холодными тоже.

11. А вторую половину делаем в соусе.

12. Шинкуем в длину лук, морковь очень тонкой соломкой.

13. Имбирь трем на мелкой терке.

14. Бадьян измельчаем.

15. Крахмал заливаем полстаканом холодной кипяченой воды , перемешиваем.

16. Нагреваем на сковороде масло.

17. Кладем лук и морковь, интенсивно мешаем минутку.

18. Кладем имбирь, мед или сироп и соевый соус. Добавляем бадьян.

19. Прогреваем, помешивая.

20. Вливаем крахмальное молоко, интенсивно размешиваем, избегая комкования.

21. Опускаем фрикадельки, прогреваем минутку при помешивании.

22. Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки рыбные по-китайски.
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки рыбные по-китайски.
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки рыбные по-китайски.
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки рыбные по-китайски.
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки рыбные по-китайски.
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки рыбные по-китайски.
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки рыбные по-китайски.
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки рыбные по-китайски.

Дополнительная информация

Вкусные пряные фрикадельки можно готовить из любой малокостистой рыбы без яркого селедочно-рыбного запаха. Вкус рыбы малоощутим, многие не догадываются, из чего фрикадельки. Пряности и орехи делают свое дело.Можно обжарить сразу и убрать половину в холодильник и разогреть в соусе назавтра. А с пивом идут вообще на ура! Как вы понимаете, продолжаю борьбу с рыбой за икру…Пока рыба лидирует!

5.04.52983173665480351.020
ogiway

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

манюша

Т е рыба побеждает?! Делись! Можно в виде фрикаделек!:)*BRAVO*

ogiway
ogiway
21.04.2012 17:33

:) Делюсь- угощайтесь на здоровье!

микулишна

Ничего себе объемы и такие, и сякие, и горячие и холодные =O Я бы скушала и те и другие, моно и горячими и холодными. ПОДАВАЙТЕ - я ужо готовая сижу к поеданию ;)

ogiway
ogiway
21.04.2012 17:53

:)Вот они, пожалуйста! Сидите-сидите, я дотянусь!;)И пивка?*DRINK*

ogiway
ogiway
21.04.2012 17:54

А объемы...это у нас дааааа....тазики в основном*ROFL*

микулишна

Ага и на пивко я согласная *DRINK*

OlesiaLesha

Оксан я сегодня тоже рыбные фрикадельки делала,только по русски...твои китайские тоже понравились,люблю эту кухню*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*

ЯВенера

ух, ты! по-китайски ещё не пробовала...:) очень понравился рецепт! *THUMBS UP*

chef Ruletka

На любой вкус! Интересная добавка в фарш в виде арахиса @}--}--

tatian-1956

Замечательные фрикадельки, да еще с соусом таким ароматным!!! Очень вкусно, даже без пива!

ogiway
ogiway
22.04.2012 06:32

:) Девочки, всем спасибо!:*

krion
krion
22.04.2012 09:19

Вообще ништяк. Китайское мы любим!

eirad-irad-e

Еще говоришь : " Я еще та лентяйка"- какая же ты лентяйка???!!! Очень понравилась!

ogiway
ogiway
22.04.2012 14:45

:[ Не,была бы не лентяйка- стряпала бы чаще!

andreytsibulski

Очень вкусно приготовленно!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

lil-8888
lil-8888
23.04.2012 14:31

Оксана, богатый состав у блюда! Очень вкусно!*THUMBS UP*

lepardik
lepardik
24.04.2012 23:04

Хороши фрикадельки! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт