Фрикадельки рыбные по-китайски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Удалить кости и плавники, нарезать на куски.

2. Горбушу пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком , арахисом дважды через мелкую решетку.

3. Добавить в фарш тертый имбирь, молотый бадьян, немного- ложку-соевого соуса, перец.

4. Вымешать хорошенько. Через 10 минут всыпать крахмал и еще раз вымешать. Убрать в холод на полчасика.

5. Насыпать кунжут в мисочку.

6. Мокрыми руками накатать фрикаделек размером с перепелиное яйцо. Сложить на доску.

7. Нагреть масло до дымка в глубокой посуде.

8. Обжарить половину шариков без панировки до легкого зарумянивания. Откинуть на бумажную салфетку.

9. Вторую половину обкатывать в кунжуте и обжаривать до золотистости. И тоже на салфетку.

10. Теперь кунжутные шарики сервируем к пиву и поедаем с удовольствием. Хороши и холодными тоже.

11. А вторую половину делаем в соусе.

12. Шинкуем в длину лук, морковь очень тонкой соломкой.

13. Имбирь трем на мелкой терке.

14. Бадьян измельчаем.

15. Крахмал заливаем полстаканом холодной кипяченой воды , перемешиваем.

16. Нагреваем на сковороде масло.

17. Кладем лук и морковь, интенсивно мешаем минутку.

18. Кладем имбирь, мед или сироп и соевый соус. Добавляем бадьян.

19. Прогреваем, помешивая.

20. Вливаем крахмальное молоко, интенсивно размешиваем, избегая комкования.

21. Опускаем фрикадельки, прогреваем минутку при помешивании.

22. Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки рыбные по-китайски.: шаг 1Фрикадельки рыбные по-китайски.: шаг 2Фрикадельки рыбные по-китайски.: шаг 3Фрикадельки рыбные по-китайски.: шаг 4Фрикадельки рыбные по-китайски.: шаг 5Фрикадельки рыбные по-китайски.: шаг 6Фрикадельки рыбные по-китайски.: шаг 7Фрикадельки рыбные по-китайски.: шаг 8

Дополнительная информация

Вкусные пряные фрикадельки можно готовить из любой малокостистой рыбы без яркого селедочно-рыбного запаха. Вкус рыбы малоощутим, многие не догадываются, из чего фрикадельки. Пряности и орехи делают свое дело.Можно обжарить сразу и убрать половину в холодильник и разогреть в соусе назавтра. А с пивом идут вообще на ура! Как вы понимаете, продолжаю борьбу с рыбой за икру…Пока рыба лидирует!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
21.04.2012 17:03
Ответить
Т е рыба побеждает?! Делись! Можно в виде фрикаделек!:)*BRAVO*
ogiway
21.04.2012 17:33
Ответить
:) Делюсь- угощайтесь на здоровье!
микулишна
21.04.2012 17:43
Ответить
Ничего себе объемы и такие, и сякие, и горячие и холодные =O Я бы скушала и те и другие, моно и горячими и холодными. ПОДАВАЙТЕ - я ужо готовая сижу к поеданию ;)
ogiway
21.04.2012 17:53
Ответить
:)Вот они, пожалуйста! Сидите-сидите, я дотянусь!;)И пивка?*DRINK*
ogiway
21.04.2012 17:54
Ответить
А объемы...это у нас дааааа....тазики в основном*ROFL*
микулишна
21.04.2012 18:39
Ответить
Ага и на пивко я согласная *DRINK*
OlesiaLesha
21.04.2012 19:21
Ответить
Оксан я сегодня тоже рыбные фрикадельки делала,только по русски...твои китайские тоже понравились,люблю эту кухню*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*
ЯВенера
21.04.2012 20:54
Ответить
ух, ты! по-китайски ещё не пробовала...:) очень понравился рецепт! *THUMBS UP*
chef
21.04.2012 23:31
Ответить
На любой вкус! Интересная добавка в фарш в виде арахиса @}--}--
tatian-1956
22.04.2012 00:26
Ответить
Замечательные фрикадельки, да еще с соусом таким ароматным!!! Очень вкусно, даже без пива!
ogiway
22.04.2012 06:32
Ответить
:) Девочки, всем спасибо!:*
krion
22.04.2012 09:19
Ответить
Вообще ништяк. Китайское мы любим!
eirad-irad-e
22.04.2012 09:35
Ответить
Еще говоришь : " Я еще та лентяйка"- какая же ты лентяйка???!!! Очень понравилась!
ogiway
22.04.2012 14:45
Ответить
:[ Не,была бы не лентяйка- стряпала бы чаще!
andreytsibulski
22.04.2012 09:48
Ответить
Очень вкусно приготовленно!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
lil-8888
23.04.2012 14:31
Ответить
Оксана, богатый состав у блюда! Очень вкусно!*THUMBS UP*
lepardik
24.04.2012 23:04
Ответить
Хороши фрикадельки! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru