Суп по-китайски…с фрикадельками и шиитаке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лапшу отварить, слить.

2. Зеленый лук нашинковать отдельно белую часть, отдельно зелень.Имбирь мелко порубить. Морковь очень тонко нарезать-ее нужно совсем немного.Сельдерей нашинковать потоньше.

3. Белую часть лука, сельдерей и морковь слегка обжарить в капельке масла,добавить шиитаке и тушить до готовности грибов, все время помешивая и не зарумянивая.

4. Фрикадельки припустить в небольшом количестве кипятка до готовности, вынуть,бульон процедить, добавить в бульон из-под грудинки, прокипятить вместе.

5. В кесушки или мисочки выложить на дно лапшу, потом выложить овощи с грибами, сверху фрикадельки.

6. Залить горячим бульоном и тут же подавать.

Пошаговые фото рецепта

Суп по-китайски…с фрикадельками и шиитаке.: шаг 1Суп по-китайски…с фрикадельками и шиитаке.: шаг 2Суп по-китайски…с фрикадельками и шиитаке.: шаг 3Суп по-китайски…с фрикадельками и шиитаке.: шаг 4Суп по-китайски…с фрикадельками и шиитаке.: шаг 5Суп по-китайски…с фрикадельками и шиитаке.: шаг 6Суп по-китайски…с фрикадельками и шиитаке.: шаг 7Суп по-китайски…с фрикадельками и шиитаке.: шаг 8

Дополнительная информация

Не люблю , когда в морозилке лежит начатый пакет овощей..Так что шиитаке нужно доесть…Куда бы их? Ахха!Бульон , оставшийся от варки грудинки очень насыщенный, ароматный, пряный. Прекрасная основа для супчика! Фрикадельки я всегда кручу, когда работаю с фаршем…Отделю кусочек, наверчу меленьких штук 30 и заморожу-потом очень удобно быстренько сварить супчик. В этот раз оставались фрикадельки от китайских пельмешков- с имбирем и чесночком-очень в тему. Вы, конечно, можете сделать свежие и тоже добавить имбирь и чеснок…А можно и обычные-бульон очень пряный. Суп легкий, но насыщенный, согревает и бодрит. Классная штука-попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пуцек
26.05.2012 16:43
Ответить
Какие фотки суперские, такие же как и супчик! Молодчина! Прям люблю!
ogiway
26.05.2012 16:52
Ответить
Яна-спасибо! Я прям во вкус вошла с фотами-нравится мне...:[
манюша
26.05.2012 17:09
Ответить
Очень аппетитно!*BRAVO*
ogiway
26.05.2012 17:56
Ответить
;) И быстро
anna1990
26.05.2012 18:18
Ответить
Такие вкусные блюда приготовили, внутренний мой мир не нарадуется, так благодарна за эти изыски, которые повторить не трудно *BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
krion
26.05.2012 18:47
Ответить
Классный бульон. Хочу заметить что у шиитаке принято ножку отрывать, она более плотная и деревенистая чем шляпка. В отличии от шампиньёна допустим.
ogiway
26.05.2012 19:14
Ответить
;)Усё оторвано, шеф!!!Заморожены были одни шляпки! Но-ты прав-момент важный! Спасибо!
пуцек
26.05.2012 23:28
Ответить
Звучит несколько двусмысленно...:p
ogiway
27.05.2012 13:01
Ответить
:)Да лана!;)
katty_r
26.05.2012 21:16
Ответить
Аппетитный какой супчик!!! Вкусно!!!*BRAVO*
ogiway
27.05.2012 13:13
Ответить
;)Катенька-Ваша правда!;););)
nonna pina
26.05.2012 23:32
Ответить
Очень аппетитный супчик!:)
ogiway
27.05.2012 13:13
Ответить
Света-спасибо:)
ogiway
27.05.2012 13:12
Ответить
;)Зря-зря!!!!
ella_b
26.05.2012 23:50
Ответить
Очень... Оксана,а фарш,судя по цвету,говяжий? Или? Я не знаю,что в китайские пельмешки кладут...
ogiway
27.05.2012 13:11
Ответить
Элочка-изначально для пельменей был говяжий и немного курицы-процентов 25, с имбирем, петрушкой, чесноком,зеленым луком-больше белой части, соевым соусом и белым перцем. А во фрикушки добавила потом манки немного-чтоб не разваривались. Я всегда так делаю-оставлю немного фарша-манку или крахмал добавлю немного и фрикадельки замораживаю.:)
andreytsibulski
27.05.2012 06:13
Ответить
Классный супец,отличный вкус!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
27.05.2012 13:13
Ответить
*OK*Андрюша-спасибо!
Фруша
27.05.2012 10:17
Ответить
Отличный супчик !!Не отказалась бы от тарелочки :)
ogiway
27.05.2012 13:14
Ответить
;)Не вопрос-правую или левую?;)
strelec148
27.05.2012 14:56
Ответить
фото супер!!! ну и суп конечно!!! *THUMBS UP*
ogiway
27.05.2012 18:24
Ответить
:)Я вся стараюсь! Спасибо!:[:[:[:[:[:[:[
ма-ма
27.05.2012 17:42
Ответить
фрикаделечки.. м-ммм и супчик- сказка! *BRAVO*
ogiway
27.05.2012 18:18
Ответить
:[ Спасибо...
ella_b
27.05.2012 22:54
Ответить
Спасибо,Оксан! И за патент с манкой тоже! Попробую.Я картошку или кабачки в фарш добавляю... Супчик просто поёт!
jamiroquai
28.05.2012 14:54
Ответить
Шиитаке , имбирь - класс!*THUMBS UP*
ogiway
28.05.2012 16:55
Ответить
Китаю по-маленьку;)
tatian-1956
28.05.2012 15:26
Ответить
Супчик - что надо!!!
ogiway
28.05.2012 16:56
Ответить
Угощайся, Танечка!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru